ID работы: 9395270

Узумаки?! Я?

Джен
R
Заморожен
221
автор
lovely_elena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 71 Отзывы 85 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста

Добро должно быть с кулаками, если у него нет более современного оружия.

***

- Кагами… Кагами. Ну Кагаааами! Тебе не надоело тут лежать? Сама же говорила, что бездельничать - плохая привычка! - Наруто, помолчи… Нас тревожить нельзя! - Мяу! - Чтооо? Почему, Даттебайо?! - Тора беременная. А беременным отказывать, грубить и волновать – нельзя. - А ты? - А мне просто отказывать нельзя. - Ами, через полчаса начнутся занятия. Ты хочешь опоздать? - Ооох, знаешь, на что надавить. Прости, Тора-чан. Увидимся вечером, я тебе рыбки куплю. - Мяу-мяу…

***

Вот академия… А в академии класс… А в классе парта… А за партой Шино… А рядом Шикамару… А с ним Чоджи и... Тааааак, а где Хината?! - Кагами-чан, мне нужна твоя помощь! Ээээ Когда Хина выучила технику мгновенной телепортации?! Я тоже так хочу! Но, подождите, что? Помощь? - До начала урока 12 минут и 38 секунд. У вас время есть. Я если что отвлеку учителя. Идите, – Наруто сориентировался быстрее меня. Мы пошли на крышу. - Ну. Что за помощь тебе требуется? Я сделаю всё, что надо. Но если нужно спрятать труп, то могилу будем копать вместе. А вообще лучше сжечь. - Нет! Что ты… Конечно, нет. Мне просто нужен совет. Я… У меня проблемы… В семье. И я не знаю, что делать. - Какого рода проблемы? - У меня родилась сестра и… - Если ты думаешь, что она отбирает у тебя внимание родителей, то это нормально. Не волну-… - НЕТ! Я люблю Ханаби всем сердцем. Проблема не в этом. Мой отец… Он… После рождения сестрёнки он ожесточил наши тренировки в клане. И… - Хината, прости, что перебиваю. Но тебе нужен совет по этому поводу? - Да! - Почему ты обратилась ко мне, а не… Ну, например, Наруто или Шикамару? Он умный. - Ами! Ну ты же всё знаешь! И у тебя самые лучшие советы! Да? Как много я о себе не знала, однако. - Кто-то ещё так думает? - Все. - Кто «все»? - Наруто, Шино, Шикамару, Чоджи… Охренеть просто можно. Ладно Наруто, но остальные? Братца я с детства приучала. «Кагами всегда права, если она сказала, то не сомневайся в её словах». Так намного легче, не нужно объяснять мои знания. Хотя это обоюдоострый клинок, я никогда ему не врала. Не отвечала, говорила, что это опасная информация или что не хочу рассказывать, но никогда не врала. Хина тоже, в принципе, ожидаемо. Я её первая подруга. И опять же не врала ей никогда. Да и сама по себе она девочка наивная… пока что. Но Шикамару?! Это гений среди клана гениев?! А Чоджи здесь каким боком? Я с ним практически не общаюсь, иногда перекидываюсь парой фраз. Но не больше. Наверное, Хината что-то перепутала. Да, на фоне остальных я кажусь более спокойной, усидчивой, а среди детей и мудрой. Но я просто более опытная, хотя ещё не зрелая. Как я поняла, после перерождение моя зрелость упала до уровня… Ну, младенца. И росла постепенно день за днём хотя и намного быстрее обычного ребенка. Здесь играет роль и мой опыт прошлой жизни, и так же здешней. Да и нельзя оставаться простым ребенком среди убийц. Я не обманываюсь. Дети вокруг меня – личинки шиноби. Не стоит их недооценивать, тем более клановых. - Ладно, Хината. Объясни, что тебя не устраивает в отношениях с семьёй. Может что-то подскажу. - Отец постоянно твердит быть жёстче и больше тренироваться. Постоянно напоминает, что я наследница клана Хьюга и не должна его позорить. Я-я…… Я не понимаю, зачем это нужно. Драки, жестокость и всё остальное, если можно решить всё мирно. А мои возражения он не принимает… - Мдааа… что тут сказать. Хината, что лично ты думаешь по поводу тренировок? Твои соображения. Для чего они нужны? - Нууу… Отец говорил... - я её прервала. - Что ТЫ думаешь? - …..В будущем я стану шиноби и мне нужно будет расправляться с врагами. Для этого мне нужно стать сильной и много тренироваться. Также нельзя посрамить честь клана Хьюга. - Это твои мысли? - Да. - Хорошо. Что тебе не нравится, и к чему ты относишься негативно? - Мне не нравится сама идея убийства. Всё можно решить миром, зачем насилие?! На тренировках я должна кому-то вредить. А я не хочу! Ещё то, что как бы сильно я не тренировалась, отец остаётся недоволен. Он не разрешает мне выходить за пределы клана и играть с друзьями. Отец постоянно говорит именно за клан, а не за нашу семью. Меня это печалит. Также он постоянно занят и уделяет мне внимание только на тренировках. Но и при них постоянно говорит, что я должна быть гордостью клана и как главная ветвь Хьюга, и как будущая глава. - Это всё? - … - кивок. - Ну что ж, Хината. Всё, что я скажу, это только мои выводы и советы. Решения ты должна принять самостоятельно. - … Хорошо. - Ты права, что критикуешь Хиаши Хьюга как отца. Но он ещё и глава клана. Все Хьюга под его крылом, а ты сама знаешь, что вас много. А он ответственен за всех. Я думаю, он старается быть отцом, но не знает как. Он выделяет тебе приличный кусок своего времени на тренировки, чтобы вырастить из тебя отличную куноичи, человека и наследницу. В вашем клане строгие нравы и правила. Его так воспитывали, и так он воспитывает тебя. Мне кажется, вам нужно поговорить. Возможно, он просто не знает, как подступиться. Договоритесь. Объясни ему свою точку зрения, найдите компромисс. Мне тоже не нравится идея убийства и насилия. Но таков мир. Запомни Хината... Добро должно быть с кулаками. Если ты хочешь, чтобы тебя выслушали, ты должна иметь большую власть или силу, а лучше всё вместе. В другом случае, тебя проигнорируют. Но Хиаши твой отец, я думаю, он тебя выслушает. Если честно, я сомневаюсь, что из тебя выйдет отличный глава. Поговори с отцом и об этом. У тебя родилась сестра, она может стать наследницей и заменить тебя… - Нет! Я не хочу такую судьбу Ханаби. - Я и не говорю, что она будет такой же. Во-первых, у вас будут разные характеры и взгляды. Даже воспитание. Ты – первенец. С тобой делают ошибки и учатся воспитывать. Ты первый ребенок. И твои родители неопытны в этом плане. Во второй раз им будет легче. И это только предположение, как всё сложится в будущем, мы не знаем. Мы предполагаем, а судьба располагает. Тренировки необходимы. Ранения во время них - это поправимые последствия. Как ты думаешь, что лучше для твоего отца? Быть жёстким на тренировках или видеть смерть своего чада из-за слабости. В мире ниндзя по-другому не выжить. Трудись, будь усердной, взамен попроси разрешения на игры и время с семьёй. Стань сильной, может не главой, но куноичи. Тогда он не будет за тебя тревожиться. Ты хочешь быть похожей на мать в своей доброте. Так будь! Сила добру не мешает. В общем, я могу ещё долго зря тратить воздух, но надеюсь, суть ты поняла. Будь снисходительнее. - … Да. Спасибо огромное, Кагами. Я многое пересмотрю из своих взглядов… И поговорю с отцом. - Удачи, пошли на урок, звонок уже был. - Ага…

***

- Наруто, я сегодня задержусь в библиотеке. - Почему? - Моя знакомая порекомендовала меня в помощницы библиотекаря. Скорее всего, я смогу дополнительно зарабатывать, при этом не тратя время зря. - Тогда я помогу, Даттебайо! - Нет-нет, Братец! Библиотека и ты - вещи не совместимые. - Но я хочу помочь. - Тогда иди играй и тренируйся. Потом покажешь мне свои успехи. - Ох. Ну ладно. Даттебайо, если не хочешь меня брать, так и скажи. - Пока-пока, Нару.

***

- Библиотекарь-сан? Библиотекарь-сан, где вы? - Чего ты так разоралась?! Смерти хочешь? - Библиотекарь-сан?! - Что тебе нужно от меня? - Прошу прощения! Меня порекомендовали Вам в помощницы. - А? Ты та, о ком говорила Кохана? - Да, Библиотекарь-сан! - Да что ты заладила!?! Моё имя Саеко Шинатсуо. Впредь называй меня так! - Хорошо, Шинатсуо-сан! - Хмм. Ты сможешь работать здесь? Как видишь, библиотека хоть и не самая большая, но массивная. А ты какая-то хиленькая… Обидно! У меня очень хорошее тело в мои года! Шесть лет, а я уже могу двадцать килограмм поднять (и это без усиления чакрой!), а растяжку хвалят даже учителя, что меня недолюбливают. Тренировки уже пошли что надо, изучаю начальное тайдзюцу старого клана Узумаки. Я уже могу сделать собственноручной свиток для неживых предметов! Из ОБЫЧНОЙ бумаги, а не как у всех специальной чакропроводящей. Да, гены клана Узумаки во мне сильны. Хотя я больше предпочитаю печати на тело и тату-печати. Ну, барьерные печати на стены и землю так же хороши. А тут гражданская заявляет мне, что я хи-ле-нь-кая. Уууу, так Кагами. Спокойствие, только спокойствие. Работа тебе нужна. Она это сказала, чтобы тебя разозлить! Не ведись! - Шинатсуо-сан, я справлюсь. - А с чего бы мне вообще тебя принимать? У меня достаточно детей, что готовы здесь работать. ЧТО?! Я не ожидала этот вопрос. Что же делать? Кохана говорила, что она примет меня. - Я-я буду усердно работать. Также я тихая и не буду занимать много времени. Я талантливая и сообразительная, быстро всему учусь и мне не надо повторять по несколько раз. Я ДОЛЖНА здесь работать. Это одно из немногих мест, где принимают детей моего возраста. Ещё я не теряю время зря, пока работаю, могу также и читать. Мне необходима эта должность! Я уже распланировала деньги, которые заработаю. - И что? Таких людей достаточно много. Соберись. Не волнуйся, всё хорошо. - Тем более, почему я должна брать ТЕБЯ? А? Всё так просто?! Я не подхожу ей потому что я… - ….. Джинчурики? Вы не берете меня только из-за этого? - Что? Откуда тебе об этом известно? - Ха! Ну да, всё всегда из-за этого… Джинчурики – нелюди, демоны. Всё всегда сводится к этому. - Дитя, успокойся! - Все люди деревни такие… Все… - Дитя, прошу тебя, успокойся. Что случилось? Почему ты плачешь? А? Что? Плачу? Я? А в принципе это можно… - Просто… Хнык… Всеее в деревни нас не любят из-за этого. М-мама говорила, что мы не виноваты. Но почему тогда нас называют демонами?! - Мама? Ты знаешь свою мать? - З-знааю… Хнык… Узу-Узумаки…. Хнык… Кушина. - Тебе кто-то рассказал? - Н-нет, – мотаю головой, – когда мне было четыре, я отправилась посмотреть деревню, хотела купить братику подарок, но… Хнык… Жители… Хнык-хнык… они избили меня и забрали деньги. Я упала и потеряла сознание, а когда очнулась, оказалась в неизвестном месте и встретила там Маму. Она мне всё и рассказала. Про Кьюби, про клан Узумаки, про техники, дала свитки с учебниками и дневниками. И…. Хнык… Исчезла. Но… Ой… Она просила никому не говорить… Шинатсуо-сан, прошу, не говорите никому. Пожалуйста!

…Использовать себе на корысть

- Хорошо, Дитя. Я никому не расскажу. Пошли, ты умоешься, я заварю тебе ромашковый чай и тортиком угощу. Ты успокоишься и поговорим. Тортиком? Ууу, с козырей пошла. - Хнык, хорошо. Так, хватит, а то вообще соплёй буду в её глазах. А мне этого не надо.

***

- Вкусный тортик? - Я не распробовала. Подайте, пожалуйста, ещё кусочек. - Хе-хе-хе… Ты напоминаешь мне мою дочку. Та так же всегда хотела всего и побольше. Особенно сладости. Ну, я больше налегаю на шоколад. Но в этом мире он дорогой и тяжело доступный. Так что это редкое удовольствие. - А где ваша дочка? - …. Ах, промах. - Я… Дитя, прости меня. - Простить? За что? И глазками хлоп-хлоп. - Моя дочь была убита Кьюби но Йоко. Поэтому я относилась к тебе предвзято. В тот день…. Я не могла ничего сделать. И обвиняла тебя с братом, чтобы не корить себя. Я родила её очень поздно, и на момент смерти ей было всего двадцать девять. И… смотря на тебя, я вижу её. Ох, Дитя… Можешь ли ты быть её реинкарнацией? - Меня зовут Кагами. - Кагами, да? Прости за слова старухи. Маразм уже пришёл. Просто ты так похожа на Сузумэ…

***

Молчание. Ну всё. Пора прекращать. Зачем я пришла? За работой. - Шинатсуо-сан, простите за сегодняшнюю истерику. Просто недавно на наш день рождения, нас с братом избили, и у меня накопилось много стресса, вот и не сдержала слёз. Чистая правда. - Ох, да ничего, Дитя. Хорошо, что ты выпустила стресс. И зови меня Саеко. - Хорошо, Саеко-сан! И… Эм. - Что такое, Кагами? - На счёт работы… Я… Просто нам с братом студенческого пособия не хватает. Продавцы везде завышают цены. И я хотела дополнительный заработок. - Ох, да, конечно, можешь работать. Приходи каждый рабочий день в 15:30. Работаешь до 18:45. Если вам с братом что-то требуется, ты говори, не стесняйся! И… Ох, а не хочешь стать моей ученицей? - Ученицей? Этой старухи-гражданской?! - Да. По мне, может, и не видно. Но я как шиноби пережила Вторую и Третью мировую. А уже после рождения Сузумэ пошла на пенсию и устроилась тут. Я видела правление Первого и Второго Хокаге, начало Третьего, становление троицы непутёвых детишек – саннинами и короткое восхождение Четвертого... Дитя, ты же знаешь, кто твой отец? - Минато Намикадзе, Четвёртый Хокаге и болван-подкаблучник. - Пхе-хе-хе… Болван-подкаблучник?! - Так мама говорила… Говорила, когда была жива. Куроко – свидетель. - Ну, с этой стороны я его не знала. А, что такое? Кагами, ты хочешь что-то сказать? - А какими были троица саннинов? - Ох. Третий их баловал. Цунаде была капризной девчонкой, неготовой к войне. После нее она сильно изменилась. Возмужала, но и где-то, как и я после, сломалась. Джирайя был тоже, как твой отец, болваном-подкаблучником. Только любил он Цунаде. Хотя почему любил? И сейчас по ней сохнет. Любимчик Хирузена. Орочимару же был среди них самым нормальным. - Да? А все описывают его как безумного учёного. - Ну, у кого из нас нет безумия? Родителей он рано потерял. После этого события он понял, что такое смерть, и искал способ избежать её. Доискался до опытов над людьми. - И вы его не осуждаете? - Да чего уж тут скрывать? Из них троих он был моим любимчиком. Талантлив, даже гениален, предан деревне и близким, способен идти на жертвы. Я наставляла его определенное время. В медицине, экспериментах и продлении жизни я не разбираюсь. Но рассказать ему о мелочах, которые очень помогут выжить на войне, да и просто в повседневной жизни шиноби, я могла. Мы были близки, он был моим любимым учеником. Хоть и короткое время. Потом кое-кто стал против его экспериментов, и Орочимару закрылся в себе. Дальше на него и вовсе открыли охоту. Я всё понимаю, человеческие жертвы. Но каждый день и так умирает сотни людей. Сделать парочку исключений ради всеобщей пользы. Раньше позволялось. А потом что-то случилось. - Хмм. Я не знала этого. - Конечно, политики это скрывают. Ты не могла этого знать. Интересные подробности открываются. - Ладно. Саеко-сан! Я приду завтра в три часа дня. И статус вашей ученицы накладывает на меня какие-то обязанности, которые нужно выполнить? - Иди уже, Дитя. Расскажу всё завтра. И определенных условий нет. - До встречи! - До встречи, Кагами… До встречи.

***

Уф. Я не думала, что эта встреча и знакомство выльются в вот это. Не знаю, джекпот это или безумная старуха захотела Джинчурики себе в пользование. Но я возьму из этого всё, что смогу. Так, Наруто сегодня до позднего вечера гуляет. Успею приготовить выпечку. Ааааа? Это что, Учиха (у них схожая чакра)? Сильный Учиха? Возле нашего дома ещё с кем-то? Надо посмотреть, что это ещё такое. Раньше их не было. Бесшумная походка уже привычна (всё же я будущая куноичи). Открываем окно и… - Упс, Шисуи нас раскрыли… Вижу двух людей в масках АНБУ. - Что здесь делает Учиха? Хотя подождите. - Ещё и Шисуи «Телесного мерцания»? - Как ты меня узнала? Блин. Я спалилась. Говорить правду? Ага, размечтался. - Так ты же гений Учиха, - говорю как очевидное. А теперь отвлекающий маневр. – Так что вы здесь делаете? - Эмм… Ох, ладно ребятки. Помогу, так уж и быть. - А где другие? - Кто? Дед пихто и бабка с пистолетом. - АНБУ, говорю, другие где? - На задании. - Когда вернутся? - Тебе зачем такие данные? – наконец-то заговорил Учиха. - Я же не спрашиваю, зачем вы тут на дереве сидите? Они переглянулись. Другой АНБУ ответил. - Задание долгосрочное, минимальный срок - год. - Тц. Блиин. - Что такое? Учиха же обычно молчаливые, да? Этот болтливый какой-то. А не. Если вспомнить канон, то он вообще бракованный. - Так от них хоть польза была. А вы неопытные, ещё и Хокаге докладывать будете. - Это наша обязанность, - Учиха, замолкни. - А я о чём говорю? Бесполезные. С теми мы уже фактически породнились. Они расписание моё и брата выучили. Знают о чём молчать, а о чём докладывать. - Так вот о чём они предупреждали. - Как вас звать хоть? - Позывной Ворон, - какой ещё Ворон, Учиха? Ты меня не интересуешь. - Позывной Тора. Это ирония судьбы. - У него, - показываю на глазастого, – всё понятно. А почему Тора? - ….., - а глазки то почему к небу подняли? - Ладно. Предлагаю перемирие. Я ничего экстраординарного не делаю и контролирую брата. А вы о наших, в основном моих странностях, Хирузену не докладываете. Договорились? - Почему мы должны тебя послушать? – Учиха наконец молчит, а вот Тигруля наглый. - Во-первых, нам с вами ещё долго сотрудничать. И поверьте, с нами лучше, чем против нас. Во-вторых, если будете докладывать Хокаге или кому-то ещё, доложите, что миссию по тайной слежке за Джинчурики вы провалили. В-третьих, я не буду давать вам сладости. В-четвёртых, ну вы же здравомыслящие люди. И инстинкт самосохранения у вас присутствует. Вы же не хотите иметь во врагах даже не одного, а двух Джинчурики. Сейчас мы слабы, но в будущем станем сильнее. А перезапечатать Биджу вы не сможете. Так же, как и поставить нам закладки на верность. И ангельская улыбка в подарок. - Сладости? Я закатила глаза - Это единственное, что вы хотите спросить. - Нет, конечно. Но причём тут сладости? - Тора, а как, ты думаешь, я договорилась с бывшими сторожами. Они подсели на мою готовку. В наших взаимоотношениях было правило, что каждый знает, что делает другой, но никому не рассказывает. В качестве поощрения сотрудничества я однажды дала им сладости собственного производства. Им понравилось, и они не тонко намекнули на это. - Интересно. А откуда ты узнала, что Джинчурики? - Тигруля. - А с чего бы мне вам это рассказывать? - В качестве акта доверия, - Тора. - Об этом гражданские на каждом углу болтают. - Это не объясняет твои познания в этой стези, – Учиха. - Ну ладно. Все равно в будущем это будет много кому известно. Когда мне исполнилось четыре. Я впервые сбежала с приюта посмотреть на деревню и купить подарок брату. Меня избили пьяные гражданские и забрали деньги. Я потеряла сознание, а проснувшись, оказалась в незнакомом месте. Там я встретила Маму. Думаю, вы ещё при ее жизни знали Кушину Узумаки. Она мне всё и рассказала. Она думала, что я попаду в собственное сознание, когда вырасту и познаю себя, для объяснения она специально оставила свою чакру. Но случилось то, что случилось, и объяснения я получила раньше, как и целый вагон знаний клана Узумаки. Как она говорила, во мне больше прослеживаются гены Узумаки, что видно по сенсорике и талантам в фуиндзюцу. - Ты сенсор? – Тора. - А вы думали, что обычный ученик академии сможет засечь АНБУ без подсказок? - Ладно, мы согласны на сотрудничество за сладости. Так что иди доготавливай, - я уверена, что Шисуи там за маской ухмыляется. Такое чувство, будто меня на*бали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.