ID работы: 9395270

Узумаки?! Я?

Джен
R
Заморожен
221
автор
lovely_elena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 71 Отзывы 85 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Итог моих скитаний внешне мал: лишь твёрже стал я верить в то, что знал.

***

Дорога в академию. - Это разочаровывает. Я думал, будет сложнее… - Да уж. Экзамен на генина был слишком прост. Такое чувство, что это была проверка для первокурсников, а не выпускников. Вопросы по теории были элементарными, даже я их с лёгкостью бы сдал, если бы не прикрытие глупца! А проверка на способности… Какие способности? Замена, иллюзорный клон и превращение? Ужас, мы это выучили ещё четыре года назад! - Наруто, не говори так громко. Мы уже идём в академию на распределение по командам на стажировку, а если тебя услышат? - Просто ты нас так к этому готовила! Я думал, это будет очень сложно и только избранные станут шиноби! - Сейчас вы сильны, но не зазнавайтесь! Мы с Хинатой уделаем вас на раз-два. Они стали сильнее. Я горжусь этим. - Ты сравнила вас монстров и нас обычных людишек. - Что? Саске, я ожидала этих слов от Наруто, но не от тебя… Монстры и людишки, да? Уж кто бы говорил, эти двое развиваются со скоростью света, им бы ещё учителей нормальных подобрать, и вообще не угонишься. Да и для самоучек мы достаточно хороши, но всё ещё слабые. - Я уверен, что Наруто со мной солидарен. Хоть мы и учились вместе, но разница в силе у нас есть. Однако в недалёком будущем я одержу над тобой победу! И не раз. - Посмотрим, я никогда не собираюсь останавливать своё развитие. Ты сравнил нас с монстрами, но даже в сравнение с джоунином мы лишь букашки под его ногами. Если остановлюсь, то умру. Даже если не сейчас, то когда-нибудь. - Кто же эти монстры, о которых ты говоришь, сестра? - Ну, например, наш будущий наставник. - Кстати об этом, как нас распределят? - Твои мысли по этому поводу, Саске. - Разделять близнецов джинчурики – плохая идея, вас проще контролировать вместе. Также, скорее всего, я буду с вами как Учиха, который «сможет контролировать джинчурики в будущем». И ещё кого-то без связей и влияния, которого можно легко контролировать для привязки нас всех к нему и соответственно к Конохе. Хокаге сделает исключение, и в команде будет четверо человек. Молодец! Уроки политики с Саеко-сан не прошли даром! У него талант, в отличие от нас. Эх, знаете, я думаю, что плюшка в виде памяти из моей прошлой жизни как раз кстати. А то вокруг меня одни гении, как бы я выжила без этого? Даже Наруто и то более талантлив! - А остальных просчитать можешь? - Про команду Ино-Шика-Чо даже думать не надо, она вечна. Ну и Хинату, Кибу и Шино закинут в одну команду как сенсоров. Про остальных даже волноваться не хочу. Бесполезные существа. - Гены играют огромную роль, Саске. Если бы мне не повезло в этом плане, впрочем, как и вам мальчики, я смогла бы стать уродливой неудачницей без какого-либо таланта. Многие добились этих мест упорным трудом. Унижать их из-за этого… Просто тратить время зря. Я давно задумывалась об этом. Жизнь джинчурики тяжела, но плюшек она даёт тоже много. Мне могло не повезти, и я попала бы… Ну, например, в Сакуру… Хотя и это далеко не худший вариант… Если бы мне не повезло, всего этого бы не было… Хах, но не будем об этом. - Ты всегда была мягкой к жалким людям. - Хах, правда? Не замечала за собой… Да, не может такого быть. - Саске говорит правду, Ами. Если видела кого-то несправедливо обиженным (без разницы кем: людьми, судьбой или самим собой), ты всегда порывалась помочь. Даже Сору ты оставила, потому что жалела его. Воспитала и кормила, но отпустила сразу же, как он потребовал. - Меня ты тоже оставила поэтому… - Что?! Конечно, нет, Саске! Я просто подумала, что ты будешь полезным приобретением в будущем! Ты очень сильный союзник! Что за чушь они несут? - Да? Слишком уж сильно ты полагаешься на перспективы. И что, ты ни капли не пожалела меня, узнав, что я сплю один в квартале, где недавно вырезали мой клан? Как пожалела других Учих перед их смертью… и братца, и кузена Шисуи… - Э-это… Я просто так захотела и всё! Почему я вообще оправдываюсь перед ними?! - Ну да, ты не делала бы ничего, если бы не хотела. Однако даже твой брат не настолько жалеет людей в своей маске. Без нее он вообще прям жестокое чудовище… - Что? Наруто ласковый и любит тепло людей. Конечно, он жесток на спаррингах и к врагам, но не называть же его чудовищем. - А ещё я ОЧЕНЬ люблю сестрёнку, Саске! Да и к тебе привязан! Достаточно сильно! - В-видишь, Саске! Ещё же есть наши друзья Хината, Шино, Чоджи и Шикамару. - Однако тебе импонируют только первая и последний. -... Нууууу, тут он прав. В последнее время с Шино мы разговариваем довольно мало из-за тренировок, а с Чоджи я и не сближалась. - Кстати, по какой причине вы вчера так поздно вернулись? Съёмки фотографий длятся недолго… - А? Просто к Нару привязался один мальчишка, ещё совсем ребёнок. Ммм…?. Как же его зовут? - Не придуривайся, сестра, ты его помнишь. Этот гадёныш Конохомару никак не хотел отвязываться. Пришлось показать ему пару техник… - Он тебя своим учителем считает... Не забыл ещё? - Кхгах… Как тут забудешь??!?! - Ладно, перестаньте спорить. Мы уже подходим к Академии, думаю, хватит на улице обсуждать личные данные. - Ты прав.

***

- Теме, прикажи им заткнуться и сесть на места, скоро звонок должен быть. - В каком смысле, Добе? «Прикажи»? Они не мои слуги. - Да? Но они твои поклонницы и слушаются тебя. О, кстати! Эй, Сакура! Привет, а я сдал, представляешь! Я самый лучший, зачем тебе этот Саске? - Заткнись, Наруто! Хорошо, хоть не бьёт. - Эм… Саске… П-при..вет! - Хм. - шёпотом Наруто, почему тебе так нравится дразнить Сакуру? Я не понимаю. - шёпотом Да ладно?! Ты видела её реакцию? Такая забавная… Думает, что может приказывать клановым да и вообще всем. Но что она для этого имеет? У вас с Хинатой и кулак тяжелее, и внешность получше в несколько… сотен раз… Да и навыки для командования имеются. Хотя ты говорила, что у неё небольшие проблемы с психикой… может, поэтому так и думает. - шёпотом Может быть. Но пора садиться. Скажи Саске, пусть усмирит её. - Эййй! Саске, Кагами сказала мне сюда садиться, а мест только три… Так что придётся тебе уступить Сакуре… - Хм? Сакура, сзади есть места, можешь сесть там. - Ааа? Но, Саске, я хотела сесть с тобой… - Места уже заняты. - Но… - Так, класс, успокоились и сели! - Хай, Ирука-сенсей! - Поздравляю вас, с сегодняшнего дня вы начали свой путь ниндзя и… Дальше я слушать не стала, Ирука любит поболтать. В академии никто не имеет желания препираться с ним, потому что он может читать лекции более трёх часов, при этом не повторяясь. Мы с ним не сблизились, хотя он пытался… Но назвать это попыткой можно только с натяжкой. Сначала он постоянно к нам придирался, потом предложил пойти поесть. Угадайте куда? В раменную Ичираку! Честно, нас туда водит только Хокаге, так что даже догадаться, кто послал учителя, было слишком легко. Нет, на халяву и уксус сладкий, да и там правда готовят вкусный рамен! Потом это повторялось несколько раз, но придираться он не перестал! У меня складывалось ощущение, что у Ируки биполярочка. В каноне Ирука сравнивал себя и Наруто. Каким местом они похожи?!!!?! И как их детство можно сравнивать?!!?! У Наруто нет и не было никогда родственников, он не знал, что такое любовь! В отличие от Ируки. Над Наруто издевались, его били, проклинали и называли демоном при том, что он их спас! Он привлекал внимание к себе, да, но это был посыл о помощи! «Заметьте меня! Помогите мне! Спасите меня от всего!» Однако даже взрослые, которые заметили этот посыл, в итоге воспользовались Наруто в корыстных целях. У Ируки в возрасте ученика Академии убили родителей… БОЖЕ! Какое горе! В мире шиноби умерли родители мальчика! Исключительный случай! Надо его пожалеть! Они пожертвовали жизнью, чтобы запечатать Демона-лиса… Давайте издеваться над плодом их труда и смертей! Л – логика. Но вообще ничего удивительного. Примерно 75% (+- 15%) мира шиноби думают так же. Думаю, вы поняли моё отношение к Ируке. - Сестрёнка… Похоже, началось распределение. - Вас разделят по три человека в команду, к каждой будет приставлен джоунин-наставник. Джоунин-наставник – это привилегия только класса А, ну и исключения из класса B. - Команда номер 7 – Наруто Узумаки,… - О, это я. - Сакура Харуно. - НЕЕЕЕЕЕЕТ! - шёпотом Почему именно она? Я не хотел неудачницу в команду! - Саске Учиха… - УРАААА~♡ Саске-кун в моей команде! - Тц. -… и Кагами Узумаки. - Но, Ирука-сенсей, вы говорили, что команда только из трёх человек и наставника, а нас четверо. - Ты очень внимательна, Сакура. - Спасибо за комплимент, Кагами-чан, я знаю. - шёпотом Ну что ж, это может быть и комплиментом. - В этом году вместо ожидаемых 9 человек сдало 10, поэтому только в вашей команде четыре бывших студента академии. Дальше, Команда номер 8 – Хината Хьюга, Киба Инузука и Шино Абураме. Команда номер 10 – Ино Яманака, Шикамару Нара и Чоджи Акимичи. Ваших наставников мы представим позже. Сейчас свободны на три часа.

***

- Саске, сходим пообедаем вместе, мы же в одной команде. - Сакура, если ты хочешь, то можешь поесть с нами. Я взяла нам перекус на такой случай. - Почему я должна с вами обедать? - Ну ты же сама сказала, что мы в одной команде и должны отметить это. - Я не хочу с вами иметь дело. Да? Какие двойные стандарты. Впрочем, как всегда. - Ну ладно. Не буду настаивать. Пошли, Саске, Наруто ждёт на крыше. - Что? Саске? Ты обедаешь с ними? - Да. Мы всегда едим вместе. - Н-но… Но ты... и они… э-это… - Мы друзья, Сакура. Странно, что ты этого не замечала с твоей наблюдательностью. Увидимся позже. И ушёл. А меня подождать, козёл?!!?! Я, конечно, понимаю. Пафос – наше всё, но… А, ладно. Просто догоню по дороге. - Эээ, Кагами, я передумала, я проголодалась и хочу с вами пообедать! - Да? Знаешь, у меня, кажется, недостаёт для тебя порции… Прости, надо было внимательнее смотреть. Но я уверена, что положила сюда ещё одну… Давай в следующий раз, хорошо? И нет, мне ни капли не жалко её. Давать этой двуличной дуре шанс «покорить» Саске? Не в этой жизни…

***

Мы спокойно поели на крыше и вернулись в класс ждать нашего наставника. Пока все выпускники были в сборе, мы наслаждались временем с друзьями. Наруто и Саске пошли к остальным мальчишкам обсуждать их выпуск. Краем глаза я заметила, как Шикамару играет в сёги с Учихой. Саске думает выиграть? Ну-ну… Сомневаюсь, что у него получится то, что не получилось у меня. Я же села поговорить с Хинатой. Иногда задумывалась, были бы мы подругами, если бы я в детстве не влезла в её жизнь? С погромом всё не переменила и заставила принять? Я не знаю ответы на эти вопросы. Но… она моя Хина и отдавать этого монстрика кому-либо я не собираюсь... ... Время шло, люди приходили и уходили, а команда номер 7 оставалась на месте… Я, зная это, заранее взяла пару книг для досуга. Наруто дразнил Сакуру, а Саске изучал свитки с техниками огня, которые достал из приделанной моими руками печати-хранилища. - Всё, хватит! Мне это на-до-е-ло! Почему только мы сидим одни?!?!!? Другие уже начали обучение, а наш сенсей опаздывает! Ирука даже пошёл домой! - Просто жди… Эй, что ты делаешь?!!?! - Сакура, не ори! У меня от твоего голоса уже голова болит! Нару, что ты собрался делать? Серьёзно, я думала, что мой брат громкий, но эта сирена меня убедила в обратном. - Просто небольшая месть за наши мучения… Хех, сам напросился! - Наруто! Тебе же влетит! - Твоя задумка не сработает. Наш наставник джоунин, думаешь, он на это купится? - Хмм, а Теме прав… Значит, придется сделать что-то посложнее. Сестра, проверишь потом? - Только если ничего смертельного. - Понял! Ну в итоге с моей помощью Наруто справился, и у нас получилась небольшая ловушка для того, кто сюда войдёт. Будем надеяться, что это будет наш сенсей. К щётке я приделала маячок слежения, а Наруто - зелёную краску, которая не смывается неделю. Как выразился братец, это маленькая месть. Хм, интересно, это будет Какаши как в каноне или же кто-то иной? Как персонаж он был прикольный, но если постараться вспомнить, чему он учил? Ходьба по неподвижным поверхностям и чидори? Очень много… Саске в итоге пришлось дорабатывать выученную технику, а ходьбу он и так был обязан показать. А остальное где? Джирайя помог Наруто, Сакура научилась всему на практике у Цунаде, Саске у Орочимару и самостоятельно по клановым свиткам. То есть какой он учитель? ХРЕНОВЫЙ. А нам очень необходимы нормальные учителя. В основном у нас всё из памяти Куроко, свитков Учих и Саеко-сан. Один чакра-зверь, во втором саморазвитие, а бабушка выжила за счёт собственного опыта и старания, а не классных техник и огромного запаса чакры. И, конечно, мне немного обидно из-за нашего детства. При чём тут Какаши, спрашиваете вы? Вспомним, кто его учитель… И опекун… Да, Куроко сказал, что поженившись с Кушиной, Минато решил усыновить Какаши и помог тому прийти в себя после потери команды… Но помочь детям своих спасителей? Что? О чём Вы? Мы будем бездействовать и игнорировать их! А также издеваться в последующем обучении, потому что он не соответствовал нашим ожиданиям… Он мог многое! Но ничего не сделал! Впрочем, как и другие… Так что, несмотря на все намёки на его наставничества, я буду надеяться до последнего. Но увы, моим надеждам не суждено сбыться. В класс зашёл Какаши Хатаке. Он попался в ловушку, но скорее всего специально. Вот и поплатится за то, что недооценил нас. Краска была в виде порошка, поэтому внешне было похоже, что голова нашего наставника покрыта зелёной пылью и её легко стряхнуть, однако остатки, что останутся на голове, при взаимодействии с водой станут ярко-зелёной краской. Эту краску привёз купец из страны Чая, она была дороговата и в малом количестве, но посмотреть на это лицо завтра утром стоит того… Реакция на это была разной… Сакура оправдывалась тем, что пыталась нас отговорить, но мы её не послушали. Наруто смеялся во всё горло, а я и Саске с одинаковым выражением лица сидели и читали, каждый – своё. Ну, далее пошла фраза о том, что мы идиоты, и предложение идти на крышу. - Давайте что ли расскажите мне о себе… - Рассказать? Но что именно? - Нууууу, что вы любите? Чего не любите? О чём мечтаете? О своём хобби и всё такое… Я не могла смолчать после такого. - Сенсей, сначала расскажите нам о себе, а потом мы по вашему примеру уже сами представимся… - Я? Меня зовут Какаши Хатаке… Что я люблю или не люблю? Этого я не скажу… И о мечте тоже говорить не буду. А вот любимых занятий у меня много… Очень много… - Он сказал нам только своё имя. Сакура, мы такие глупые, что уже даже оглохли и не слышим его слов. - А теперь вы. Начнём, пожалуй, с тебя… - С меня? Отлично, Даттебайо! Меня зовут Наруто Узумаки. Больше всего на свете я люблю свою сестру. Я терпеть не могу, когда мои усилия становятся напрасными, а также, когда обижают Кагами! Мои увлечения? Тренироваться и проводить время с близкими людьми. Моя мечта – стать настолько сильным, чтобы никто даже не думал к нам лезть! - Как интересно… Итак, следующий. - Я Сакура Харуно. Что я люблю? Ээ… э.. точнее кого… кхм… Зырк. Моё любимое занятие… Кхмм… Зыырк. Я мечтаю о… Уиииии…!. - …… Ясно… А чего ты не любишь? - Нар… Меня тошнит от кое-какого человека… Зыыыырк… Ну хотя бы это выучила. Я на третьем году обучения по буквам объяснила, что будет за оскорбление моей семьи и меня в частности. - А теперь ты. - Моё имя Кагами Узумаки. Я люблю близких мне людей. Не люблю людей, которые мне отвратительны. Мечтаю о спокойной жизни… Моё хобби? Пожалуй, готовка, чтение и узнавать новую информацию… - Понятно. И последний… - Моё имя Саске Учиха. Мне не нравится много вещей. То, что мне нравится, вас не касается… У меня нет мечты… Есть только цель, потому что я знаю, моя цель - реальна… стану одним из сильнейших, если не самым сильным и восстановлю клан Учиха. - Отлично. Каждый из вас индивидуален и интересен. Завтра будет наша первая миссия. Индивидуален и интересен? Тоже мне. Сказать такое про генинов, у которых ещё молоко на губах не высохло. - Какая миссия Какаши-сенсей? - Её сможем сделать лишь мы. - И что же это? Сакура, может, перестанем задавать вопросы и дождёмся, когда он договорит? - Упражнения на выживание… - Вы же сказали миссия, а не упражнения… Упражнения мы прошли в академии, сенсей! - Это другие упражнения… - И что же за упражнения? - Хехехехехехехехехехехе….. - И что в этом смешного? Я не понимаю. И дальше пошла канонная пропаганда о 66% не выпускающихся и всё в таком духе… Напугал детей и сказал придти в пять. Ну что же, посмотрим, кто кого…

***

Мои мальчики уже привыкли вставать в любое время, как и ложиться. Небольшую мнительность я им привила. Поэтому встали в четыре утра как миленькие. Позавтракали, несмотря на предупреждение сенсея, это ведь не приказ был? Как и договаривались, пришли в пять утра со снаряжением ниндзя на полигон номер 3. Я взяла себе яды и наш обед, Саске прихватил так полюбившуюся ему чакро-леску, а Наруто взял сенбоны. Всё остальное положили в сумку и ушли. Сакуру встретили уже там. Сенсей не показался ни в 5, ни в 6, ни в 8, а только в одиннадцать. Ровно в одиннадцать часов утра. - Вы опоздали!!!!! - Простите, черная кошка дорогу перебежала, пришлось обходить. - Вы верите в приметы, Какаши-сенсей? - Верю, а ты нет, Кагами? - Я верю только тому, что сама видела и проверила. Однако я точно знаю, что подлецам не верят. - О чём ты? - Да так, просто к теме пришлось. Его волосы были обычными... Это хенге? Или натурально закрасил? Потому что другого способа убрать краску нет, а купец с «противоядием» отбыл ещё два месяца назад. - Ладно, начнём. Я поставил будильник на полдень. Всё что вам надо, это отобрать у меня эти колокольчики. Кто не сможет, тот останется без обеда. Я приведу вас к одному из тех пней и буду есть прямо перед вами. - Но нас ведь всего четверо, а колокольчиков – два. Успокойся, Кагами, потерпи… Надо дождаться прихода Цунаде, и тогда Сакура изменится. Да, она просто немного недогадливая. - Да… Двое из вас вернутся в академию. Но вы также можете вернуться туда вчетвером. Можете использовать всё. Нападайте так, будто хотите убить меня. - Сенсей, но ведь это опасно! - Какаши-сенсей, можно использовать всё? - Да. - Абсолютно всё? - Абсолютно всё… Начинайте, когда я подам сигнал. Один… Саске встал возле Сакуры и уже готов к действиям. Два… Наруто приготовился. Три…!..

Начать план!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.