ID работы: 939539

Кохаи(рабочее)

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новички

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Первого апреля каждого года наблюдается большое скопление школьников в городах. Имено в этот день начинается учебный год либо в новой школе, либо продолжается учеба в старой - смотря какой у тебя год обучения. Старшая школа Сейрин не была объединена со средней, и поэтому те, кто выбирали эту школу для дальнейшего обучения только начинали свое знакомство с ней. Легкий ветерок шуршал ветвями цветущих вишень, раскидывал и поднимал вверх сорванные лепестки сакуры, пронося их по двору школы. В Сейрин сегодня было определенно многолюдно: девушки и юноши пятнадцати лет знакомились, весело болтали или искали клубы, в которые хотели бы вступить. Впрочем, не только новенькие искали клубы по вкусу, ведь старшие классы сами искали новых членов: - Ты интересуешься регби? - Ты когда-нибудь играл в сеги? - Если ты японец, то должен играть в бейсбол! - Американский футбол - спорт для настоящих мужчин! - Плавание - это супер! - Слышались призывы о вступлении в клубы с разных сторон. И баскетбольный клуб не был исключением: трое парней раздавали листовки всем желающим вступить: - Баскетбол! Вступайте в баскетбольный клуб! - Парень, чем-то похожий на кота, размахивал правой рукой с листовкой. - Кога, ты можешь быть серьезней? - Покачал головой брюнет рядом. - А как надо? - Недоуменно спросил товарища шатен. - Вот так. - Парень слабо улыбнулся и обратился к толпе: - Детишки, вступайте в баскетбольный клуб. Будете сильными и красивыми. - Все-то ты шуточки свои шутишь, Идзуки. - Покачал головой шатен. Но на шутку одного из игроков отреагировали трое парней, и сразу же стали распрашивать брюнета. - И как это у него получается? - Недоуменно спросил у кого-то Коганей. - Митобе, постарайся чтобы тебя услышали! - Прикрикнул он на другого молчаливого одногодку, который стоял чуть дальше. Тот лишь кивнул и стал активнее раздавать листовки. - Так ты и сделал то, что тебе посоветовали. - Вздохнул парень. - Слушайте, а где Киеши? - Стал оглядываться парень-кот. - Он сказал, что ушел высматривать многообещающих новичков. - Ответил Идзуки, уже отправивший недавнюю троицу к тренеру и капитану. - Интересно, как он их будет искать? Киеши стоял со все той же полной стопкой листовок и оглядывал толпу вокруг. " И что делать?" - вздохнул парень: " Я даже любви к баскетболу ни у кого не наблюдаю, не то что специфической ауры" - нахмурился Теппей: к нему подошло уже около двух десятков человек, даже пара девушек, но он не замечал, чтобы кто-то из них обладал какими-либо талантами и просто отправлял их к Коганею, Идзуки и Митобе. " Неужели, ни один талантливый баскетболист не поступит в этом году в нашу школу? " - совсем было отчаялся парень. И тут он почувствовал холод. Позвоночник покрылся пупырышками будто от дуновения особо холодного ветра, но Киеши знал это чувство: так он ощущал каждого из генералов при первой встрече, а холод по спине вызывал у него только один из них - Ханамия Макото. " Не может быть..." - парень стал оглядываться. " Что мог здесь забыть кто-то настолько сильный?" И тут он наткнулся взглядом на яркие волосы голубого цвета. " Он? " - оглядел хрупкую фигуру Теппей: "Точно он" - то самое чувство холода усилилось. А худой парень маленького роста как ни в чем не бывало шел и читал какую-то книгу. И тут случилось кое-что интересное: - О, ты любишь читать? - Парень в очках с темными волосами казалось, обратился к голубоволосому. - Хочешь в литературный клуб? - Протянул он листовку другому ученику, идущему за предметом интереса центрового. - Но это же просто манга... - Теппей уже не прислушивался к разговору между парочкой - он почерпнул нужную для него информацию. " Он - невидимка? Хм, интересно... " - высокому юноше не составило труда протиснуться сквозь толпу за заинтересовавшим его первогодкой. - Эй, как насчет баскетбольного клуба? - Теппей воспользовался своим ростом и протянул листовку новичку, так и находясь у него за спиной: лист лег прямо поверх книги, отвлекая мальчика от чтения. - Простите? - Парень повернулся на сто восемьдесят градусов. На второгодку смотрели безразличные голубые глаза. " Вау" - Не хочешь вступить в баскетбольный клуб? - Перефразировал свой вопрос шатен. - У меня слишком маленький рост для этого вида спорта. - Пожал узкими плечами светловолосый. - Рост - не самое главное в баскетболе. - Улыбнулся Киеши. - ? - Кажется, во взгляде первогодки мелькнул интерес. - Например, чтобы забрасывать трехочковые не нужен рост - только меткость, да и для специалиста низкий рост тоже не главное... - Начал было объяснять центровой, но его тут же прервали: - Специалист? А кто это? - Баскетбол - командная игра, - пустился в рассуждения старшеклассник. - Влияние каждого игрока - высоко. Проще говоря, для команды нормально иметь пять забивающих. Но у каждого есть свои сильные и слабые стороны - отсюда и различные позиции в игре. Шестой игрок, нужный почти каждой команде для прорыва наверх - специалист, который обьединяет их в одно целое. Чаще всего его специализация - распассовка. - Шатен внимательно осмотрел собеседника. - Ты, кстати, больше всего подходишь на позицию специалиста. Странный мальчик изучал его, что-то отмечая для себя. Но когда он взглянул в карие глаза, то сразу же отвел взгляд. - П-простите, но меня это не интересует... - Хотел было уйти парнишка, но Киеши схватил его за рукав форменного пиджака. - Постой. Вот, возьми. - Листовка, которая каким-то мистическим образом несколько минут оказалась снова в стопке, опять перекочевала в книгу. - Номер клубной комнаты там есть, так что если заинтересуешься - приходи. - Улыбнувшись, Теппей взъерошил светлые волосы. " А они мягкие" - удивился про себя второклассник. - С-спасибо. - Мальчишка решительно двинулся в сторону толпы, пытаясь скрыть смущение. - Эй, а как тебя зовут-то? - Крикнул ему в спину центровой, но новичок уже исчез среди людей. - Вау. Задумчиво оглядывая людей вокруг, Киеши не услышал звука шагов за спиной. А зря. - И чем это ты тут занимаешься? Лодырнячаешь?! - Голос разъяренного Хьюги был предупреждением, а потом тяжелая ладонь опустилась на затылок баскетболиста. - Ауч! Хьюга! Ты чего?! - Начал возмущаться шатен. - Ты не раздал ни одной листовки, идиота кусок! - Брюнет стал тыкать стопкой бумаги в лицо другу. - Вот одну я как раз только что и отдал... - Буркнул почти неслышно себе под нос Теппей, но был услышан: - Всего одну?! Да я тебя забью до смерти! - Разъяренный капитан схватил его за ухо и потащил в сторону стола баскетбольного клуба. А рядом, опираясь об одно из деревьев, стоял недавний собеседник центрового, слабо улыбаясь. Но тут его взгляд наткнулся на высокого рыжего парня, который прошел мимо. Усмехнувшись, будущий первогодка пошел за ним, думая о том, что вступить в баскетбольный клуб старшей школы Сейрин не такая уж и плохая идея. здесь и дальше моменты из аниме(манги) если заметите ошибку тыкнете бетой, пожалуйста буду очень благодарна:)))))))))))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.