ID работы: 9395550

Спасите души наши от джей-рокера Наташи

Смешанная
R
В процессе
8
автор
АрИйКа Kaulitz соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая. Вечер добрым не бывает.

Настройки текста
В назначенный час, проведя изрядное количество времени в такси в компании молчаливого водителя, Наташа и Юджи наконец смогли добраться до места. У девушки глаза разбегались от обилия платьев, шляпок, тростей и костюмов. «Наверняка всё от M-m-M, а я как дура в обычном», — мысленно пожурила себя Наташа, но времени на такие мысли не было — Юджи потащил её к другому входу, в обход очереди. — Так быстрее будет. Хоть Ману и остальных найдём и со всеми пообщаемся! Всё происходило так стремительно, что у Наташи зарябило в глазах. Место было очень тёмным и доставляло дискомфорт похлеще, чем клуб, в котором девушка уже успела побывать. Но ради внимания Маны Яковлева была готова потерпеть. — Да египетская сила! Где Мана шляется?! — недовольно пробурчал Камиджо, озираясь по сторонам. И тут взгляд мужчины зацепился за… Удивительно, Гакта. Поняв, куда смотрит Юджи, Наташа пришла в не меньший шок. Мало того, что птица такого высокого полёта притащилась в Японию из своего Куала-Лумпура, так ещё и на мероприятие к Мане. К Мане, которого не переносит на дух! Покуда Ками отошёл поздороваться к Гакту, одиноко стоящую Наташу приметил кто-то из работников мероприятия и, перепроверив её билет на всякий случай, предложил сопроводить в главный зал. Но девушка отказалась, оставшись дожидаться Юджи. Через пару минут тот вернулся в компании с Гактом, который, казалось, Наташу даже не заметил. «Вот же…» — Ната пыталась мысленно подыскать подходящее для Камуи слово, — «Петух. Гордая птица, летает только с пинка». — Мрачновато как-то… Раньше вообще никогда не была на подобного рода мероприятиях! — Яковлева подала голос, уже сидя за столиком рядом с Юджи и с интересом осматриваясь. Она, конечно, видела фотографии с прошлогодней встречи, но живьём — это же другое! — Всё когда-то бывает в первый раз… — задумчиво произнёс Камиджо, — Да и вообще, здесь и должно быть мрачно! — а потом вспомнил, что совсем не представил свою спутницу Гакту. — Гакт, это Наталья-сан. Мой друг и гостья нашей страны. — Очень приятно, — отозвался Гакт, потягивая коньяк из бокала. А тон голоса ведь говорил обратное, — Ну да, а ты как хотела? Я отойду на пару минут! — мужчина встал из-за стола и скрылся где-то в толпе. Вечеринка должна была начаться уже через десять минут, и Ната была в предвкушении: вот-вот перед публикой предстанет главное действующее лицо — великий Мана-сама! Но прошло десять минут, пятнадцать, двадцать — а он всё не выходил. Публика недоумевала: Мана никогда раньше не позволял себе так опаздывать. Яковлева начала нервничать. — Блинский блин! Что ж Мана так задерживается? — Наталья-сан, не беспокойся, — попытался успокоить её Камиджо, — Дальше этого здания точно не ушёл! — А Гакта ты давно видел? — Эммм… Слова, сказанные Наташей, заставили Юджи задуматься. Мана скрылся почти сразу, как велел официанту проводить их с Наташей и Гактом до столика. А когда Гакт допил коньяк, то сказал, что отойдёт на пару минут, и так до сих пор не вернулся. — Короче, Наталья-сан: я поищу их в стороне чёрного хода, через который мы вошли, а ты ищи в районе бара и туалета! — Есть, командир! — бойко отозвалась Яковлева. Битых полчаса парочка пыталась разыскать Ману и Гакта. Наташа расспрашивала людей около бара, но никто не смог ответить ничего вразумительного. Камиджо носился по малому залу, спрашивал охранников возле чёрного хода, не видели ли они «без вести пропавших». Но охранники лишь руками разводили, мол, не видели, не знаем. — В малом зале и около чёрного хода их не было… — Около бара их следов тоже нет… — У бармена спрашивала? Может, он что видел… — Блин! Как-то не догадалась… — Э-эх! «Как-то не догадалась»… Идём к бармену! Бармен ответил, что видел, как Мана направлялся в сторону туалета и гримерок примерно полчаса назад, а Гакт пошёл в этом же направлении примерно через минут пять. Парочка стремглав метнулась в сторону туалета. — А я тебе говорил, что надо было здесь их искать! — психовал Камиджо, злобно глядя на Наташу. — Ну прости, пожалуйста, что я тебя не послушала! — парировала Яковлева, — Я решила проверить каждый угол! — Проехали! Сейчас главное — найти этих блудных музыкантов и вернуть Ману к зрителям! Иначе никакой вечеринки не будет! Версалевский вокалист вынужден был прекратить речь, так как в районе простенка между мужским и женским туалетами послышался какой-то странный звук, напоминающий стон. Вскоре его сменил другой, скорее напоминающий шелест платья. — Ты это слышала? Или мне одному показалось? — Не знаю… Звук повторился, но к этому примешалась ещё и японская сбивчивая речь. — Не показалось, значит… Короче, Наталья-сан, стой тут, а я на разведку, узнаю, в чем там дело… Камиджо пошёл в сторону простенка, откуда продолжали доноситься странные звуки и шорохи. Но звук был слишком тих и, судя по всему, шёл из мужской уборной. Юджи, уже подозревая неладное, вошёл и прислушался. Звук шёл из крайней кабинки, и пришлось действовать быстро. «Фанаткой себя чувствую», — отметил мужчина про себя, пока громоздился ногами на унитаз соседней кабинки с телефоном наготове. А когда увидел снимок… Это же Гакт, зажимает явно протестующего Ману с намереньем поцеловать и прочими вытекающими! Серьёзно?! «Египетская сила!» — пронеслось у Юджи в голове, — «Бедная Наталья-сан, каково же ей будет, когда она это всё увидит?!» Пока его не заметили, версалевский вокалист вернулся к своей сообщнице и дрожащими руками вручил ей свой телефон. — Я в шоке. Просто в шоке. Не думал, что Мана… с Гактом… того… этого… Яковлева смотрела на снимок и не могла поверить собственным глазам. «А я ещё ради него вырядилась, как дура, на другой конец города ездила, чтобы платье перешить… И что, всё зря?» — крутилось у неё в голове. На глаза Наташи наворачивались слезы, но она старалась «держать лицо» и не показывать, как ей плохо. Из раздумий её вывел голос Камиджо: — Я вызываю такси. Ни минуты здесь больше не останусь! Я пришёл на вечеринку, а не смотреть на это извращение! Наталья-сан, ты со мной? — А? Что? — Наташа как будто очнулась, — Да, вызывай, я тоже не имею никакого желания здесь оставаться! Голос девушки дрожал, она готова была разреветься, но заставила себя выйти на улицу и дойти до подъехавшей машины. И только в салоне автомобиля с девушки слетела маска спокойствия. Наташа плакала, утирая лицо рукавом платья. — Я ведь всё для него делала, всё! И заходила в дом на Кубане, пока он лежал пластом, и платье надела любимое в его стиле! Да я Хизаки среди ночи подняла, когда платье ездила перешивать! А теперь что? Он… с Гактом?! Это что, всё зря? — девушка перевела взгляд на Камиджо, — Как жить-то теперь, после таких откровений? Юджи молча слушал девушку, и ему было жаль Наташу. Музыкант и сам не думал, чем обернётся эта вечеринка, и уж точно не мог предположить, что Мана, которого он знал столько лет, может так себя повести. Он притянул к себе Наташу и начал успокаивающе гладить её по волосам. — Ну поплачь, поплачь, если не можешь терпеть… Мана, оказывается, тот ещё фрукт! Никогда бы не подумал! Вот это и называется «если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.