ID работы: 9395734

Люмос, придурки!

Слэш
PG-13
В процессе
128
_a_n_a_n_a_s_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я шёл по одному из многочисленных коридоров Хогвартса. Перед глазами мелькали картины, статуи и стенды с доспехами. Помнится, будучи первокурсником, я регулярно опаздывал на занятия банально из-за того, что не мог найти нужный кабинет или проход к нему. Позже я привык и стал часто бесцельно бродить по замку, отдаваясь размышлениям и периодически открывая для себя секреты и тайны столь древнего здания. Время близилось к вечеру и большинство учеников отсиживались в своих гостиных или, на крайний случай, в библиотеке. Так что на пути мне никто не попадался. Разве что, за исключением изредка пролетающих мимо привидений. Да и тем не было дела до обычного студента, неспешно прогуливающегося по коридору. Наверное, это и не должно удивлять ме… Так. Стоп. Где это я? Я в недоумении огляделся, пытаясь понять, куда я забрёл на этот раз. Слишком дурная привычка — уходить глубоко в свои мысли. Никогда не знаешь, что произойдёт. Наконец пришло осознание — я находился в одном из подземелий замка, а точнее — где-то рядом с гостиной Слизерина. Следующей мыслью, пришедшей мне в голову, было то, что нужно побыстрее сматываться отсюда. Далеко не все ученики этого факультета являлись милыми и дружелюбными. Хотя я их за это не осуждал. Скорее, мне было их даже немного жаль за пренебрежительное отношение к ним остальных студентов. Я поспешил к выходу из подземелий, надеясь, что по дороге мне никто не встретится. Однако и тут удача обошла меня стороной. — Какие люди! И что это мы тут забыли? — раздался за спиной смутно знакомый голос. Наконец я вспомнил — это Джеред, слизеринец с седьмого курса. Мы с ним пару раз пересекались, но не разговаривали. Хотя мне рассказывали, что он тот ещё мерзавец. Так что, как и, наверное, большинство людей на моём месте, я решил просто всё игнорировать. Но долго мне это делать не удавалось. На моё плечо легла тяжёлая ладонь и насильно развернула меня. Перед лицом оказалась ухмыляющаяся рожа Джереда. — Куда намылился? Мы не договорили, — я устало прикрыл глаза и сразу же открыл обратно. Только сейчас я заметил, что студент был не один. Рядом стояли ещё два парня. Одного я знал: его звали Вэлд и он учился на одном курсе со мной. Слухи о нём тоже ходили далеко не самые приятные. Второго студента я ни разу до этого не видел, но он явно был немного младше остальных… — Погоди… Да я же тебя знаю! — продолжал тем временем Джеред, — Ты же тот самый студент-заучка! — я до сих пор не понимал, куда клонит парень, но всё же решил ответить. — Я предпочитаю, когда меня называют по имени… — Ого! — захохотал парень, обращаясь к друзьям, — Смотрите, кто заговорил! — те согласно переглянулись. Я закатил глаза и, аккуратно сбросив руку со своего плеча, уже собирался убраться отсюда, но на этот раз мне перегородили дорогу. Подняв глаза на Джереда, я хотел ответить какой-то колкостью, но осёкся. Ухмылка слизеринца стала в разы жёстче, а глаза теперь отливали холодным металлом. Внутри неприятно кольнуло от зарождающегося страха. Интуиция подсказывала, что нужно валить, пока не поздно. — Знаешь, — внезапно обратился ко мне Джеред, — Я тут недавно выучил парочку новых заклинаний. Только вот ещё не довелось их опробовать… А тут такая возможность — грех упускать. Вот сейчас уже стало ясно — нужно действовать. Иначе целым я отсюда точно не уйду. Рука машинально потянулась к палочке, но все мои попытки хоть как-то защититься резко оборвали одним словом: — Экспеллиармус! — и палочка отлетела куда-то на другой конец коридора, а я уже постепенно терял надежду на то, что всё обойдётся. Джеред сделал пару шагов вперёд, оказываясь максимально близко ко мне. Только сейчас я осознал, что слизеринец был на голову выше меня. От этого становилось не по себе… Резкий сильный удар в живот. От боли я зашипел и согнулся пополам, бросив яростный взгляд на всё ещё ухмыляющихся студентов. — Депульсо! — меня откинуло к стене и я медленно сполз по ней, оседая на пол. — Вау, — хмыкнул Джеред, восторженно разглядывая свою палочку, — Не думал, что получится с первого раза. Но, если честно, это было так… для разминки. Чёрт. В глазах парня читалась насмешка и вот сейчас стало реально страшно. Паника обволакивала липкой вязкой паутиной, заползая во все уголки разума. Хотелось закричать от собственной беспомощности. Я ведь действительно не мог ничего сделать… Джеред занес руку с палочкой, направляя её прямо на меня. Глубоко вдохнув и зажмурившись и приготовился к очередной порции боли, которой… не последовало? Вместо этого я услышал знакомый голос, которому сейчас был рад, как никогда. — Что вы делаете?! Немедленно отойдите от него! Все трое слизеринцев сразу же обернулись на источник звука. Антон поспешил к нам, попутно доставая из-под мантии палочку. Джеред с интересом посмотрел на Звёздочкина. — А тебе до него какое дело? — Какое МНЕ до него дело?! — вообще-то гриффиндорца было сложно вывести из себя, но у парня это получилось, — И это ТЫ спрашиваешь у меня? А самому непонятно? Я — староста школы, и в мои обязанности входит следить здесь за порядком! А теперь советую подумать, сколько правил ты нарушил за последние несколько минут, и поскорее свалить отсюда, — постепенно голос парня становился спокойнее, но в нём ясно слышались стальные нотки. Наверно, это и заставило слизеринцев быстро уйти, бросив напоследок пару язвительных фраз, которые мы благополучно проигнорировали. Проводив их презрительным взглядом, Антон наконец повернулся ко мне. — Всё в порядке? — в его глазах читалось искреннее сожаление. Я несколько раз моргнул, отходя от шока и пытаясь осознать, что только что произошло. Руки всё ещё подрагивали, а страх не хотел отступать. Но всё же я смог выдавить из себя ответ: — Д-да, я… в порядке… — удивляясь собственному хриплому голосу, пробормотал я, — Спасибо, что помог… — Вот же идиоты. Напасть на человека… Неужели они не понимают, чем им это грозит. Они же могли тебя серьёзно покалечить, не говоря уже о более серьёзных последствиях… — возмущался Антон, пока поднимал с пола мою палочку и протягивал её мне. Я смотрел на него широко распахнутыми глазами. Неужели он действительно обо мне так волнуется? До этого обо мне и моих проблемах беспокоился лишь один человек — моя сестра. Чем я заслужил такое отношение Звёздочкина ко мне? — Олеж? Всё точно хорошо? — донёсся до меня голос гриффиндорца. Я поднял на него взгляд. Меня всего переполняла благодарность к парню, а я не знал, как её выразить, так что не придумал ничего лучше, чем… -?! — я внезапно обнял Антона, который от неожиданности чуть не упал. — Тош, спасибо. Правда, спасибо, — сбивчиво забормотал я, — Если бы не ты, то… Страшно представить, что бы тогда было… Я не видел лица Звёздочкина, но буквально через его голос почувствовал, как тот улыбнулся: — Олежа, ты не обязан меня благодарить. Так поступил бы любой на моём месте, — он растрепал мои волосы и тихо рассмеялся, — Пошли уже отсюда, пока ещё кого-нибудь не встретили. Звёздочкин отстранился от меня и потянул к выходу из подземелий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.