ID работы: 9395843

Хрупкая натура писательницы Токо

Гет
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не это случайно ищешь?

Настройки текста
      Вечерело. Сидя на краю кровати ,я наматывала свою косичку на кисть руки и думала, чем бы завершить новеллу. Каждая деталь моего произведения была продумана до мелочей, не было сюжетных дыр, да и все персонажи имели нетипичный характер для данного жанра.Как ни странно, протагонист получился лучше всех. Есть и положительный стороны, а есть и не очень.Куда же без этого. Однако антагонист у меня ну никак не получался. Клишированный «злодей»,который гладит котов и имел ужасное детство, где его все унижали, из-за чего впоследствии он стал таким. Не знаю, с кого же можно взять прототип... Пока что, мои читатели- единственные люди, которые поддерживают меня и видят идеал на оборотной стороне книги. Разочаровывать этих удивительных людей мне никак не хотелось.       Перекатываясь со стороны в сторону, я упала на пол, зацепившись резинкой об угол, где торчал какой-то плохо забитый гвоздь. —Черт...—прошипела я, посмотрев на порванную подвязку, на которой держалась моя тонкая коса.       Аккуратно поднявшись, я потёрла своё исцарапанное бедро и решила распустить волосы на какое-то время.Не ходить же вот так.       Решив выйти немного из комнаты и показаться кому-нибудь в новом «образе», я направилась на кухню. Шагая по темному коридору, где горел фиолетовый свет и сильно давил на глаза, я оглядывалась и переодически была готова напасть. Благо, да назначенного места мои ноги принесли меня быстро. Или же моя паранойя...       На кухне стояла Кёко и Макото. Я не слышала о чем шла их беседа, да и особого интереса узнать не было. Единственное, из-за чего мы пересеклись, так это благодаря насмешливой фразочке нашего детектива. —Решила сменить имидж?- усмехнувшись спросила девушка, имеющая необычайный талант к расследованиям. —Можно и так сказать.- Спокойно ответила я. Строить диалоги с людьми у меня совершенно не получалось, но стараясь быть как можно дружелюбнее, что-то иногда и выходило из моих неумелых попыток. —Тебе идет.- подхватил Макото. —Хе-хе, благодарю, ребята. —Кстати, тебя тут Бьякуя искал. Он просил передать тебе это.- более серьезно сказал Наэги, протягивая мне тонкий конверт. Точно...Бьякуя со своим странным предложением. Звучало оно как минимум подозрительно, иными словами его невозможно описать. Изобразив удивленное лицо, я поблагодарила парня и удалилась из обеденной зоны.       Медленно вышагивая по коридору, я вчитывалась в каждое слово. «Надеюсь, что тебе передали это письмо. Что насчёт моего предложения? Ты подумала? Человек я властный, терпеть отказов не буду. Думаю, что ты решила хоть что-нибудь. Ещё увидимся. Б.Тогами»       Пока я шла, уставившись в письмо, мне совсем некогда было смотреть под ноги. Собственно, чего и следовало ожидать, я наткнулась на своего сомнительный предмет обожания. —Фукава?Не узнал тебя.Чего свои патли распустила?- спросил надменный блондин, поправляя свои тонкие очки. —Э-это тебя не касается!Совершенно!- выкрикнула я. —Так значит...Ты точно внимательно читала мое письмо.Судя по всему, ты была им очень увлечена, раз не заметила меня. —Да, ты прав. И...Нет. Я не согласна быть использованной тобой.Ведь тебе нужна лишь податливая девчонка. Перестаньте издеваться надо мной, хватит!- тихо бормотала я, постепенно прибавляя тон.       Сначала, Бьякуя громко рассмеялся, а потом подошел ко мне чуть ближе. Когда между нами оставалось всего сантиметров десять, он провёл своей тонкой аристократичной рукой по моим растрёпанным волосам и хитро улыбнулся, посмотрев мне в глаза, из-за чего сердце то ли чуть не остановилось, то ли не выпрыгнуло. —А ты хорошо разбираешься в людях...Похвально, Фукава. Только вот не надо срываться на меня. Иначе, тебе будет очень плохо. —Оу, даже так. Ты хочешь воспользоваться мной.Небось ты уже знаешь про Сё. —Сё? Кто это?- удивился Бьякуя. И тут я поняла, что зря сказала это.Теперь, это только подогреет его нездоровый азарт, чего так не хотелось. Нужно было как-то уйти от темы или уйди совсем, а ещё лучше- убежать. Посмотрев на юношу потерянным взглядом, я покрутилась на месте и сказала лишь одну фразу: —Никто, забудь. И ринулась со всех ног к комнате Аой, так как она была здесь ближе всех. Спотыкаясь от того, что я совершенно не смотрела под ноги, мне удалось достаточно быстро оказаться у нужного места. Громко постучав в дверь, я надеялась, что Асахина откроет мне. —Аой, впусти меня, пожалуйста!- тихо сказала я, продолжая ломиться. Услышав шаги, моей радости не было придела. Надеюсь, что она впустит меня и не примет за потенциального убийцу. Дружелюбная пловчиха отворила дверь и волнительным взглядом осмотрела меня. —Токо? Что-то случилось?!- с опаской спросила девушка. —Я тебе всё расскажу, только впусти меня! И н-не открывай никому, пока моя личность присутствует здесь... Приоткрыв дверь шире, Аой кивнула головой в сторону и старалась выдавить из себя спокойную улыбку. Дождавшись, пока я зайду, она закрылась на всевозможные замки и усадила меня на кровать. Асахине нельзя было всё дословно рассказать, иначе вопросов будет ещё больше, а этого мне не надо. Поэтому, пока я пыталась отдышаться, в моей голове прокручивались всевозможные варианты моего повествования. Событие это было не из приятных, да и говорить о таком я бы точно никому не осмелилась, но раз уж такое дело, то не сделать этого- попросту неправильно с моей стороны. —Так...Ты расскажешь мне, что с тобой случилось? Всё в порядке? Тебе нужна моя помощь?- запыхаясь, спрашивала Аой, сбивая меня своими вопросами с толку. —Д-да, расскажу! Я боюсь Бьякую...мне кажется, что он хочет сделать со мной ужасные в-вещи... —Что ты подразумеваешь под «ужасными вещами»?- поинтересовалась побледневшая девушка. —Возможно, он убьёт меня! Этот надменный блондин ходит за мной, пристально наблюдая, делает мне подозрительные замечания, а сегодня и вовсе пытался поймать.- пыталась врать я, как можно правдоподобнее. Вся эта чушь, которую я несла, можно было отнести лишь к особенностям его скотского характера, нежели к слежке и прочему. —Всегда знала, что с ним что-то неладное...Он мне сразу казался не самым хорошим человеком, а если ещё и так. Ладно, а сейчас где этот мерзавец? Бьякуя хотел сделать с тобой ту самую ужасную вещь? —Н-наверно... —Какая неприятная ситуация. Не выходи пока что никуда. Хотя, уже скоро ночь, ты можешь переночевать у меня, если хочешь, конечно же.- улыбнувшись, предложила Аой. —Не хочу тебя тревожить, но если только на одну ночь...-застенчиво продолжила я. —Что ты! Всё нормально, место здесь нам хватит. Кстати, завтра первый суд, нужно хорошо выспаться, чтобы спросонья не сглупить на таком важном событии. —Пожалуйста, ты права, Аой. Наверное, сегодня лягу чуть пораньше. —Вот и замечательно!- сказала взволнованная девушка.- Токо, с тобой точно хорошо? —Да, не беспокойся.- старалась ответить я, как можно правдоподобнее. Вздохнув с облегчением, я поняла, что хоть на энное количество времени могу быть спокойна. Устроившись поудобнее на кровати Аой, я пожелала ей спокойной ночи и старалась как можно быстрее уснуть.

***

      Проснувшись с утра пораньше, я не стала терять ни минуты своего времени и сразу пойти к себе, чтобы подготовиться к суду. Поскольку, моя спасительница все ещё находилась в объятиях Морфея, я не стала ее будить, тем более, было ещё рано и необходимости просыпаться попросту не существовало. Оставив ей записку с благодарностью, мне оставалось только аккуратно дойти до своей комнаты, не встретив никого «лишнего». Слава всему святому, до своей комнаты я спокойно добралась. Скорее всего, Бьякуя все ещё спал, что было очень хорошо. Нет особого желания его встречать.       Все события будто повторялись изо дня в день, хоть здесь мы всего неделю. Надеюсь, что надолго мы здесь не застрянем, в ином случае, я просто помру находясь в этом обществе. Пусть, всё не так уж и плохо, как было в средней школе, но это не отменяет того факта, что здесь тоже не шибко комфортно. Зайдя к себе в комнату, сразу же села за свой письменный стол, чтобы завершить одну из глав моего почти законченного рассказа. Осмотрев всю площадь стола, я не нашла свои листы с набросками и сам блокнот со всеми работами. Меня сразу бросило в холодный пот, а руки затряслись. Нет, нельзя было потерять многолетний труд за один раз, нельзя! Перевернув все ящики, шкафы и тумбы, найти ничего не удалось. От полного шока и сильного разочарования, мои глаза наполнились слезами. Чуть попятившись назад, я поняла, что наступила кому-то на...на ногу? —Ты не это случайно ищешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.