ID работы: 9395339

Обещаю!

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста
Прошло 20 лет. Олег Михайлович Брагин – лучший хирург, хирург от Бога неотложки НИИ им. Склифосовского. Покоритель женских сердец и мастер влезать во всякие передряги. Как попал на практику в эту богадельню, как сам её называл, так и трудится здесь по сей день. От прежнего Брагина двадцатилетней давности остались только ямочки и невероятная харизма. С шикарной шевелюрой простился и теперь стрижётся только «под ноль». «Так солиднее». - Нинок! Рыба моя, пойдём чайку попьём. А то скучно, как в морге, - широко улыбнулся, обращаясь к регистратору. Нина. Боевая подруга. Самый важный человек в жизни Олега Михайловича. Познакомились лет 10 назад, здесь, в Склифе. И теперь жизни друг без друга не представляют. Кроме крепкой, настоящей дружбы, у них никогда ничего не было и не будет. Дружба важнее любых других отношений. Нинка – это тот человек, который постоянно вытаскивает ж… лысину Брагина из отделения полиции, то прикрывает перед начальством, когда тот опаздывает или зажимается с очередной медсестрой в подсобке. Словом, настоящий друг. Сидя в ординаторской, они пили чай и разговаривали о том, о сём. - Кстати, Брагин, новость есть. - Да-а-а, и какая же? Красивая? – всё также улыбаясь и смеясь говорил Олег. Ведь когда Нина сообщала ему очередную новость, значило, что в коллективе будет новая медсестра, с которой можно пошалить. - Ой, ну тебя Михалыч! – отмахнулась Дубровская и продолжила, - Хирург к нам новый придёт. Завтра. Женщина. - Женщина? Хирург? Опять? – серьёзно, но с какой-то грустью произнёс хирург. Полгода назад у него умерла любимая женщина. Лариса Куликова. Тоже вот так Нина ему сообщила о прибавлении в коллективе, познакомились, подружились, а потом закрутилось, завертелось, полюбили, берегли друг друга. А в тот день он сберечь её не смог. Прям здесь в Склифе, рядом с какой-то из подсобок, её убил наркоман. Брагин спасти не смог. Не смог и бывший муж Куликовой, Сергей. Он тоже здесь работает. Вначале мерились с Олегом непонятно чем, а после смерти Ларисы даже подружились. И трудятся вместе. В коллективе женщинами были только медсестры и начальница. Остальные хирурги – мужчины. И так Брагин не хотел, чтобы снова у них среди хирургов были женщины. Ему казалось, что непременно что-то случится. - Опять. С очень интересной фамилией. Нарочинская, - произнесла по слогам и ждала реакции Брагина. - Нарочинская? Марина что ли? Так она же в Америке жила, нет? – аж оживился мужчина. - Ну как жила. Так и переехала обратно. Вы знакомы? - Учились вместе. Ну, я на 5 курсе был. А она на 3, - придался воспоминаниям Олег. И услышав сирену приехавшей скорой, улыбнулся и громко сказал, - Нинуль, пойдём работать. Дальше придаваться воспоминаниям он не хотел. По крайней мере не на работе. Но всё-таки, какая жизнь интересная штука. Спустя 20 лет они снова увидятся и даже будут вместе работать. 20 лет!!! А он говорил, что они ещё встретятся, но в какой-то момент сам перестал в это верить. А теперь вон как.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.