ID работы: 9395452

Падение наших стен

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
      Жизнь в военном корпусе каждый день начинается по одному и тому же сценарию — ранний подъем, тренировка, завтрак. А дальше — все зависит от твоего положения. Либо ты новобранец, который умирает на часовых практиках, либо ты уже состоишь в штате: рядовые обязаны весь свой день посвящать военным обязанностям.       Прописанный устав не относился к Герде. В это утро она ещё лениво лежала на кровати, смотрела устало в потолок и проклинала всех военнослужащих, орущих под ее окнами — утренняя зарядка была в самом разгаре. Девушка плохо спала и несколько раз просыпалась ночью; тревожные сны и подобного склада мысли не покидали голову после каждого пробуждения.       «Который час? — её глаза медленно переместились в сторону окна, за которым ночное темное небо постепенно окрашивалось в серовато-бежевый оттенок и заливалось тёплым солнечным светом. — Уже утро, а такое ощущение, что и не спала».       Разбитое состояние на весь день было обеспечено. Монотонный шум рядовых солдат, выполняющих утреннюю пробежку, ругательства тренеров, вперемешку со звуками просыпающейся природы, навевали воспоминания о прошлом. На лице у героини появилась легкая улыбка — как будто время обернулось вспять, и девушка снова переживала все те же самые эмоции, как и в свой первый день в Гарнизоне. Что-то поистине тёплое было в подобного рода мыслях, но послевкусие — очень кислое и неприятное.       В голове сразу же возникли воспоминания о кадетском училище, в котором Герда пробыла 3 долгих года. Её детская импульсивность и вспыльчивость всегда раздражали всех вокруг. Она была своенравным и капризным одиннадцатилетним ребёнком, качающий свои права по поводу и без. Издевательства, на фоне ее маленького роста и возраста, тогда стали нормой; постоянные шутки и упрёки со стороны задир сопровождали девочку до самого окончания обучения.       В тот период она так и не обзавелась друзьями, детям было сложно строить здоровые отношения с вечно обиженным и обозлённым на общество ребёнком. Ведь отец Герды лично поспособствовал зачислению дочери в кадетское училище против её же воли. Он сам не был военным и не занимал высокую должность, однако имел изобилие удачных знакомств, позволившие совершить задуманное. Мужчина работал кузнецом и был очень даже успешен в этой профессии, на что намекали постоянные заказы и частые посиделки с друзьями за столом с бутылкой чего-нибудь крепкого. Подобным способом рабочие часто снимали стресс после тяжелого и напряженного дня. Маленькая Герда постоянно убегала на чердак, чтобы спрятаться от разозлённого отца, который мог выпороть ребёнка из-за нахлынувших чувств от непослушания дочери. Потом она стала сбегать из дома и могла прожить на улице до нескольких дней, пока полиция не возвращала её обратно. Именно тогда в ней зародились первые навыки выживания.       Да, таким она запомнила своего отца — сильным мужчиной утром, кующим очередной железный предмет, и злым по вечерам, когда алкоголь уже вовсю гулял по венам. Не удивительно, что Герда до сих пор не употребляет спиртное и относится нетерпеливо к подвыпившим личностям.       В конце концов, глава семьи Реинхилд устал от проделок меленькой девчонки и в кратчайшие сроки отдал дочь на воспитание в кадетское училище, чтобы «всю дурь из этой мелкой бунтарки выбили». Но плоды своего поступка ему не удалось лицезреть — мужчина ушёл из жизни через год; причиной его смерти стал несчастный случай во время очередного запоя; у него была остановка сердца.       Кадетское училище закалило характер Герды, по большей части потому, что она была белой вороной и ощущала себя изгоем «среди своих». Такое положение в обществе научило ребёнка бороться с постоянными издевательствами и дедовщиной. Её физических данных не хватало, чтобы войти в тридцатку лучших выпускников, слишком была хрупкой и слабой. Девочка зарабатывала баллы своим умом и хитростью. А зародившийся интерес к титанам способствовал продолжению военной карьеры, но уже в отряде Гарнизона. Поступление в Разведкорпус даже не рассматривался, она боялась попасть в тот большой процент новобранцев, которые в первую экспедицию не возвращаются живыми. — Как иронично, — девушка прервала свой поток воспоминаний кратким комментарием. Она уже сидела на кровати и с интересом наблюдала из окна за запыхавшимися солдатами, которые лениво заканчивали свою утреннюю разминку.       Боялась ли теперь она легион Разведки? Нет. У неё за плечами хороший опыт, приобретённый в Гарнизоне. Именно в юношеском возрасте все её страхи развеялись, девушка даже обзавелась целью — стать одним из лучших солдатов и построить удачную военную карьеру. Она хотела доказать, в первую очередь, себе, что готова измениться. Тогда вся дурость и ушла из головы, даже начал образовываться какой-то круг знакомых. Когда юная бунтарка пересмотрела все свои принципы, то и жизнь стала другой, к ней по-другому стало относиться общество.       Невозможно не упомянуть лицо, которое подтолкнуло ее на эти мысли, и это был Дот Пиксис, высокопоставленный офицер, решивший усмирить пыл молодой девушки при первом знакомстве. В отличие от других военных, он не пытался завоевать авторитет в её глазах постоянными криками или банальным унижением; мужчина завладел её сердцем верой в неуспевающую курсантку. Тогда он для неё стал неким идеалом — спокойный, рассудительный и очень харизматичный лидер, пользующийся большим авторитетом в армии; всегда можно было заметить его лёгкую улыбку, слабо виднеющееся из-под густых седых усов; он общался со всеми одинаково вежливо, и, казалось, никогда не был способен на агрессию.       Первые успехи в войсках начались только через год службы. К тому времени от детских заскоков остались только воспоминания. Постоянные усердные тренировки подавили агрессию, девушка стала более уверенной, сдержанной и сосредоточенной; работа над собственными эмоциями и эмпатией сменила импульсивность на холодную выдержку. Порог раздражения стал более высоким, но всё равно находились надоедливые кадеты, возбуждающие нервную систему. Герда остра на язык. Её грубость неосознанно служила и до сих пор служит защитой. Однако, не все имели силу для словесной перепалки, часто в дело шли кулаки. Если раньше воспитанница терпеть не могла рукопашный бой, то из-за постоянной практики на тренировочном корте, она сделала его одним из своих самых любимых дисциплин.       Счастья не было придела, когда генерал заметил положительные изменения в Герде. Её даже определили в Авангард, в отряд одних из самых умелых бойцов в Гарнизоне. Карьера пошла вверх.

***

      Эрвин Смит смирно сидел на своём рабочем месте и перебирал некоторые отчеты, оставшиеся ещё с ночи. Он это делал беспристрастно, его лицо было, как всегда, спокойным, но сосредоточенным; данная работа была уже частью ритуала каждого продуктивного утра.       Один из его прибли́женных подчиненных уже находился в кабинете. Закинув ногу на ногу, капитан Леви фривольно развалился на диване. Вся ситуация его никоим образом не интересовала. Брюнет только иногда поглядывал в сторону окна, чтобы хоть чем-то развлечь себя в минуты утомительного ожидания.       Раздался стук в дверь. — Наконец-то, — фыркнул капитан, догадавшись, кто это может быть. — Войдите, — строго произнёс главнокомандующий, отложив рапорты на некоторое время.       Дверь со скрипом открылась. Ханджи уверенно ввалилась в просторный кабинет и, лаконично изложив причину своего появления, ссылаясь на выполнение приказа командира, женщина приложила кулак к груди. Именно таким жестом солдаты отдавали честь вышестоящим по чину. — Хорошо, — одобрительно кивнул Эрвин. Он намекнул своей подчинённой, чтобы та отошла и предоставила возможность увидеть причину утреннего собрания.       Женщина уверено сделала шаг в сторону и повернулась спиной к стене. Ее глаза встретились с холодным взглядом Леви, гримаса которого редко когда-либо менялась. Главнокомандующий достал из шкафчика какую-то папку с документами и положил прямо перед собой.       И вот, она вошла в кабинет, нарушив уверенным стуком каблуков мёртвое молчание. Эрвин поднял глаза и застыл. Девушка заняла уверенную позу и взирала на командира сверху вниз. Она была среднего роста; стройный, тонкий стан и атлетичная фигура доказывали крепкое сложение, способное переносить физические нагрузки различной сложности; тело было пропорциональным и подтянутым. Золотистые локоны волнами спадали косым пробором на слегка загоревшее лицо; лишняя длина волос убрана в низкий узел. Изюминкой всего образа были выразительные глаза цвета плодов оливы, они были обрамлены длинными пучками ресниц сверху и снизу, делая округлую форму более раскосой. Пронизывающий ледяной взгляд казался таинственным и далёким, такое настроение пресекало любые попытки завязать приятный разговор. Но мужчина подметил, что несмотря на отталкивающее поведение горожанки, она была хорошо сложена и довольно симпатичной. — Прошу, присаживайтесь, — широкая мужская рука указала на стул возле массивного письменного стола.       Ханджи тоже поспешила занять место рядом с напарником, удобно примостившись на грубом диване. В ней уже не было того восторга, как вчера, лицо было спокойным и серьёзным. Проводив взглядом женщину, Герда наткнулась на уставшие глаза капитана, который исподлобья взирал на незнакомку. Неприятный холодок пробежал по спине от такого пронзительного взгляда. Она не сразу узнала своего спасителя, лишь сделала пару шагов и опустилась на предоставленный ей стул: ноги её и осанка были прямыми. Такая поза придавала большей уверенности. — Большая честь видеть Вас в нашем отделении, ефрейтор Герда Реинхилд, — кратко поздоровался командир, — моё имя — Эрвин Смит, я — действующий главнокомандующий Разведкорпуса, — мужчина тут же уткнулся носом в бумажную волокиту, освежая в памяти всю собранную информацию о гостье.       Подчиненные никак не отреагировали на произнесенное военное звание, они лишь изучали реакцию девушки.       Она уже давно подозревала, что эти люди владеют куда большей информацией о ней, чем простые рядовые в корпусе, да и в целом, в округе. Теперь стала понятна причина странного поведения Зоэ: её чудаковатые вопросы и неугомонное желание помочь первой встречной. Наигранная чрезмерная любезность.       Блондинка повела бровью, не выдавая своего беспокойства. Но в комнате становилось душно. — Постараюсь кратко и по делу, — голубые глаза переместились с документов на бывшего солдата. — Нам известна Ваша биография: вся информация о семье и о военном прошлом в отрядах Гарнизона, — мужчина сделал паузу, чтобы удостовериться в силе влияния этого высказывания; он пытался давить авторитетом, но девушка продолжала сохранять невозмутимое спокойствие. — Учитывая, что Вы считаетесь без вести пропавшей, то у Вас начнутся проблемы, когда до верхов дойдёт следующая информация… — Есть ли Вам дело до моих проблем? — Герда высокомерно окинула взглядом стопку бумаг, смирно лежащих под руками командира. — Вы можете спокойно меня отпустить и не переживать за мое здоровье, — она не побоялась звучать грубо. Теперь, когда в её сознании всё вставало на свои места, она могла смело проявлять свой нрав.       «Интересно, что ты про меня ещё знаешь, Эрвин Смит».       Мужчина тяжело вздохнул. — Я не знаю, каким образом Вы были в статусе инкогнито несколько лет и, при этом, жили в крупном городе. Информация отсутствует. Учитывая актуальность нынешних законов, Вы — преступник, действующий против интересов Элдии.       Смит неожиданно открыл дверцу шкафчика, встроенного в письменный стол, и вынул оттуда кожаный ремень с множеством кармашек, которые на половину были заполнены различными колющими предметами. — Мы нашли это на Вашей ноге во время госпитализации. Ношение холодного оружия, особенно в таком количестве, в мирное время, не имея должного чина или разрешения — равносильно преступлению. Суд автоматически припишет Вам статус бандита или грабителя. Так же, — мужчина скрестил руки на груди, — Вы использовали чужое устройство пространственного маневрирования. Опираясь на факт выше, это так же равносильно воровству. Были бы Вы действующим солдатом, был бы совсем другой разговор. Стоит так же упомянуть про Ваше яркое появление на людях, не относящиеся к моему легиону. Несколько рядовых из Гарнизона распространяли информацию о том, что Вы, верхом на лошади, привлекали титанов, способствуя более быстрому разрушению города… так же суд не будет разбираться, была ли это Ваша, или ворованная лошадь.       Мужчина сделал паузу и, оторвавшись от чарующих жёлто-зелёных глаз, начал перебирать листы под руками. — Отпустить я Вас не могу, — блондин как будто резко вспомнил слова девушки, сказанные до длинного монолога. — Ваше пребывание в госпитале, относящиеся к моему подразделению, уже зафиксировано в документах. Было составлено несколько отчетов о Вашем лечении.       Герда закусила губу и пожалела, что не назвалась иным именем в больнице. Казалось, в кабинете никого не было, кроме неё и командира. Подчинённые сохраняли молчание, даже не шевелились. Все внимательно слушали отличного оратора, Смита. — Если бы я искренне хотел скрыть Ваше местоположение, то, опираясь на раннее изложенную информацию, меня бы самого осудили за измену. Смысла мне Вам помогать, в ущерб себе, я не вижу. По закону, при выписке, я обязан Вас передать в вышестоящие органы. По предположительному решению суда, у Вас больше шансов оказаться в тюрьме, чем подвергнуться казни, но, по моему скромному мнению, оба исхода не очень приятные, — Эрвин закончил просмотр рапорта о девушке; он сложил бумаги в небольшую стопку и заново столкнулся с проницательным взглядом оливковых глаз. — Я Вас не считаю преступником, но и доверять слепо не могу. Я слышал от коллег о Ваших навыках в бою, как ловко Вы противостоите нашим общим врагам, титанам, знаете их уязвимое место, — мужчина уложил макулатуру в отдельную папку, — для меня было большим удовольствием изучать Вашу биографию перед сном. У Вас интересная характеристика, Герда, и довольно хорошие данные. Было бы большим упущением терять такого способного солдата.       Девушка молчала. Смит говорил все четко и по делу, было сложно оспаривать его слова. Светловолосая хоть и испытывала неприятные эмоции от полученной информации, но здравый смысл, расчетливость и лаконичность командира подкупали её не вступать в жаркую полемику с этим человеком. Мужчина говорил все как есть, без лишних слов или возни; он был беспристрастен к любому исходу, который бы могла выбрать девушка. Она потихоньку начинала очаровываться умственными способностями собеседника, неумышленно сравнивая его с Пиксисом. Ей очень нравятся умные люди, особенно те, которые обладают нейтральной позицией при решении проблемы, и которые могут здраво оценивать ситуацию со всех сторон.       В комнате опять нависла тишина, все ожидали завершение красивого монолога. — Хочу Вам предложить сделку. Вы поступаете в нашу организацию, в качестве солдата, мы же со своей стороны гарантируем Вам защиту, — блондин прожигал взглядом девушку, которая до сих пор не реагировала, а лишь внимательно слушала. Он заметил сложность общения с подобного типа собеседником. Уже высказано так много, а гостья никак не демонстрировала своё отношение к данной теме. — Почему Вы так уверены в моих способностях? Прошло уже больше 4 лет, — Герда спокойно кивнула в сторону папки, где покоилась ее биография. — Ваши данные недействительны.       Командир слегка улыбнулся. — У Вас очень насыщенная характеристика. Во многие факты сложно поверить, но я хочу попытаться. У меня есть понимание, что в Гарнизон Вы не вернетесь по личным причинам, — Смит намекал на факты, полученные из последнего рапорта собеседницы, перед тем, как она исчезла. — Я беру на себя ответственность за это решение, оно лично моё. Если мы не сработаемся, то винить в этом буду только я сам себя. Я не боюсь ошибиться. Я просто действую в интересах собственного легиона. Количество поступающих к нам не совпадает с количеством смертей. Я заинтересован в сильных личностях. Хочу верить, что Вы таковой являетесь.       «Чёртов льстец, — девушка наклонила голову в сторону и впервые улыбнулась новому знакомому. — Создать видимость открытости и доверия, таким образом привязать к себе кого-то и манипулировать им в последствии — очень хороший способ… и что-то общее у них имеется с генералом Пиксисом».

***

— Что думаешь?       В кабинете остались двое — командир и его приближённый. Женская часть некогда созданного общества уже давно покинула помещение: Ханджи выделили всего час времени, чтобы та успела кратко сориентировать новую рядовую, предоставить ей личную форму и поделиться нужной информацией на первое время.       Леви продолжал сидеть на диване в той же расслабленной позе. Его начальник же сменил место локации — он стоял возле широкого витражного окна и наблюдал за удаляющимися фигурами девушек, которые еще недавно присутствовали в комнате.       Брюнет лениво приоткрыл один глаз. — Никто не скажет, верно ты поступил или нет. В будущем станет ясно.       Командир опустил голову и искоса взглянул на капитана, одобряя его слова.       Капитан Леви — его права рука, самый лучший боец Разведкорпуса. Его талант в тактике ведения боя, скорости и в использовании УПМ не сравнятся с чьими-либо. Он хладнокровен, краток, ответственен и аккуратен. Не смотря на его обособленность и необщительность, мужчина обладает чувством нравственности и сочувствия; личное мнение этого тяжёлого человека всегда ценилось Эрвином. Даже сейчас его краткий комментарий наталкивал на нужные мысли.       Шаги эхом заполнили кабинет. Когда Леви открыл глаза, перед ним стоял Смит с протянутой папкой в руке. Он взглянул на её содержание и не сразу понял, почему ему пытались вручить личное дело о Герде Реинхилд, биографию которой он отлично помнил со слов начальника. — Хочу, чтобы ты лично ознакомился, — более грудным голосом произнёс Смит, — Ханджи пока не следует абсолютно всё знать.       Брюнет не показал свою заинтересованность, но ему явно льстило, что командир выделяет его на фоне других военнослужащих, что он доверяет ему больше всех. Леви взял покорно папку и, когда Эрвин удалился к своему рабочему месту, задал вопрос: — Почему она должна поверить Ханджи? — брюнет всегда доверял интуиции своего начальника, он на практике знал, что перед тем, как принять важное решение, Смит продумает всё до мелочей. А Леви всегда доверял своему командиру, и сейчас доверяет, но он слишком хорошо знает раздражительный характер напарницы, от которой рано или поздно все начинают открещиваться.       Эрвин опустился на стул и взял очередную папку. — Я надеюсь, ты ознакомишься с документами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.