ID работы: 9395734

Люмос, придурки!

Слэш
PG-13
В процессе
128
_a_n_a_n_a_s_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Говорят, понедельник – день тяжёлый. А что насчёт четверга? Особенно, если для когтевранцев шестого курса он начинается с зельеварения. С профессором Снеггом шутки плохи, это известно каждому, кто имеет хоть каплю мозга. Эта личность в большинстве учеников видела лишь безмозглых тупиц и непроходимых болванов. Хотя ко мне он относился, скажем так, нейтрально. Одобрения от учителя я никогда на своей памяти не получал, по большей части меня вообще игнорировали. Хотя нас обоих это, похоже, устраивало, так что я не возмущался. В противовес, Диму и Олю преподаватель открыто недолюбливал (да и это ещё мягко сказано). Наверное, из-за их развязного поведения и убийственного характера. Ну, тут я уже не могу его винить. Будь я на его месте, давно бы уже не выдержал. Урок шёл. Наше задание было сварить зелье «амортеция». Амортеция… Зелье, которое для каждого пахнет по-разному, и в этом и заключается его уникальность. Делать его было довольно легко, поэтому я и справился быстрее всех. Запах стоял... лаванды. Он был очень приятный, и не ядрёный, как бывает с некоторыми цветами, которые не достигли пика рассвета. Но также чувствовались нотки росы, от чего у меня проявлялась прекрасная картинка в мыслях, но резко все это перебил запах... гари? Да, именно её. Я открыл глаза, и посмотрел, откуда стоял этот ужасный запах. И как бы это не было удивительно, пока я витал в своих мыслях, Дима умудрился прожечь котёл. Дебил… Зелье быстро растекалось по столу из расплавленного котла. Дерево обугливалось и чернело. Дима до сих пор ничего не замечал. Я поспешно шикнул на него: - Дима! - А, чего? – студент развернулся ко мне. Я в панике показал на котёл – Бл***!!! Другие ученики тоже начали замечать странный запах и наши напуганные рожи. Я судорожно вспоминал хоть какое-то заклинание, способное помочь. На ум, как назло, ничего не приходило. Взволнованный Побрацкий тряс меня за плечо, отвлекая от мыслей, и, кажется, просил что-нибудь сделать. Я отпихнул его и попытался взять себя в руки. Вроде как, получилось. Нужное заклинание наконец всплыло в голове: - Тергео! – чётко сказал я громким шёпотом. Всё зелье немедленно исчезло, втянувшись в волшебную палочку. Я облегчённо вздохнул и посмотрел на котёл. В нем красовалась среднего размера дыра, от чего, конечно, лучше не стало. Из-за ещё не очень утихшей паники я пытался обдумать в мыслях, что сейчас произошло. Но мозг никак не давал это сделать и нужно было вспомнить хотя бы одно заклинание. - Давай, Олежа, думай, думай! - Произнес я еле слышным шепотом, чтобы мой страх в голосе никто не услышал. - Ах, да! Я задумался на секунду, и произнес заклинание: - Репаро! - И тут же дыра в котле исчезла, как будто ничего не произошло - Фух, обошлось... - С ноткой облегчения сказал Дима. - Что? И всё!? – я возмущённо на него посмотрел. Побрацкий ответил мне вопросительным взглядом. Я пояснил: - Ты только что чуть не спалил кабинет! Из-за твоей невнимательности кто-то мог пострадать! – громким шёпотом продолжал я отчитывать друга. Это происходило даже не столько из-за злости, сколько из-за моего волнения, – А если бы это зелье вступило в реакцию с каким-то другим? Что бы тогда было? - Но ничего же не случилось! – возразил Дима. Я посмотрел на него, как на идиота. Впрочем, похоже, он им и был. Такие перепалки были для нас нормой. Но со стороны это, наверное, выглядело забавно. Потому что с других парт доносились еле слышные смешки. Будь на месте Димы кто-то другой, все бы уже ржали в голос. После того, как все утихло, я обиделся на Диму. Посмотрите на него! Я его ещё спас от последствий, и никакой благодарности! Дима же ещё раз проверил все ли хорошо, и ничего ли не протекает, полностью успокоился. Все ещё доносились лёгкие смешки, но они также быстро утихли, потому что смеяться уже не было над чем. Я лишь перевел взгляд с Димы на котёл. Зелье немного сверкало, бликуя в тусклом свете ламп. Хотелось убить Побрацкого и спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.