ID работы: 9395062

Пистолеты и розы

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шаги

Настройки текста

Ólafur Arnalds ft. Arnor Dan - So Far

      Шаг, шаг, поворот. Шаг, шаг, поворот. Она едва касается ступнями пола, словно парит над ним в известном только ей танце. Крадется, словно кошка, по темному коридору, умело обходит камеры, плавными движениями тела избегает инфракрасных лучей. Даже не напрягается.       Шаг, шаг, прогиб.       Наташа изящно танцует, делает короткие вдохи-выдохи и ни на минуту не останавливается. Заветная информация сокрыта за дверью в конце коридора, у нее есть совсем немного времени, чтобы успеть перехватить ее раньше вражеских спецслужб и передать Фьюри. Предварительно сделав копию, конечно же.       Шаг, шаг, прыжок.       Романова никогда никому не верит. Иногда даже самой себе. Слушает только свою обостренную интуицию и шестое чувство. Доверяет больше инстинктам шпионки, чем собственному сердцу и разуму. Все остальное не имеет для нее весомости и значимости. С Наташей невозможно спорить: у нее есть своя точка зрения, которую никакими доводами не изменить. Наверное, именно поэтому она почти никогда не ошибается, делает все с безупречностью и выходит победителем. Ухмыляется легко, а в зеленом взгляде так и читается «Я же говорила». Правда, иногда победа достается горечью на языке, и лучше бы Вдова оказалась не права.       Шаг, шаг, перекат.       Прошлое идет за ней следом, тянется кровавым следом ошибок и смертей. Приходит вместе с ночными кошмарами, ухмыляется кривой усмешкой и повторяет снова и снова: не уйдешь. Сколько бы Наташа не пряталась за множеством масок, сколько бы не убегала в другие страны, прошлое всегда рядом. Не отпускает из своих цепких лап, как бы Романова не старалась вырваться из плена воспоминаний, которые душат-душат-душат. Сколько бы Вдову не считали героем, лучшим агентом, она — убийца, и прошлое ласково шепчет ей это каждый раз по ночам.       Шаг, шаг, поворот.       Романова прогоняет мысли и старается не думать, как снова в одиночестве будет обнимать себя руками, кутаться в теплое одеяло и боятся уснуть. Трясет головой, избавляя голову от не нужной чепухи. Она на задании. От выполнения миссии ее отделяет дверь и пара кодов.       Шаг. Шаг. Она у цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.