ID работы: 9395843

Хрупкая натура писательницы Токо

Гет
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      —Ты не это случайно ищешь?-спросил до жути знакомый голос, который принадлежал Бьякуе. Обернувшись, я увидела лукавого блондина, со Спокойной улыбкой на лице.В руках он держал мой блокнот со всеми записями.В нем было вложены все листы с сюжетом и персонажами, а также какие-то личные записи сделаные на память. Или же, таким способом можно было выговориться.       Стоя в полнейшем ступоре, я не могла ничего сделать.От страха и неожиданности, на моих глазах выступили слёзы, из-за этой пелены всё было размыто.Пошатнувшись назад, я схватилась за две свои косы и прижалась к стене.Сам же Бьякуя стоял, просверливая меня своим холодным взглядом, который вот-вот сведёт меня с ума окончательно. —Я не слышу ответа, Фукава. Был задан вопрос, ответь же на него. Или ты настолько беспомощна, что даже слово вымолвить не можешь? —К-как т-ты сюда попал...Зачем тебе мой блокнот и для чего ты здесь?- тихо спросила я, стараясь контролировать свой голос, он ведь сильно дрожал. Усмехнувшись, Бьякуя подошёл ко мне чуть ближе.Поправив свои очки с тонкой оправой, тот продолжил. —Значит, разговаривать ты всё же умеешь, отлично.Раз уж я сегодня в настроении, то отвечу на каждый твой вопрос, но если ответ тебя не устроит, то это уже не мои проблемы.И так. Во-первых, закрывай двери лучше, я смог зайти всего-то за одно нажатие на дверную ручку.Для такого случая есть второй замок, изучи свою дверь. Во-вторых, твои лубочные романы мне и в помине не сдались, они и так ужасно мерзкие, кто вообще читает твой бред.Ах да, от тебя мне нужно лишь узнать, кто такая Сё и почему ты так много пишешь о ней.       От всего услышанного, увеличился шум в ушах, а перед глазами летали лишь тёмные мушки. Было предельно ясно о том, что Бьякуя всё знает и он пришёл сюда явно за этим...Нельзя давать ему такую информацию, это очень опасно. Может быть соврать, что Сё- всего лишь персонаж или...Какая-то знакомая, хотя у меня их нет. Если он читал каждую запись, то должен знать всё. Или же, какой смысл тогда брать мои записи. —Р-разве ты не читал все записи, которые есть в этой ж-жалкой книжке...-с раздражением произнесла я. —Как раз таки, мне выдалась такая возможность прочитать всё, что есть.Теперь, нужно узнать информацию от первого лица, Фукава. —Всё б-было и так предельно ясно!Зачем вообще спрашиваешь это, когда все записи достоверные.Ты провоцируешь её. —Значит, я правильно понял смысл твоих нелепых каракуль.Хочешь сказать мне, что сейчас твоя вторая личность, так называемая Сё, может показать себя в такой напряжённый момент...Оу, чудесно.- с хитрой улыбкой на лице произнёс Бьякуя.       Закрыв лицо руками, я ещё больше начала волноваться.Мое тело пробивал холодный пот, а ноги постепенно подкашивались.Мне нужно было контролировать себя, ни за что на свете нельзя показать Сё. —Да, Сё-моя вторая личность и...Я не умею контролировать ее!-сойдя на полукрик, мое сознание говорило, что нужно остановить это всё пока не поздно.-не говори никому, пожалуйста... —Не говорить никому, смешно.Что ты можешь дать мне взамен?Ну же, предложи что-нибудь действительно стоящее, заинтересуй меня. —Не знаю... —Что ты не знаешь?Настолько в голове пусто? —Я не знаю, чем можно отплатить тебе, у меня совершенно ничего нет. —Думаю, что у меня есть одна идея...Если ты согласись, то я никому не расскажу о твоей «тайне», х. —К-какая? —С этого дня ты будешь находиться лишь под моей властью.Тебе нельзя находиться без какого-либо контроля.Фукава, ты угроза для общества, а так дело не пойдёт...Всего лишь прийдется всё докладывать мне, прикрывать меня на всех судах и делать исключительно то, что я укажу тебе. Принимать ли мое предложение, решаешь ты.       К горлу подкатил большой ком, воздуха не хватало.Создавалось ощущение, будто кто-то схватил меня за шею, перекрыв любые способы сделать хоть один вдох. Большущими глазами, я смотрела на Бьякую, взвешивая все «за» и «против». Доверять абсолютному наследнику, который к тому же был очень хитер, опасно. Нельзя точно знать, предаст он или же наоборот станет за одно с тобой. Набравшись смелости, я посмотрела парню в глаза и с полной решимость произнесла: —Я согласна. Естественно, Бьякуя моментально поменялся в лице и буквально засиял, словно медный таз. —Как на тебя легко надавить, признаюсь, польщен.- ухмыльнулся наследник.       После этого, меня немного отпустило и на душе стало чуточку спокойнее.Весь судьбоносный диалог позади, что уже являлось достижением.       Сделав шаг вперёд, тем самым встав ближе к Бьякуе, я окинула его своим взглядом. Он казался мне идеальным, подходил по всем моим критериям, был лунным светом на темной поляне, но для него я являлась лишь обычной мягкотелой девчушкой, которая не умеет отказывать и постоять за себя. Увы, это играем ему лишь на руку. —Отдай мне мой блокнот, пожалуйста.Там много недоделанной работы и... —Плевал я на твою работу и труд.Это пока будет храниться у меня, для личных целей. —Но ведь... —Никаких возражений, Фукава.Меня не волнует что ты там не сделала и какая там информация есть.       В ответ на это, я лишь кивнула головой и тяжело вздохнула. Выйдя из моей комнаты, Бьякуя лишь выдал на пороге какую-то неразборчивую фразу, а я так и осталась стоять посреди комнаты, прибывая в состоянии легкого шока.       Подготавливаясь к первому суду, я мысленно прокручивала всевозможные варианты оправданий на случай, если Бьякуя не сдержит своего обещания. Такое может произойти, более чем я уверенна, что так и будет.

***

Время суда:18:46       Суд.Все лезут из кожи вон, дабы доказать свою правоту и смысл существования. Сегодня здесь собрались по поводу убийства Саяки Майзно. Мог совершить такой подлый поступок лишь кто-то один из нас, что определенно усложняет расследование. Все аргументы могут быть четко продуманны и тогда это может помочь нам, в какой-то степени. Невиновный человек никогда бы не стал так оттачивать каждый ответ, не запинаясь при показаниях. Однако, разное быть может, для каждого человека все индивидуально, не стоит принимать поспешные решения. Леон ведёт себя довольно подозрительно.Многие хотят проголосовать за него, в том числе и я. Как многие и подозревали, Леон Кувата оказался виновным. Саяка хотела подставить Макото, при этом не учла несколько факторов из-за чего и сама стала жертвой. Пытаясь напасть на Леона, та в свою очередь, слишком опрометчиво начала осуществлять свой план. Кувата же начал самооборону, но не рассчитал свои силы и в итоге сделал несколько ножевых ранений в области живота, а также повредил некоторые вещи в комнате, что только больше выдало его. Но окончательным признанием его виновности была шифровка на стене, написанная кровью «11037». Если перевернуть эти числа, то получится имя «Леон». Все доказательства были у нас на руках. Виновен: Леон Кувата. Время казни: 19:33

***

      Всё закончилось.Первый суд прошёл довольно быстро, но очень тревожно. Естественно, когда идёт игра на выживание невозможно оставаться совершенно спокойным, однако есть один человек, который хоть на суде, хоть на месте убийства, остаётся спокойным- Бьякуя. И с чего он так уверен, что ничего с ним не случится. Я не исключаю того факта, его спокойствие- лишь маска, но неужели настолько прочная?       Было довольно таки поздно.В это время, я обычно дописывала новую главу какого-то произведения, перечитывала ее и следующем утром корректировала. Однако, сейчас весь мой труд хранился у Бьякуи.Ума не приложу, что он там пытается вычитать. Ему не нравятся мои романы и новеллы, все личные записи он прочитал...Действительно ли это было нужно ему в целях изучения моей личности?       Когда мне нечем было заняться, на скорую помощь всегда приходило чтение. Все книги, которые были у меня дома давно прочитаны, а из ближайшей библиотеки- подавно. Тогда, лучшим решением сейчас будет пойти и что-нибудь прочесть.Заодно, понабраться вдохновения и новых идей, ведь мое произведение было почти готово, остались лишь маленькие штрихи и непродуманный антагонист, чей прототип у меня так и крутится в голове, но не могу понять кто его воссоздал.       Направившись в библиотеку, я шла и думала, какой же жанр выбрать. Любое чтиво для меня всегда являлось шедевром, ведь мне удалось познать тот труд и те силы, которые ты затрачиваешь при написании. Благо, такое прекрасное место находилось неподалёку от меня и явиться удосужилось довольно быстро.       Переступив порог огромной загадочной библиотеки, я отсматривала все стеллажи с книгами различного содержания. Отличий внешне у них было мало, но внутренняя красота...хотелось только глубже познать ее. Осторожно начав перебирать каждое произведение, услышала какое-то тихое посапливание. «странно, я всегда находилась здесь одна...».       Взяв небольшую свечу со стола, я решила обойти всю территорию огромной библиотеки. С каждым разом, приближаясь всё ближе и ближе к читательской зоне, виднелся малюсенький огонёк. Ускорив свой шаг, я уверенно шла к своей «цели». Однако, этой целью оказался Бьякуя, который заснул на читательском кресле вместе с моим блокнотом, раскрытым на 45 странице, где было описание жизни главной героини моего романа, а на столе рядом с ним стояла невзрачная свеча. Блондин тихо сопел, иногда вздрагивая. Первый раз, я видела его таким беззащитным... Будить или мешать ему не стала, просто аккуратно взяла за руку и улыбнулась.Таким Бьякуя мне нравился ещё больше.       Задув свечу, я мысленно пожелала наследнику спокойной ночи и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.