ID работы: 939539

Кохаи(рабочее)

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный ветер бродил по Токио, задевая случайных прохожих. Этими прохожими в основе своей оказывались школьники, чьи клубы не прекращали деятельности даже в выходные дни: по субботам многие предпочитали отоспаться, особенно в это время года - ранняя зима оказалась куда прохладней, чем ожидалось. Одними из таких случайных прохожих и оказались двое парней. На них были черные пиджаки с воротниками, окаймленными голубой тканью, черные брюки и сумки, которые являлись частью школьной формы. Но вот что было более примечательным: один из них передвигался при помощи костылей - у него была сломана правая нога, которая сейчас находилась в гипсе. Это был шатен высокого роста с добрыми лучистыми карими глазами. На шее у него был теплый темно-коричневый шарф, натянутый почти до подбородка, который, однако, не скрывал улыбку, украшавшей его лицо. Передвигался он, кстати, довольно резво: сломанная нога будто и не была таковой. Во всяком случае, он поспевал за своим товарищем, который передвигался на своих двоих. Но и друга шатена не обошли травмы: брюнет в очках, за чьими линзами виднелись серые глаза, шел с перевязанной загипсованной рукой. Эта во всех отношениях примечательная парочка шла в школу и разговаривала. Ну как разговаривала, говорил в основном добродушно настроенный шатен, а его собеседник лишь раздраженно бурчал в ответ. - Ну чего ты рычишь, Хьюга? Мы в восьмерке национальных команд. - Начал было конючить парень. - Если бы ты так не подставился во время матча с Шутоку, мы бы стали первыми! - Сверкнул очками Хьюга. - Но быть в восьмерке лучших тоже неплохо. - Гнул свою линию спортсмен. - А разве этого мы добивались, а, Железное Сердце? - Лицо высокого парня вытянулось: - Я же просил тебя меня так не называть! - Разорвал тишину утра возмущенный голос юноши - Железное Сердце, Железное Сердце, Железное Сердце, Же... - Начал было повторять другой, но его тут же прервали: - Прекрати! - Брюнет поперхнулся воздухом. - Ты злой! - Законючил вновь шатен. - Прекрати меня доставать! - Потребовал Хьюга. - А ты прекрати меня так называть! - Не остался в долгу его друг. - Как? Неужели "Железное Сердце"? - Хватит! Так и не прекращая перепалку, двое парней подошли к зданию школы Сейрин и продолжили свою прогулку до баскетбольного зала. Свисток было слышно за сто метров, несмотря на неплохую звукоизоляцию и закрытую дверь. - Рико опять всех гоняет. - Мечтательно протянул шатен. - Что, Киеши, в мазохисты заделался? - Не преминул подколоть его товарищ. - Нет. - Покачал головой Теппей. - Просто так хочется подержать мяч в руках, почувствовать пол под ногами, услышать скрип кроссовок... - Мечтательная улыбка украсила губы высокого парня. - Твоя правда. - Вздохнул брюнет, поправив очки, и посмотрел на друга: - Ну что, пошли посмотрим, как там остальные? - Получив утвердительный кивок в ответ, парень открыл дверь здоровой рукой. Школа Сейрин была построенна почти год назад. Зимой состоялось открытие, а весной она уже принимала учеников. Несмотря на 'молодость' образовательного учреждения, учеников было много, да и основание многочисленных клубов не заставило себя ждать. Среди них и оказался баскетбольный клуб. Команда дошла до национальных, но, из-за того что центровой попал в аварию, не смогла принять дальнейшее участие в играх. В результате, баскетбольная команда школы Сейрин стала одной из восьми лучших команд Токио. Но кто знает, какое место они бы заняли, если бы их седьмой номер - Киеши Теппей - не сломал ногу... Имя новой школы было на слуху - первый год и уже в восьмерке лучших. Многие собирались поступать в старшую Сейрин после окончания средних школ, и тренер команды - Айда Рико - ожидала большого наплыва новых игроков. А там и до первого места рукой подать. - Ух, ну Рико и погоняла сегодня парней. - Киеши и Хьюга шли в сторону парка, чтобы передохнуть на одной из лавочек и перекусить купленными в автомате сладостями. Несмотря на то, что они сами в тренировке не участвовали, баскетболисты чувствовали усталость, а когда услышали от тренера, что после выздоровления их тренировки будут увеличены в три раза, двое парней впали в уныние. - Да, она как всегда в своем репертуаре. - Пара присела на первую же попавшуюся скамейку. Дзюнпей достал мороженное, которое ел всегда, даже несмотря на прохладную погоду. Теппей же взял в руки упаковку с шоколадными шариками и начал ей шуршать. - Она говорила что-то о том, что в следующем году появится много новичков. - Задумчиво стал жевать сладкое шатен. - Интересно, какими они будут - наши кохаи? Откусив приличный кусок от мороженного в виде куска арбуза, капитан команды пожал плечами: - Сам увидишь. - ? - Вопросительно приподнял брови парень. - К моменту начала второго года ты уже будешь в состоянии вести агитационную работу: листовки будешь раздавать. - Брюнет вновь засунул лед в рот, как бы говоря всем своим видом, что он "глух и нем". - Но Хьюга! - Это не обсуждается. - Покачал головой капитан, снова вытаскивая мороженное изо рта. - Но... - Подался было вперед парень, но его тут же перебили: - Тихо. - Брюнет мрачно взглянул на центрового. - А... - Попытался было вставить сокомандник хоть одно слово, но опять был остановлен: - Молчи. - Щелкнул Хьюга по носу человека, который затащил его в команду. - Но ведь... - Замолчи! - Разозоленный парень дал подзатыльник другу. - Ауч, больно же. - Проверял на предмет повреждений свой затылок Теппей. - Это ты еще легко отделался. - Хмыкнул Дзюнпей. - Блин, мои шарики. - С тоской смотрел на свои сладости шатен: пачка оказалась на земле и все сладкое уже было вне пакета. - Так тебе и надо. - Будущий второклассник встал со скамейки и кинул обертку от льда в мусорку. - Все, я домой. - Парень пошел по парковой дорожке к выходу. - Эй, Хьюга, подожди меня! Нам же в одну сторону! - Схватив костыли, Киеши буквально побежал за брюнетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.