ID работы: 9395734

Люмос, придурки!

Слэш
PG-13
В процессе
128
_a_n_a_n_a_s_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ребят, а вы уверены, что это хорошая идея? По-моему, вот-вот начнётся дождь… - я всё ещё сомневался в задумке Димы. Мы вчетвером шли по направлению к полю для квиддича. Побрацкий узнал время, когда оно будет свободно и предложил нам с Олей и Антоном сходить туда. В связи с грядущим матчем между Гриффиндором и Слизерином им со Звёздочкиным не помешало бы потренироваться. Мы же с сестрой должны будем выступать в качестве «почтенной публики», как выразился Шашлык. - Олеж, не начинай, – закатила глаза Оля, - мы же ненадолго. - К тому же на матче погода может быть ещё хуже! – вмешался в спор Дима. - Да я вас и не отговариваю – хмыкнул я, однако на всякий случай вспомнил парочку заклинаний для водоотталкивания. Придя на место, Антон с Димой сразу пошли за необходимым инвентарём, мы же с Олей поднялись на трибуны. Меня не раз удивляло, как Побрацкий и Звёздочкин умудряются дружить. Они же абсолютно непохожи. Во всём! Антон – староста школы, вратарь команды Гриффиндора по квиддичу, чистокровный волшебник, один из лучших учеников плюс объект обожания чуть ли не всей женской стороны Хогвартса. Дима же являлся абсолютной ему противоположностью. Немного грубый и хамоватый слизеринец, маглорождённый и кажется не заваливший СОВ только с моей помощью, явно не пользовался большой популярностью. Зато когда нужно кому-нибудь врезать, Шашлыку в этом нет равных. Но их дружбу язык не повернётся назвать обычной… На поле наконец появились Антон с Димой, хотя разглядеть их отсюда было непросто. Мелькали только зелёная и красная форменные мантии. Тренировка проходила без особых происшествий. Вот только тучи на небе продолжали собираться. Я проверил палочку в кармане, не отрывая взгляда от двух игроков. Дима, похоже, желая покрасоваться перед Олей, постоянно делал какие-то петли и виражи. Должен признать, выглядело это эффектно. Антон всегда терпеливо ждал, пока Побрацкий закончит, однако в очередной раз, очевидно, его это достало, и он заорал на Диму, чтобы тот возвращался к тренировке. Шашлык, находившийся в этот момент на пике мёртвой петли, слегка ослабил хватку на метле. Произошло это скорее от неожиданности, нежели от испуга, но и этого было достаточно, чтобы потерять управление. Всё-таки нужно было подарить ему новую метлу. - Звёздочкин, мать твою, убью! – заорал Димон, выровняв полёт у самой земли. Оля, уже подорвавшаяся с места, облегчённо выдохнула и села обратно. Антон лишь неопределённо пожал плечами и виновато улыбнулся. Парни спустились обратно на поле. Дима – для выяснения отношений с Антоном, а тот в свою очередь – потому что заметил нас с Олей, спускающихся с трибун. Ещё немного поорав на Звёздочкина и обвинив его во всех смертных грехах, Побрацкий наконец поумерил свой пыл и даже согласился закончить тренировку, хотя изначально был против, пока я не заявил, что поздней ночью помогать ему с домашкой не буду. Дима быстро перестал качать права и с кислым лицом пошёл относить мётлы и квоффл. Пока мы ждали Шашлыка, с неба начало капать - А я говорил… - проворчал я, хмурясь - Да ладно тебе, это всего лишь небольшой дождик –хмыкнула Оля Едва сестра договорила, «небольшой дождик» усилился раза в три, если не больше. - Импервиус! – в унисон произнесли мы с Антоном, взманув палочками. Вода сразу же пересталала на нас попадать. Оля благодарно улыбнулась. В этот момент к нам подбежал Дима и потребовал срочно так же колдануть для него. Ну я и колданул, мне не жалко. Добираясь до замка, попутно слушая споры Побрацкого со Звёздочкиным, я поскользнулся на траве, мокрой от дождя. Зажмурившись, я уже мысленно приготовился к падению, которого не последовало. Осторожно открыв глаза, я увидел Антона, очевидно, поймавшего меня. - Ты как? В порядке? – спросил взволнованно. Я заторможенно кивул, меня поставили на землю, всё ещё глядя в глаза. - Ну вы чего там застряли? – донёсся до нас голос Оли, которая ушла с Димой вперёд. - Идём! – крикнул Антон, а потом снова обратился ко мне – Всё точно хорошо? Я недоумённо моргнул, выпадая из ступора: - А? Да, пошли – я улыбнулся, показывая, что всё нормально и даже более чем. Гриффиндорец улыбнулся в ответ, наконец отворачиваясь и направляясь к школе. А мне бы хотелось ещё так постоять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.