ID работы: 9395062

Пистолеты и розы

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джеймс

Настройки текста

Oomph! - Das Letzte Streichholz

      Бежать, не чувствуя, как воздух в легких заканчивается, а во рту соленый привкус крови. Нестись вперед, преодолевая препятствия, и не обращать на рану в боку. Она не оглядывается, зная: он следует за ней по пятам и вот-вот настигнет. Вот только Вдова ловчее и быстрее.       Темные коридоры освещаются только красными мигающими лампочками, вой сирены заглушает другие звуки. Впереди виднеется закрывающаяся дверь и Наташа, приложив последние покидающие ее силы, стрелой летит туда. Секунда — она успевает оказаться по ту сторону и увидеть, как перед человеком в маске захлопывается единственный выход. Романова слышит глухой удар металла о металл и грустно улыбается. — Прости, Джеймс, — шепчет шпионка и уходит.

***

      В следующий раз она встречается с Зимним солдатом где-то в заснеженных районах Канады. Как его сюда занесло — загадка, но так даже веселее. Романова, кажется, из тысячи узнает эти тяжелые шаги и приглушенный маской голос. Подземная база не отличается звукоизоляцией, поэтому слух улавливает русскую речь.       — Ищите. Я видел рыжие волосы, — доносится сердитый голос. Вдова вжимается в стенку и крадется, словно кошка: бесшумно, почти не дыша. Голоса уходят в другую сторону. Ей нравится играть в такие кошки-мышки, это подстегивает ее интерес и будоражит адреналин в крови.       Но сейчас Наташе хочется оказаться как можно дальше отсюда, потому что выйти можно только через главный ход, все остальное заблокировано. Ей крайне не хочется вступать в драку против чуть ли не роты вооруженных солдат. Пусть ранее она и выходила и не из таких ситуаций, сейчас, придерживая на руках малыша, который спит спокойно, хотелось выбраться тихо.       Когда голоса исчезают, шпионка стремится к выходу. Ребенок на руках даже не шевелится, прижимается к груди и мирно сопит. Заветный выход пуст, и Вдова почти ликует: она смогла увести их далеко. Но ликование сменяется огорчением, когда перед выходом появляется человек, направивший автомат прямо на нее.       — Пожалуйста, дай нам уйти, Джеймс, — собственное давно забытое имя действует на солдата как шокер, он застывает на месте и странно смотрит на рыжую макушку. Поняв, что им позволено уйти, Наташа быстро скрывается.       Зимний солдат смотрит ей вслед.

***

      Наташа как никто другой знает, что там, где-то внутри, куда не добрались советские ученые, скрыт настоящий человек. Человек, что потерялся во времени, вдали от Родины приобрел качества настоящего убийцы и воспитал ее. Научил всему, что она умеет.       И Наташа во чтобы то ни стало постарается достать из Зимнего солдата своего Джеймса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.