ID работы: 9395339

Обещаю!

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Олег Брагин – студент первого меда, 5 курс. Высокого роста, с шикарной шевелюрой и карими глазами. Марина Нарочинская – студентка первого меда, 3 курс. Высокая, худенькая, голубоглазая брюнетка. С отличием сдавшая вступительные экзамены. Уверенная, что сможет выйти из тени отца и показать, на что способна ОНА, а не фамилия, которая досталась от родителя. С Олегом Марина была знакома, но не сказать, что общалась. Если встречались в коридорах университета, то непременно здоровались. Знак приличия всё-таки. Но не более того. В университете все знали, что Марина дочь преподавателя и относились к ней аккуратно, чтобы случайно где-то лишнего не сказать, а то мало ли... Поэтому друзей у неё не было, так, одногруппники, знакомые. А ей большего и не надо было. Одиночка. По жизни. Вначале карьера, где всё сама, а потом как пойдет. Брагин же из категории тех людей, с которыми все дружат, а девчонки утопают в карих глазах и безнадёжно влюбляются. Для Олега гулянки, друзья и девушки были неотъемлемой частью жизни, но при этом учился он хорошо. С детства знал, что будет врачом. А вот гинекологом или хирургом быть, решил лишь поступив в университет. Слишком влюбчив он оказался для гинекологии. Поэтому хирургия завладела им. В один из мартовских дней руководство университета объявило о том, что в их учебном заведении будет проходить лекция с приглашенным откуда-то, очень известным профессором. И, так как зал для мероприятий был не резиновый, приглашались туда лишь лучшие студенты. В их числе оказались и Марина с Олегом. Нарочинская, как и всегда пришла на лекцию раньше положенного времени. Опаздывать она не любила, поэтому лучше подождать. Пришла она на целых 20 минут раньше и стояла в холле, смотрела в окна. - Привет, - слегка дёрнулась, услышав сзади себя мужской голос, - Извини, что напугал, - обернувшись, увидела парня с лучезарной улыбкой и ямочками на щеках. - Здравствуй, Олег. Всё в порядке, не напугал. А ты тоже на лекцию? - Ну да, не просто так я в пятницу в шесть часов вечера буду здесь торчать, - произнёс парень, продолжая улыбаться. - Понятно, - не охотно отвечала Нарочинская, но всё же ещё спросила, - А чего так рано? - Ну-у, здесь же лучшие из лучших собрались. А мои товарищи в их число не входят, поэтому я один и как-то время не рассчитал, - признался парень. – А то я бы как всегда опоздал. А ты чего? - Ненавижу опаздывать, лучше подожду. - Ну понятно. Ой, смотри, пускают уже. - Пойдём? - Да, давай! Не спрашивая разрешения, сел рядом с брюнеткой и надеялся на продолжение разговора, но девушка уткнулась в аккуратно написанные конспекты и очень увлечённо читала. Поэтому ничего не оставалась, как наблюдать за подтягивающимися студентами, отмечая, что снова нагнали первый курс и даже поболтать не с кем. Лекция затянулась. Студенты еле досиживали последние 15 минут. Марина внимательно слушала профессора, иногда кидая взгляд на рядом сидящего Брагина. Отмечая, каким бы разгильдяем он не был, слушает внимательно и даже что-то успевает конспектировать. - Ну что, Марина Нарочинская, пойдём провожу тебя, а то поздно уже, - уверенно произнёс Олег, когда лекция закончилась и все уже расходились. - А пойдём! Не хочу с папой домой возвращаться, он наверняка еще здесь где-то, - чуть скривившись проговорила девушка. - Ну и отлично! Совместим приятное с полезным и заодно расскажешь о себе. - Ой, а то ты обо мне ничего не знаешь? – усмехнулась девушка, застёгивая пальто. - Ну-у, знаю, что дочь Нарочинского что лучшая студентка на курсе. А чем живёшь и увлекаешься, понятия не имею. - Ну пойдём. Марина жила в 40 минутах ходьбы от учебного заведения, поэтому решено было идти пешком. Она рассказывала Брагину о себе, задавала ему какие-то вопросы. На удивление, ей было комфортно с общаться с парнем. Он не боялся сказать лишнего, потому что она чья-то там дочь, не пытался клеить, как большинство его одногруппников. Проводив Марину, они обсудили, что эта прогулка прошла более, чем хорошо и, было бы здорово ещё как-нибудь прогуляться. Прошло время. Наши герои всё-также учились. Но теперь не просто здоровались в стенах университета, а обязательно спрашивали, как друг у друга дела и всё ли хорошо. Брагин пару раз провожал девушку домой, когда у них совпадало количество пар. Общались, как хорошие друзья и оба получали от этого удовольствие. В один из дней студенты решили отвлечься от учёбы и пошли на КВН, где выступала команда их университета. Марина любезно согласилась сходить вместе с Олегом, предупредив отца о том, что придёт утром. В планах было уговорить Брагина пойти с ней гулять ночью. С детства мечтала погулять по ночной Москве, но никак не удавалось. То родители не отпускали, то одной страшно, то некогда. Отец, конечно, не сильно был доволен такой новостью, но перечить не стал. Дочка то уже взрослая и знает, что делает. - Бра-аги-ин, привет! – широко улыбнулась Марина, протягивая руки, чтобы обнять. С некоторых пор это была их традиция: обязательно обниматься при встрече и прощании. Оба показывали, что доверяют друг другу. - Маринка! Как я рад тебя видеть! – радостно восклицал парень, - так, смотри, билеты нам дали на самые классные места. Видеть будем всё и всех! - Отлично! Слушай, Олег, а что ты делаешь ночью? – неуверенно спросила Марина. - Вообще ночью сплю, а есть предложения? – хитро улыбнулся Брагин. - Пойдём ночью со мной по Москве гулять, а? - Ночью? С тобой? По Москве? – удивился, но продолжил, - а мне папа твой потом по голове не даст, если узнает? – осторожно уточнил. - Папа не против. Ну, точнее я его перед фактом поставила, и он отпустил, - и тут же закатив глаза добавила, - Брагин, ты вроде не из пугливых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.