ID работы: 9395211

Короткий путь - не всегда самый быстрый

Dragon Age, Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Выпустив Алистера, Зевран тихо и сноровисто открыл дверь камеры Махариэль. Но та не спешила выходить. Сложив руки на груди, она отстраненно посмотрела на своих спасителей и покачала головой. – Я никуда не пойду. Даже шагнувшая к выходу мабари посмотрела на неё удивленно. – Я не могу уйти, пока не разузнаю больше об этом эльфийском королевстве. Элвен должны узнать о нём! – А как же долг Серых Стражей? – растерянно спросил Алистер. – А как же Мор? Архидемон? Если мы не остановим его, то погибнет множество людей, гномов – и эльфов тоже! – Что мне до людей и гномов? – равнодушно пожала плечами Махариэль. – Они редко бывают добры к элвен, чаще норовят обмануть и убить. А элвен выживут. Мы придём сюда, и будем умолять короля принять нас. – Мой дорогой Страж, ты должна идти с нами, – принялся увещевать её Зевран. – У тебя не получится выбраться отсюда в одиночку. Я многое узнал, пока прятался во дворце и искал вас. Это не Бреселианский лес. И даже не Тень. Это вообще не Тедас. Мы попали в другой мир. Он называется Средиземье. Тот барьер, который будто бы вел к логову оборотней, оказался завесой между мирами. И ветка, которую я украл у дуба, может статься, вернет меня и Алистера обратно в Тедас. Но у тебя-то её не будет! Алистер ошеломлённо выдохнул, а Махариэль напряглась, подобралась, как кошка перед прыжком. – Ни-ни, даже и не думай, – усмехнулся Зевран, демонстративно доставая кинжал. – Я уважаю тебя за верность своему народу, но погибать ради этого не намерен. И придержи её, – Зевран кивнул на зарычавшую мабари, – жаль будет убить такую славную псицу. – Ты тоже эльф, между прочим! – огрызнулась Махариэль, отводя взгляд и делая знак мабари отступить. – Так что это и твой народ тоже! – Ну и что? Сейчас я служу тебе, а не пресловутому «моему народу», который, к слову, относился ко мне не намного лучше людей и гномов. – Так давай останемся здесь вместе! – подавшись к Зеврану, пылко зашептала Махариэль. – Нас обязательно примут, мы ведь тоже элвен! Мы будем им полезны! И однажды сможем вернуться в наш мир и привести сюда наш народ! – Не сможем, – Зевран покачал головой. – Точнее, не сможешь ты, мой дорогой Страж. Видишь ли, я узнал ещё кое-что… подслушал разговор этого эльфийского короля с его магом. Вы с Алистером не проживёте долго – это чужой мир, здесь другие боги и другая магия, и скверна в вашей крови начнет действовать быстрее и вскоре убьет вас. – Так вот почему я уже третью ночь не вижу во сне кошмары об Архидемоне! – пробормотал Алистер. Сердце тревожно ёкнуло. Раньше он как-то не задумывался о смерти, ждущей всех Серых Стражей – он просто не верил, что им удастся пережить Мор. Однако погибнуть, исполняя долг – это одно, а умереть просто так, вообще без пользы, в чужом мире… – Тогда вернёшься ты и всё расскажешь нашему народу! – непреклонно заявила Махариэль Зеврану. – А что, если мне здесь понравится? – вкрадчиво поинтересовался Зевран. – Зачем мне куда-то возвращаться, если я начну новую жизнь здесь? Твоя смерть освободит меня от клятвы, и ничто больше не будет связывать меня с Тедасом. Лучше давай уйдём в наш мир сейчас, а вернуться сюда можно и позже. Ты расскажешь всё Хранителям кланов, а уж они пусть решают, что делать. Ведь это дело Хранителей – решать, как распорядиться информацией. Или тебе так хочется стать народной героиней наподобие Андрасте? Махариэль отвела взгляд, и Алистер понял: так и есть, она уже видит себя спасительницей эльфов. Позади раздался шорох, а мабари вдруг прижала уши к голове и зарычала. – Ишь, ломается ещё! Да стукни ты её, и всех делов! – посоветовал чей-то бас из-за спины Алистера. – А человек её на руках утащит. Алистер вздрогнул и обернулся. Возле них полукругом стояли около десяти гномов. Другой это мир или нет, но гномы выглядели вполне по-гномьи: низкорослые широкоплечие бородачи с недоверчивыми взглядами. Лишь один из гномов был маленьким, худеньким и босоногим. Гномий подросток, наверное. Хотя ступни у него были как у взрослого, только почему-то мохнатые. – Не хотелось бы прибегать к столь радикальной мере, но если не будет другого выхода… – Зевран покачал головой и выразительно посмотрел на Махариэль. – Одно слово – эльфы! – скривился высокий лысый гном и сплюнул. – Вечно из-за них проблемы! Давайте быстрее, пока Трандуил обратно не притрандуилил на своей зверюге. Последних слов Алистер не понял, но с первыми мысленно согласился. – Нам некогда ждать, мы уходим, – отрывисто сказал темноволосый гном, судя по надменному виду и решительной повадке – главарь. – Вы с нами или нет? – Ну? – коротко спросил Зевран, глядя на Махариэль. Та молча вышла из камеры.

***

Неделю спустя – И зачем я только тебя послушалась? – Чуть не плача, Махариэль метнула на Зеврана сердитый взгляд. Прежде, чем идти к Хранителям с известием о новом мире и невероятных эльфах, Махариэль решила проверить, можно ли снова войти в Средиземье, но, исходив все окрестности возле места, где ранее была скрывавшая логово оборотней завеса, они так и не попали в тот мир. Не помогла ни самая первая, украденная ветка, ни вторая, полученная добровольно, ни даже третья, вновь тайно отломленная у дуба-рифмоплета. Алистер был этому неприкрыто рад. Махариэль пребывала в отчаянии. Зевран воспринял неудачу равнодушно. – Быть может, из чувства самосохранения, мой милый Страж? – Он пожал плечами. – Умереть за свой народ – это прекрасно и достойно уважения. Вот только твоя жертва была бы напрасной, да и твой народ никогда бы не узнал о ней. А так у тебя есть возможность стать вполне себе живой героиней, истребив Архидемона и положив конец Мору. К тому же, кто знает, может, этот проход в другой мир не единственный? Так что не выбрасывай веточки, вдруг пригодятся? Шмыгнув носом, Махариэль угрюмо убрала все три ветки в подсумок. Алистер мысленно дал себе зарок на ближайшей же стоянке подменить их похожими, а эти сжечь – не хватало ещё, чтобы половина ферелденских Серых Стражей (а их на всю страну всего-то два!) навсегда ушла в другой мир, лишив Ферелден надежды на победу над Мором. Да и гостей из чужого мира Тедасу тоже не надо. Ни боевитых человекоподобных эльфов во главе с их заносчивым королем, ни тем более драконов, способных, со слов того мохноногого гнома-подростка, в одиночку выгнать из подземного гномьего королевства всех его обитателей. Они и Архидемона-то не знают, как убить. Пока не знают. Нужно будет добраться до Денерима и поискать какую-нибудь информацию по тайникам Стражей. Но теперь, когда они разобрались с оборотнями, у них хотя бы есть поддержка эльфийского клана – нормального, тедасского клана долийцев. Осталось сходить в Орзаммар, к гномам. Главное – не спускаться на тамошние Глубинные тропы, а то кто его знает, входы в какие миры могут скрываться в их древних глубинах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.