ID работы: 9395934

«Любовь — Online, Ненависть — Offline»

Джен
G
В процессе
56
mind_hunter бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Ты — козел!»

Настройки текста

2 глава.
— Что?! — в шоке переспросила Василиса. Но отец уже сбросил трубку. У Василисы предательски потекли слёзы. В голове родились тысячи ужасных мыслей. Неужели, невероятно близкий ей человек, который был как лучшая подруга, умер? Мама — самый лучший человек в мире. Василиса зарыдала. Её ноги подкосились, и она начала медленно сползать по стенке. После, спустя неизвестное ей количество времени, перекрутив слова отца, она рывком поднялась и побежала в класс. Все, увидев ее зареванные покрасневшие глаза, обалдели. Даже Фэш не смеялся, не прикалывался. Она шепнула причину учительнице. Та ахнула, и по её щеке покатилась слеза, так как этот учитель — очень близкая подруга Лиссы. Она сказала, что Василиса может свободно идти. Та в спешке собралась и вышла из класса. Все друзья провожали ее тревожным взглядом. Она побежала по коридору и встретила Норта и Дейлу. Брат и сестра обняли плачущую Василису, даже Норт пустил слезу. Они взялись за руки и пошли вниз. С ними Василиса чувствовала себя спокойной. Они — одна семья, которую никогда не разрушить. Пройдя вниз она встретились с вахтёром. Тот, ничего не зная о ситуации, начал как обычно ворчать, мол я вас не выпущу. Вдруг, у Дейлы кончилось терпение, и она выкрикнула: — Наша мама попала в больницу, а вы стоите и мешаете нам! — Простите пожалуйста, я вам соболезную, — тихо сказал он. Тогда брат и сёстры пробежали в дверь, которую он открыл. Когда двойняшки и Василиса вышли на улицу, их уже поджидал отец с водителем. Они сели и, громко всхлипывая, закрыли дверь машины. Нортон-старший долго и внимательно всматривался в их лица, и вдруг немного улыбнулся. Это было похоже на полуулыбку или усмешку. Увидевшие это, Василиса с Дейлой переглянулись, а отец заметивший это, даже и не подал виду, что что-то произошло. Дейла начала свой разговор, и по виду отца было видно, что он навострил уши: — Знаешь, отец как-то даже рад. Мне так кажется, я не заметила слез на его глазах, но зато видела усмешку. Кстати, я слышала их разговор с какой-то Еленой. Он с ней разговаривал так, будто они муж и жена. Папа так даже к нашей маме не обращался. Дейла, как и Норт, была старше Василисы примерно на полтора года. Они на класс старше её, она в 9, а они в 10. Василиса была очень сильно ранена поведением отца. Подъезжая к дому, она заметила, что рядом стояла машина, новая и красивая. Никто не обратил на неё внимания кроме Василисы, так как она стояла в гараже, и вряд ли кто-то смог бы заметить. Семья вошла дом и все отправились по комнатам. Девушка сразу упала на кровать. Ей было настолько плохо, что она не могла ничего сказать. Василиса заливалась слезами. Потерять родного человека — это очень большая трагедия. Она с неохотой встала и взяла свой планшет. Зайдя в интернет, она включила музыку и подключила наушники. POV Василиса. Я решила успокоить себя, включив самую грустную песню. Чтобы себя успокоить я всегда читала блог, а точнее, анонимный блог. Его ведёт мальчик, который помогает всем, рассказывает как пережить потерю и многое другое. Он рассказывает о своих недочётах и о многом другом. Я начала искать этот момент, так как не знала, что кто-то из моих любимых людей может умереть. Но меня прервали. Долгий стук в дверь. — Да? — спросила я. — Нас отец зовёт, — взволнованным голосом сказал Норт. — Иду, — я встала и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, я упала раз 10, так как я очень неуклюжая, да ещё и в таком состоянии. В итоге, у меня болела вся задница и не только. Передо мной красовалась женщина. Она была элегантная, красивая, на вид очень приятная, но что-то было в ее взгляде. Я заметила её голубо-серые глаза, которые пронизывали мою душу, и она мне совершенно не понравилась. Вдруг, отец все же начал свою речь: — Дети, это Елена. Она теперь будет жить с нами, и я надеюсь, она вас поддержит, а вы, в свою очередь, будете относиться к ней, как к маме. — Что?! Ты издеваешься? — вскричал Норт. —Ты что творишь, наша мать и твоя жена только что умерла, а ты прямо в день ее смерти приводишь какую-то стерву, и ты ещё говоришь, что она заменит нам мать! Она нам мать никогда не не заметит, — выкрикнула из последних сил Дейла, и у неё потекли слёзы. — Ты — козел, — закончила я начавшуюся ссору, и мы пошли в комнаты. Дейла по дороге что-то бурчала, но кажется ее никто не слушал. В возмущенном настроении я снова плюхнулась на кровать. Дальше, продолжив слушать музыку, которую почти не было слышно, я погрузилась в планшет, в котором долго искала пост. У мальчика, ведущего анонимный блог, родители попали в аварию, и он помогает другим людям, и причём очень сильно мотивирует меня. Уже после того как я нашла пост, мне перехотелось его читать. Я просто лежала и обдумывала все что произошло за сегодня: школа, друзья, смерть, проект, отец, ухмылка, рёв, Елена, блог. И вдруг, я резко села на кровать, так как мне в голову пришла одна безумная идея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.