ID работы: 9395211

Короткий путь - не всегда самый быстрый

Dragon Age, Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Этот длинноволосый белобрысый тип не понравился Алистеру с первого взгляда. Холеный, разряженный и манерный, словно орлесианец, эльф скучающе-высокомерно взирал на Стражей с высоты своего трона, к которому вела извилистая лестница, выточенная, кажется, из огромного корня какого-то дерева. Алистеру с Махариэль приходилось запрокидывать головы, чтобы смотреть в лицо эльфийскому королю. Но даже с такого расстояния было заметно, что лицо у него – вполне человечье, а не эльфийское: длинноватый нос с углубленной переносицей, и глаза – обычные, а не такие, как у всех эльфов. Лишь уши типично эльфийские – удлиненные, с заостренными кончиками. Впрочем, таковы были лица всех виденных здесь Алистером эльфов. Поначалу он подумал было, что они – полукровки, как и он сам. Но почему у них эльфийские уши, да и сами они называют себя эльфами? Откуда посреди исхоженного вдоль и поперек Бресилиана взялось эльфийское королевство? И эльфы – высокие, плечистые, гордые – не чета забитым обитателям эльфинажей, или даже надменным долийцам? – Кто вы такие, и что делаете в Лихолесье? – Голос короля оказался под стать внешности – красивый и ледяной. Алистер покосился на Махариэль, но та как зачарованная глазела на эльфийского короля и, похоже, временно онемела. Ну еще бы: эльф, король. Да еще и смазливый блондин, а Махариэль, похоже, нравятся блондины – вспомнить хотя бы, как она смотрит на Зеврана… Точнее, смотрела – после боя с огромными пауками, где их и взяли в плен эти странные эльфы, Зевран пропал. Либо уволокли пауки, либо сам сбежал под шумок… – Я спрашиваю – кто вы такие? – с нажимом повторил король, вставая, а державшие Стражей за заломленные руки эльфы-стражники усилили хватку. – Мы Серые Стражи, – с вызовом заявил Алистер, глядя, как грациозно и плавно спускается к ним эльфийский король – словно стекает по ступеням, шелестя дорогим одеянием. – Серые Стражи? – равнодушно переспросил подошедший вплотную король и склонил голову набок, словно удивленный мабари. Даже сейчас Алистеру приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо – ростом король оказался выше него на две головы, а глаза у него оказались светло-голубыми, точно бледные зимние небеса, и такими же холодными. Вспомнился предатель Логэйн – глаза у того тоже светлые, но их взгляд обжигает, словно раскаленный добела металл. «Если свести этих двоих в бою – интересно, кто бы победил?» – мелькнула неуместная мысль: на поясе у эльфа висел меч в дорогих ножнах, и чутье подсказывало Алистеру, что пользоваться им владелец умеет… Король повел носом и брезгливо поморщился. – От тебя смердит гнилью. И не от одежды, эта гниль внутри тебя. Ты знаешь, что скоро умрешь, человек? – Знаю. Я ведь Серый Страж. Мы все обречены на смерть от скверны. – Люди вечно придумывают себе глупые игрушки, – презрительно скривился король. – Не знаю, кто вы, но здесь вы ничего не найдете. – Он перевел высокомерный взгляд с Алистера на Махариэль и произнес что-то на плавном, неведомом наречии. Осознав, что его не поняли, поморщился и повторил уже на понятном языке: – Мы давно уже не вмешиваемся в людские заварушки. И тем страннее видеть, что одна из Перворожденных презрела этот обычай. Махариэль покраснела и, прикусив губу, пристыженно опустила взгляд. – Мор грозит всем, не только людям! – выпалил уязвленный Алистер. – От него не укрыться ни в подземных залах гномов, ни в зачарованном лесу! Король недовольно двинул бровью, и чья-то жесткая ладонь тут же запечатала Алистеру рот. Алистер замычал, забился, но стражники держали крепко, и он затих, решив, что лучшей доблестью сейчас будет смотреть во все глаза и слушать во все уши, чтобы узнать как можно больше об этих странных эльфах. – Кто ты? – обратился король к Махариэль. – Ты не синдар и не нолдор, но и на лесную эльфийку не похожа. – Я… я долийка, – тяжело сглотнув, сдавленно пролепетала Махариэль. – Долийка… – медленно, точно пробуя слово на вкус, произнес король. – Странное название. Откуда ты? – Из клана Сабрэ. Я даже не предполагала, что в этом лесу скрывается целое королевство элвен… Никто из элвен этого не знал... – Никто? – оскорбленно – как показалось Алистеру – выгнул черную бровь король. – Из каких далей пришли вы, чужеземцы? Мы живем здесь уже долгие века… – Века? – ахнула Махариэль. Алистер тоже удивленно вскинул брови: чтобы так хорошо прятаться здесь целые века нужна магия, очень-очень сильная магия. – Но как… – Мой король! – В залу торопливым шагом вошел еще один эльф. – В лесу мы наткнулись на гномов. Среди них сам Торин Дубощит! – Вот как? – выгнул бровь король . – Этих, – он кивнул на Алистера и Махариэль, – обратно в камеры, а Дубощита веди сюда.

***

Алистер лежал на тюфяке и бездумно глядел в потолок. После допроса у эльфийского короля прошло уже два дня. Эльфы тенями скользили мимо их камер, не обращая на пленников внимания. Ну хоть кормить не забывали, и то ладно. Создатель, скучно-то как… Делать абсолютно нечего. Выспаться они успели еще в первые сутки, как и обсудить свою возможную судьбу. Впрочем, что тут обсуждать? Либо отпустят, либо убьют. Хотя что они такого сделали? Они не убивали никого из подданных этого ледяного эльфа, не браконьерствовали в его лесу… разве что, те гигантские пауки здесь считаются дичью? После похожих на людей эльфов и целого эльфийского королевства, о котором никто в Ферелдене и слыхом не слыхивал, Алистер бы уже ничему не удивился. Других пленников Стражи не видели, лишь слышали их басовитые голоса, перекрывающие шелест водопада. Те самые гномы? Алистер немного знал по-гномьи, но, видимо, эти гномы пришли издалека – он не понимал ни слова из то гневных, то грустных тирад соседей по несчастью. Он плотнее завернулся в одеяло – в этой странной темнице, вырубленной, казалось, прямо в скале, было холодно, однако легкие покрывала согревали на удивление неплохо. Что ж, если б их хотели убить, то, наверное, не стали бы выдавать одеяла и кормить? Может, сказать об этом Махариэль, а то последний день она сама не своя. На шутки не реагирует, про исчезнувшего Зеврана будто позабыла, даже на запертую в одной с ней камере мабари внимания не обращает. А на вопросы Алистера отвечает односложно – мол, всё хорошо, она жива-здорова и ничего не хочет. Только по голосу Алистер это и знает – их посадили в соседние камеры, так что видеть они друг друга не могут. Прошуршали шаги, мелькнула тень стражника, и вновь все затихло. В соседней камере зевнула мабари. Что-то кольнуло Алистера в шею, и он отмахнулся. Укол повторился. Алистер дернул плечом и сел. И чуть не ахнул в голос – у его камеры на корточках сидел наглый антиванский убийца и, скалясь во все зубы, тыкал в него, Алистера, каким-то прутиком! – Не наскучило ещё гостеприимство его эльфийского величества? – шёпотом спросил Зевран. – А то я тут как раз ключики от ваших камер на дорожке нашёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.