ID работы: 9395903

Отрицательно зеркальный

Другие виды отношений
R
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

/Искусственное гранатовое дерево

Настройки текста
- знаешь, как вулканцы стали самой умной расой? - двое зависли в мерном угольно-красном сиянии, глядя в расширившиеся чернеющие зрачки друг друга. кожа приятно поблескивала в полумраке, - они перепрошили мозги так, чтобы возбуждаться от интеллекта партнёра. а дальше всё решил естественный отбор. Сарасти шепчет на ухо горячо и влажно от недавно выпитой крови, роняет слова помногу - целыми россыпями красных маленьких камней. Так непривычно. - и по отношению ко мне ты - Спок? - осведомляется Сири, медленно и пьяно выдыхая в его ключицу. - более чем, - улыбаются в ответ клыки. - кто же тогда Капитан? - неэтичный вопрос, Китон, - Юкка смеётся, но тон его серьёзен где-то под этими звуковыми помехами. - по отношению к ней или к тебе? - тихо, почти скрипяще спрашивает синтет, поворачиваясь лицом к вампиру в его объятиях. - к обоим. - тогда можно я вас обоих поцелую? - в приоткрытые тонкие губы, из-под которых торчат немного неровно третьи в верхнем ряду. - более чем, - уже совсем рядом. Выходит вязко, почти красно-янтарно, тягуче-янтрически. Тянут, в основном, провода под затылком, а вяжет скулы - металлически-сладким привкусом. Под клыками даже больно - до того хочется снова впиться. Но ещё и потому, что позволяет себе редко даже для такого реликта - организм успевает отвыкать. Тело. Тело, в которое Сири вонзает новолуния ногтей. Бело-жёлтые на границе с алым, как сердцевина граната. Напряжённые, хотя чтобы оставить на тонкой бледной коже след, не нужно и половины прикладываемой силы, а чтобы сдвинуть с места - не помогут и ещё три четверти. Юкка терпелив. Сири настойчив. Капитан вибрирует в кабелях, прорастая внутрь сильнее и ярче прежнего. Швыряет в лицо, как расшитый бисером лёгкий платок, ворох пёстрых статистических данных. Струится по венам, клокочет в глотке мимо воли, скребётся под рёбрами и легонько покалывает в висках и затылке ложно-осязаемыми цветными импульсами. Капитану не терпится опробовать чувства органики, переведённые в шифр. Как пить гранатовый сок через цвет и список общих характеристик, но Капитан слишком умна, чтобы не обмануть себя. Чтобы не вырастить из этого собственное гранатовое дерево или как минимум не сотворить гранат. Садоводством здесь питает надежды грешить только Сарасти, обращаясь то и дело мысленно к временам, когда ещё не знали ни антиевклидиков, ни подавителей либидо. Она ласково зовёт его "Юкка", когда их никто не слышит. То есть почти всегда. Сири никак его не зовёт, ведь обычно он является сам, и всё же - Китон просто говорит на другом языке, своём собственном. Оглаживает руками остроту скул симметрично, отпуская себя рядом с ним[и]. Обводит плавной, немного дрожащей в сгибах пальцев линией ломаные плечи, ключицы и рёбра. Под сердцем у Юкки выбит раскрытый - распахнутый, почти выпотрошенный - гранатовый плод, а по предплечью тянется полосатым ужом длинный штрих-код, прикрывая тонким, ребрящимся в глазах щитком выпирающие вены. Спина чиста для созвездий, если они вернутся. Сентиментальный жест. Сири гладит их все, кончиками пальцев задевая несуществующие туманности и вероятностные скопления далёких/близких светил, состыковывающихся только на одной плоскости. В этой маленькой, залитой красным светом каюте совсем не хочется думать о том, что случится или никогда не случится Завтра. Искусственное гранатовое дерево распускается в сознании рубиновыми цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.