ID работы: 9395452

Падение наших стен

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Очень приятно, Ханджи Зоэ

Настройки текста
      Первый вздох. За ним второй. В нос ударил специфический запах дезинфицирующего средства, смешанный с ароматом свежей листвы. Птицы щебетали где-то неподалёку, принося со своим пением гул оживлённой улицы. Среди такого изобилия звуков можно было расслышать томные вздохи и сдавленные стоны, шуршание простыни и скрип кровати, неугомонный топот и отрывки малозначащих фраз.       Сонные веки медленно распахнулись, привыкая к довольно яркому освещению. Больная голова добавляла большего дискомфорта. Тело так же болело.       Больничная палата была переполнена. Все места заняты ранеными людьми. Кто-то ещё находился без сознания, кто-то бредил во сне или тяжело постанывал. Санитары суетились вокруг пациентов, стараясь уделить внимание каждому. — Очнулась?       Уставшие глаза медленно переместились на источник звука. Отойдя от соседней кровати, медсестра обратилась к пациентке, которая пришла в сознание. Женщина быстро дописывала какие-то данные в широкий блокнот. Ее глаза сначала были сосредоточены на письменной работе, потом резко опустились на юную особу. — Назови своё имя, — строго продолжила женщина, готовая записывать новые данные о неизвестной пациентке. Её действия и речь были отточены годами сложной работой в военном госпитале. Она вела себя профессионально, не позволяя личным переживаниям взять верх над врачебной этикой. — Имя и фамилия, — громче произнесла медработник. Женщина слегка опустила блокнот, одарив хмурым взглядом молчаливую девушку. — Тебе плохо? — она пыталась понять причину игнора. В ответ получила отрицательный кивок. — Герда Реинхилд, — сдавленно прокряхтела блондинка, собирая остатки воспоминаний. Она колебалась изначально, так как не была уверена, что вообще сможет что-либо произнести. Во рту было сухо и немного тошнило.       Медсестра приступила к фиксации полученной информации на листке. Осмотрев перебинтованные конечности пациентки, она так же приписала дополнительные данные под её именем. — Что-ж, — одобрительно кивнула женщина и отстранила от себя блокнот, переключив полностью своё внимание на девушку, — состояние у тебя хорошее, если сравнивать со всеми поступившими больными за последние сутки. Переломов нет, но есть растяжение в передних большеберцовых мышцах, — женщина указала карандашом на область лодыжек, туго перетянутых медицинским бинтом. — Мышцы в этой области до сих пор в тонусе. Но это совсем пустяки. С такими ушибами тебе бы дома лежать, пациентов с серьезными травмами у нас предостаточно, а мест в госпитале не хватает.       Герда уловила нотку раздражительности в голосе медработника. Она лишь одарила холодным взглядом говорившую женщину, предпочитая слушать, а не возмущаться грубому, но слегка уставшему тембру. — Долго я была без сознания? — голос блондинки постепенно смягчился после выпитого стакана воды, который по первому запросу был предоставлен дежурными врачами. — Не более суток… Пока лежи, — у женщины не было возможности тратить много времени на каждого пациента. — Будут жалобы — к дежурным. Вечером будет плановый осмотр. После него решим, что с тобой делать.       Последнее предложение она закончила, уже отойдя от собеседницы на несколько шагов, направляясь в сторону следующего пациента.       С небольшим трудом девушка приняла сидячее положение, потирая затёкшие руки и спину. Потянуло обе ноги, травма дала о себе знать. — Красивое имя у тебя, Герда.       Оливковые глаза устремились на говорящего человека. Им оказался мужчина средних лет, смирно лежащий на соседней кровати. В отличии от девушки, он был полностью покрыт бинтами, а не руке виднелся гипс. Один из пустующих рукавов намекал на отсутствие другой руки. Голова была так же перебинтована. Пациент явно выбрался из ада, его состояние расценивалось, как тяжёлое, но на данный момент на лице пострадавшего играла слабая улыбка. — В каких войсках состоишь, рядовая? Повезло уйти живыми с поля боя, не так ли? — мужчина усмехнулся и окинул взглядом всех присутствующих, намекая на серьёзные ранения у других. — Я не военная, — мягко произнесла девушка. — Да ну? — солдат не скрыл своего удивления. — Вроде как всё население успешно эвакуировали из Троста. А те, кто остались, погибли уж точно.       Мужчина пристальнее стал изучать собеседницу, которая подтянулась на руках ближе к изголовью. Он усомнился в правдивости полученного ответа. Ее сухая мышечная масса противоречила любым представлениям солдата о гражданках. Несмотря на юные миловидные черты лица и большие яркие глаза цвета охры, девушка имела крепкое тело и стойкую выдержку. Она была немногословна и не стремилась развивать разговор дальше. Хотелось просто отдохнуть в тишине.       Герда была единственной женщиной в палате. Не удивительно, что скучающий пациент решил познакомиться именно с ней. — У вас неплохие физические данные для горожанки, мисс Реинхилд, — продолжил мужчина, привнося в разговор нотки флирта, — повезло вам остаться живой. Мы же побывали в самом настоящем пекле. — Ефрейтор Реинхилд? Это правда вы?       Несколько минут назад в палату поступил новый раненый солдат. Бедняга был в очень тяжёлом состоянии, но он осознавал происходящее вокруг и внимательно слушал все, что обсуждали в помещении. Других развлечений тут попросту не было.       Герда слегка удивилась приписанному ей званию. Было непонятно, как следовало бы реагировать на такое приветствие. Она никогда не видела этого парня: раны не обезобразили его настолько, чтобы не заметить отличительные черты лица и тела, которые бы она сразу распознала, если бы действительно была знакома с этим человеком.       Несколько пациентов сразу же обратили внимание на слова юноши. Это же внимание резко направилось в сторону единственной пациентки в палате. — Вы, кажется, перепутали меня с кем-то, — Герда не растерялась и сослалась на то, что пациент сильно бредит.       Мужчины приняли недоразумение за факт, и так же не стали останавливаться на этой теме, они быстро нашли для себя новую. Девушка же ушла в свои раздумья, не обращая внимания на людей, горячо обсуждающих последствия перенесённого сражения. Затронутая ими тема освежила в памяти все те события, которые случились до потери сознания. Это было опять ощущением сна, своего рода сказкой, где главная героиня столкнулась с настоящими чудовищами, которые почти одолели её, но прекрасный принц пришёл на помощь и сразил всех неприятелей. Сказка со счастливым концом, правда, без множества детишек и «жили долго и счастливо».       «Дурочка», — усмехнулась девушка своей аналогии и встряхнула головой, отгоняя чудаковатые мысли. Она удивилась, что не может вспомнить черты лица «принца». В тот стрессовый момент Герда не смогла бы запомнить внешность спасителя, она полностью была поглощена стилем боя, тем, как красиво мужчина уничтожал одного титана за другим. Да, он был похож на героя из сказок — гордый, таинственный и прекрасный. «Это было безумно, но как же красиво», — девушка мечтательно закрыла глаза.

***

— О! Какие люди. Как себя чувствуешь?       Герда сидела на лавочке во дворе госпиталя и наслаждалась свежим утренним воздухом. На улице никого не было, поэтому она смело вышла в больничной одежде, состоящей из плотного платья.       Она и не сразу поняла, что вопрос был адресован ей, пока не осознала, что больше никого поблизости не было, кроме неё и внезапно возникшей брюнетки. Последняя же некогда шла мимо, по своим делам в штаб, но, заметив знакомое лицо, она решила проявить правила приличия и справиться о состоянии здоровья недавно поступившей пациентки.       Женщина была одета в форму, состоящую из светлых штанов, простой рубашки и куртки карамельного цвета. На ногах были длинные коричневые сапоги. Волосы незнакомки уложены в высокий растрёпанный конский хвост. На глазах красовались очки в круглой оправе. Черты лица были знакомы, но Герда совсем не помнила кто эта женщина. — Беда, беда, — печально вздохнула брюнетка, — была вероятность, что ты не запомнишь меня. Но что поделать? Ты тогда была в шоке, там, на крыше. Пришлось спасать тебя от клычков титанчика, — на лице появилась широкая улыбка.       Женщина присела, чтобы оказаться на одном уровне с Гердой и протянула ладонь. — Ханджи Зоэ, майор Разведкорпуса.       Блондинка опешила от количества полученной информации. Сейчас она точно вспомнила лицо той незнакомки, которая пыталась ее вразумить на крыше два дня назад. — Герда, — девушка уверенно пожала руку и слегка улыбнулась новой знакомой, — да, тебя не признала. Я мало что помню, только лишь того солдата из вашего подразделения, что спас меня. Остальное — всё, как в тумане.       На секунду женщина стала более серьезной, прокручивая в голове события двухдневной давности. В последнее время она была по уши завалена работой, вторжение гигантов в Трост принесло слишком много проблем. — Леви что ли? — радостно воскликнула Ханджи, вспоминая угрюмое лицо товарища. — Да, он тот ещё засранец. Не рассказывал мне про то, как подцепил тебя и где, хотя я настойчиво спрашивала. Слово из него не вытащишь, — брюнетка не стеснялась много говорить, её слишком переполнял азарт, и этот азарт только поднимал настроение собеседнице. — Раскромсал он этих титанов хорошо. Впрочем, всегда так делает. Он же «лучший воин человечества» … знали бы люди его настоящий характер…       Последние фразы женщина произнесла с некой издёвкой. Она всегда бросала колкие замечания в сторону товарища, который терпел постоянные глупые шутки, иногда отвечая что-нибудь грубое или оскорбительное. Это было их обыденным общением.       На это Герда лишь непонимающе хлопала глазами. Было непривычно воспринимать такой свободный слог при первых минутах знакомства, хотя женщина ей определенно нравилась своей простотой. — Ты, кстати, где научилась пользоваться УПМ? — брюнетка резко сменила тему. — Никогда бы не подумала, что юбка так отлично смотрится с этим оборудованием.       Прозвучал сарказм. Герда уловила это сразу. Использовать устройство маневрирования в длинной юбке — это сверхглупость, это очень опасно, но у девушки тогда не было другого выбора. — Пользовалась когда-то… — неохотно ответила блондинка, стараясь не поддерживать эту тему. — В последний раз это было вынужденной мерой, я спасала свою задницу, пришлось научиться пользоваться этой штукой.       Девушка уже давно поняла, что лучше не договаривать какие-либо факты, чем нагло придумывать новые. — Ну даёшь, — Ханджи радушно приняла очередную информацию, опустив расспросы о возможности блондинки пользоваться специализированными клинками и о ножах, которые были у неё на бедре. Хоть женщина и старалась быть чрезмерно дружелюбной с новой знакомой, но она все же чувствовала, что собеседница где-то лукавит. Выдавливать эту информацию смысла не имело, девушки слишком мало знакомы друг с другом. — Ладненько, я же, вроде, куда-то шла. — Брюнетка встала со скамьи и, махнув рукой в качестве прощального жеста, добавила: — Ещё увидимся. Обязательно передам привет Леви от тебя.       Герда проводила взглядом отдаляющееся фигуру Зоэ. Эта женщина была безумно странной, но очень интересной личностью. Чудаковатые люди никогда не оставляют окружающих равнодушными. Представительница семьи Реинхилд уже была наслышана о фанатичном отношении этой женщины к титанам: мужчины из палаты уже успели упомянуть и осмеять безумное увлечение главного исследователя в Разведкорпусе.

***

      Через день девушку уже готовили к выписке. Ее затяжное пребывание в госпитале было бы несуразным, оглядываясь на количество тяжело больных, которые в большом объеме теснились в маленьких палатах.       С одной стороны, это было замечательно, с другой — а куда идти-то? Трост разгромлен. Туда никого не пускают, кроме военных санитаров и солдат. Нет никакой надежды попасть в родной дом, который, скорее всего, так же разрушен, как и большинство зданий в городе. Проблема разрешилась самостоятельно, когда на пороге палаты, после последнего обхода врачей, появилась знакомая фигура. — Ну давай, поднимайся, я пришла за тобой.       Ханджи уверенно смотрела на блондинку, которая никак не ожидала так скоро встретить новую знакомую. Это было очень странно.       В руках у брюнетки была стопка каких-то вещей, как оказалось потом, предназначенных для Герды. Последняя не могла признать абсурда ситуации. — Давай, давай. Я все прекрасно понимаю, — Ханджи уверенно подошла к кровати девушки, помогая той покинуть больничную палату. — Твои вещички потрепались, когда ты перекатывалась по крышам, — женщина усмехнулась, — поэтому, я принесла тебе новые. Они мои, надеюсь, подойдут по размеру. Если нет, то есть у меня на примете один тут капитанчик… форму которого можно позаимствовать. У вас же одинаковый рост? — брюнетка была в таком же приподнятом настроении, как и вчерашним ранним утром. Её вопрос, скорее всего, был риторическим, потому что Герда не совсем пока понимала локальные шутки Зоэ; она обладала скудной информацией о жизни последней.       По пути в уборную, чтобы бывшая пациентка переоделась, Ханджи рассказала многое, касаемо их дальнейших действий. Герда будет жить в штабе легиона Разведки, для неё подготовили комнату, в которой обычно проживают новобранцы. Из-за того, что их войска одни из самых малочисленных, то и свободных мест для проживания предостаточно. Во время этого долгого объяснения, женщина не раз восхваляла своё подразделение, не забыв упомянуть о титанах, пойманными живыми и находящимися в полном подчинении главного исследователя Зоэ.       На вопрос, почему её, непонятную гражданку, спокойно заселяют в военный штаб, брюнетка ответила, что это приказ главнокомандующего, Эрвина Смита, он желает с ней повидаться. Зная о том, что у девушки нет места, куда бы можно было вернуться после выписки, мужчина проявил сострадание и дал добро на временное заселение незнакомки. Все это звучало слишком сладко и слишком неправдоподобно. — Ну вот, как будто твои собственные, — Ханджи одобрительно кивнула в сторону девушки. Блондинке действительно подошли новые вещи: чёрные зауженные брюки и темная приталенная футболка с длинными рукавами. Из-за разницы в росте с Ханджи, штаны были длинноваты, но девушка заправила их в знакомые старенькие сапожки, которые были тщательно начищены. Вообще, оттенки чёрного отлично сочетались с натуральным золотистым цветом волос, подчеркивая их интересный оттенок. Да и длина одеяния подходила для сокрытия оставшихся синяков и ссадин. Такой тип одежды был более комфортабелен, чем привычная гражданская женская одежда, состоящая из какой-нибудь рубашки и длинной юбки.       Парочка вышла из здания госпиталя и направилась в сторону основного корпуса, огибая городские здания и небольшие уютные дворики. Во время всего пути Ханджи болтала обо всем и о каждом. Она себя зарекомендовала как настоящая болтушка, но это ничуть не раздражало, все мысли были четкими и неглупыми. Блондинке казалось, что если бы она внезапно пропала, то женщина бы не заметила этого — настолько сильно она была увлечена своим монологом.       Была некая романтика в этой прогулке. Гостья с интересом разглядывала местность, и была в предвкушении надвигающихся дней. Да, ей несомненно повезло встретить Ханджи в столь сложный период для любого, кто некогда обитал в Тросте, но она сильно сомневалась. Как будто сон и не заканчивался. Главное, чтобы он не обернулся кошмаром. — У Эрвина сейчас дела, свидание с бумажной волокитой, — женщина все-таки сменила тему про титанов. — У нас сейчас, в целом, очень загруженные дни, много мороки с отчетами, плюс впереди ещё суд… скоро ещё и новобранцы поступят. Надеюсь, в этот раз их будет намного больше. Редеют наши отряды довольно быстро, — серьезно подметила брюнетка, вспоминая последние экспедиции за стену, где легион потерял большой процент военнослужащих. — Не думала о том, чтобы поступить к нам?       Девушки уже были на территории Разведкорпуса, они стали рядом с конюшнями. — Странный вопрос, — блондинка уже давно перестала обращать внимание на необычное поведение собеседницы, но многие моменты до сих пор могли вызывать недопонимание. Стоит пояснить, что Герда считала женщину довольно умным и прагматичным человеком, но этот прагматизм иногда слишком сильно выделялся на фоне другой ненужной болтовни. — Как мне известно, чтобы заступить в ряды любого легиона, нужно проучиться три года в кадетском училище. — М-м-м… — женщина поправила очки и уверенно продолжила, — не совсем так. Бывают исключения, у нас такие имеются в отряде — эти люди заступили на военную службу, пропуская нудное обучение в кадетском училище. Разные причины бывают. Я обратилась с таким вопросом, потому что видела тебя в сражении с титанами. Поверь мне, не каждый день предоставляется возможность лицезреть бесстрашного прохожего, способного надломить головушки титанам… В военной полиции сидят одни трусы, но они как бы тоже военные! В гарнизоне, да и у нас в легионе, можно найти людей, которые дважды подумают перед тем, как напасть на гиганта. Всё дело в их страхе. Бздуны есть везде и их не становится меньше! Поэтому для меня было бы большой честью видеть тебя в наших рядах. Могли бы вместе изучать гигантиков. Сони и Бин очень приветливые!       Женщина уткнула руки в бока и с довольно серьёзным видом смотрела на внимательно слушающую собеседницу, намекая на то, что она задвинула такую длинную речь не шутки ради.       Герда беспристрастно смотрела на блестящие карие глаза майора, пытаясь оценить адекватность сказанных слов. — Я тот ещё трус. Мои навыки, которые ты видела, это плоды моей боязливости. Я боялась умереть, поэтому боролась.       Ханджи даже призадумалась, переваривая услышанную информацию. Девушки до сих пор стояли на улице, неподалёку от конюшен. Небо уже начало окрашиваться в багровые цвета. Приближались сумерки. Людей во дворе было предостаточно. Рядовые свободно прогуливались в часы отдыха, иногда останавливаясь и отдавая честь старшему по званию, Ханджи. Некоторые прохожие активно интересовались личностью незнакомки. Все тут друг друга знали в лицо, и любой новый человек в корпусе воспринимался с должным интересом. — Доля правды в твоих словах есть, — женщина решила продолжить путь, она открыла массивные двери и пропустила гостью вперёд, во внутрь здания. — Но считаю, что боязнь смерти и боязнь титанов — это два абсолютно разных страха… Причины тоже разные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.