ID работы: 9395287

Куда угодно, мой Повелитель

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярх никогда раньше не видел настолько яркого огня. Ярх никогда раньше не думал, что об взгляд можно обжечься. Ярх никогда раньше и представить не смел, что будет готов отправить друзей на верную смерть вместо себя. За себя. За своего Владыку. Но сегодня всё изменилось. —...ты бы приказал нам? Ты бы приказал, Ярх?.. Вопрос, который теперь звучит в голове непрестанно. Липкое щупальце стыда обвило его горло, и он резко отвернулся, на секунду потеряв равновесие. Мир вокруг поплыл: то ли от высоты пирса, на котором они устроились, то ли от запаха ядрёного пойла, выпитого Танахией уже почти до дна. Так не должно быть. Это не её запах. Её запах — кровь, сладость дворцовых благовоний и море. — Эй, с тебя хватит. Отдай. Он потянулся к руке Танахии, сжимающей бутылку крепко-крепко, но совсем забыл, что рефлексы её безупречного тела работают, даже если она опустошит целый погреб. Звон битого стекла ударил по ушам. Миг – и острые края бутылки уткнулись ему прямо в шею. — Я хочу знать. Ты бы приказал нам сесть на тот проклятый трон, а? Ну же, не молчи! Ярх никогда раньше не видел настолько яркого огня. Огонь в Её глазах сжирал его заживо, испепеляя; огонь в Её глазах злее и жарче небесного светила. И Ярх бы, пожалуй, предпочёл несколько раз подряд сигануть в Яму, чем снова ощутить на себе всю его мощь. — А вы бы исполнили приказ? Ответ они оба знали заранее. — Тьма тебя дери, Ярх! — чужое горячее дыхание щекотнуло кожу над ухом. Чужая боль в родном с детства голосе резанула глубже стеклянных зубцов. "Преданы мы именно тебе, Повелитель..." Конечно, Танахия и Бордж исполнили бы любой его приказ. Стоит щёлкнуть пальцами – и они прыгнут с обрыва, принесут ему голову самого страшного из чудовищ (по имени Баффорт Ракшор, ха-ха), положат к его ногам весь Ад и обратят в пыль Цафуран. Жаль, он этого не заслуживает. Их преданность — клеймо, лишнее напоминание, что Ярх — ничтожество, каким был с рождения, ведь он запросто разменял бы её, эту сраную преданность, на уважение во взгляде Сатаны. Обезумевшего, неоправданно жестокого Сатаны. — Ублюдок, — выплюнула Танахия, и убрала грозное оружие, напоследок царапнув Ярха. Лёгкий укол – он едва ли почувствовал, хотя она могла без труда вскрыть его, как консервную банку. Кровь тонкой струйкой скользнула под воротник. — Да, я такой, — кивнул Ярх. На его губах заиграла горькая ухмылка. Не глядя ей в лицо, он нащупал собственной ладонью среди осколков, ракушек и камешков её ладонь — чересчур холодную, накрыл сверху. Сглотнул. Зажмурился, собираясь с мыслями. — Тая, прости меня. Ты была права. Я глупец, дурак, полнейший мудила... — Командир-мудила — горе в легионе, — не сдержав смешка, поучительным тоном отметила она. Ярх замер, вскинул бровь, а затем рассмеялся тоже. И стиснул её ладонь сильнее. Антрацитовая бездна неба смотрела на него в упор одним-единственным, сияющим оком – будто подмигивала: "Продолжай". — Если бы я приказал вам... Никогда бы себя не простил. — Естественно, — Танахия согласилась, беспечно болтая босыми ногами над пропастью, и Ярх всё-таки развернулся к ней, чтобы убедиться: опять издевается? — Если бы ты приказал нам, кто бы потом тыкал в тебя колючими продолговатыми предметами? Только не говори, что Сатана. А то я начну ревновать. Их взгляды пересеклись. Весёлый, с затухающими искорками обиды — Танахии, и опасно сощуренный, хищный — Ярха. Где-то далеко внизу, под ногами, волна разбилась о скалы. Громкий всплеск резонировал новому приступу хохота — одного на двоих. Идеальный дуэт. — Да иди ты! — Куда угодно, мой Повелитель. Возможно, сейчас Ярх этого не заслуживает. Но ещё способен заслужить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.