ID работы: 9395734

Люмос, придурки!

Слэш
PG-13
В процессе
128
_a_n_a_n_a_s_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы когда-нибудь задумывались о том, каково это – находиться в мире, о котором ничего не знали около десяти лет. В мире, где всё совершенно по-другому, а тебе остаётся только привыкать ко всему этому. Вот и я привыкаю. Уже шесть лет, кстати. А привыкнуть до конца всё не могу. Вы не подумайте, я ни за что бы не променял этот мир на мою прошлую жизнь. Просто это так… непривычно. Хоть мне и интересно открывать для себя что-то новое, я не могу свыкнуться с тем, что те вещи, которые вызывают у меня восхищение и удивление, а иногда и испуг, для других являются абсолютно нормальными. Одно успокаивает: таких же «незнающих», как и я, тут минимум одна треть. Взять хотя бы Диму с Олей. Сестра до сих пор пугается привидений, хотя мне они кажутся довольно забавными, Побрацкий и сейчас закупается товарами из «Всевозможных Волшебных Вредилок», чтобы, как он говорит, поржать, а я… А что я? Об этом мире я предпочитаю узнавать из книг, поэтому большую часть времени провожу в библиотеке. В отличии от моих друзей мне действительно это интересно. Ну как можно остаться равнодушным к тому, что может рассказать тебе больше, чем любой другой человек. Хотя одну вещь ни один древний фолиант не в силах мне объяснить...» - Душнов! – из размышлений меня вывел голос профессора Макгонагалл . Я подскочил на месте и огляделся по сторонам. Урок трансфигурации, точно… Сколько времени прошло с начала? - Если у вас есть время, чтобы витать в облаках, – строго продолжала профессор, - То может быть вы расскажете всем нам о теории истинного имени? За спиной преподавателя отчаянно жестикулировал Дима, очевидно, пытаясь мне помочь. Наблюдать за ним было весьма забавно. Хотя я и в помощи не нуждался. Учебник по трансфигурации за шестой курс я закончил читать ещё пару месяцев назад. - Да, профессор, - я поднялся с места, - Суть этой теории в том, что у каждого предмета есть название. Название это общепринято, интуитивно понятно. Услышав название, мы понимаем, о чем именно идет речь. Для того чтобы осуществить трансфигурацию, нам достаточно произнести заклинание, уточнив, что мы будем превращать. И этого… - активно начал вещать я, но, увы, меня оборвали. - Достаточно, Душнов. Материал вы знаете, это понятно. Однако постарайтесь больше не отвлекаться на уроках. Я смущённо кивнул и сел на место. Из-за соседнего стола Дима бросал на меня красноречивые взгляды, как бы говорящие, что я сто процентов не сдержу своё обещание. Да мне и самому было это понятно. *** - Ну Олееееж, ну пожаааалуйста, - Дима, казалось, был везде и сразу, - Ну я тебе всё, что хочешь сделаю. - Дим, пиши сам – Я устало отстранил от себя Шашлыка. Так его как-то назвала Оля, с тех пор за ним это прозвище закрепилось, - Тема про долголетние эликсиры не такая уж и сложная. - Тебе легко говорить, ты то всё уже написал, – скрестил руки на груди Дима, - Мог бы и помочь. Я вздохнул. Оля много раз упоминала, что у меня слишком мягкий характер, и что нужно уже научиться отказывать людям. Легко сказать. Но Побрацкий всё-таки мой друг… - Пошли, - махнул я рукой и направился в башню Когтеврана за своими записями. Дима, уже догадавшийся, что победа на его стороне, радостно пошёл за мной. - Но ты должен пообещать мне, что не просто бездумно перепишешь, а хотя бы прочитаешь ещё раз и вникнешь в смысл слов – на ходу продолжал я. Если уж и поддался на уговоры, то нужно попытаться извлечь из этого пользу. - Ладно-ладно, мистер «Главный-заучка-всего-Хогвартса» - закатил глаза Дима – Всё для тебя. В гостиной Когтеврана было практически пусто. Неудивительно, все ещё на обеде. В кресле у камина сидела Оля, очевидно, пытающаяся что-то наколдовать. Её рыжие волосы, временно распущенные, красиво ложились на плечи. Дима, тоже заметив девушку, устремился к ней таким быстрым шагом, что я засомневался, а он точно за докладом сюда приходил. Как бы то ни было, я решил им пока не мешать и направился в сторону спален. Пока есть время, можно написать Антону. На территории Хогвартса не работает электроника, так что подарок от Звёздочкина на мой День рождения оказался очень полезен. Небольшая записная книжка ничем не выделялась с виду. Её особенность была другая: что бы я там не написал, идентичные надписи появлялись в копии блокнота, которая как раз и находилась у Антона. Оставив слизеринца и когтевранку наедине, я пошёл наверх в комнату. Потом отдам Диме записи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.