ID работы: 9395934

«Любовь — Online, Ненависть — Offline»

Джен
G
В процессе
56
mind_hunter бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Черт бы побрал эту семью Драгоциев»

Настройки текста
4 глава. Солнце освещало комнату. Яркие солнечные лучи частично попадали в комнату. На кровати лежала девушка с рыжими волосами. — Черт! — Василиса резко встала. Она побежала к компьютеру, но стоило ей встать на ноги, упала. — Аааа, да что это за фигня! — разозлилась рыжеволосая. Видно так устала, что ноги ее не слушались. С руганьем на себя, она все же добралась до стола. Открыв макбук нашла свой пост, в котором был комментарий Мирала. Огнева ахнула. Вопреки ее ожиданиям, комментарий оказался не положительным, а скорее негативным.

***

Он написал: «Слушай, не могла бы ты удалить этот пост? Я не хочу, чтобы кто-то повторял за мной! У меня сейчас очень бомбануло! Поэтому прошу отметить меня как автора этой идеи.»

***

— Что, черт возьми, он о себе возомнил!? — Василиса начала печатать ответ.

***

«Слушай, я была о тебе другого мнения. Вообще, сейчас очень много аккаунтов с анонимными блогами, так что не перед кем оправдываться я не буду.»

***

Дописав, она сразу же отписалась от него. — Ну что ж, дело сделано, — девушка с облегчением вздохнула. В тот же момент ей позвонила Диана. Разговор: — Алё! Василиса, ты это, там, не переживай, все будет хорошо! И ещё мы сейчас идём гулять, и это не обсуждается! Тебе нужно отвлечься от всех своих бед. — Хорошо, — тяжело вздохнула Вася. — Только мы пойдём с Ником, Захаррой и Фэшем. Я думаю ты не против? — осторожно спросила Диана. — Нет, мне все равно, — пытаясь сделать нормальный голос, ответила Василиса. — Отлично. Через 10 минут чтобы была возле парка, — закончила разговор Фрезер. Звонок окончен. — Черт бы побрал эту семью Драгоциев! Все же смирившись с предстоящей встречей, она пошла одеваться. Василиса надела все чёрное, будто на похороны. Подойдя к зеркалу, Василиса посмотрела на себя. У неё потекли слёзы, просто слёзы, просто так. Отец, который поступил подло, эта Елена, мама... Но почему он так поступил? Для чего? Это оставалось тайной... Молча спустившись по лестнице, которая хрипло скрипела, девушка оказалась на кухне. Елена и отец в загробной тишине смотрели на свои чашки с чаем. Огнева медленно разглядывала их. Уж слишком она Мортинову ненавидела, да ещё и отец. Жесть… Нортон повернул голову. Василиса лишь отвела взгляд и отправилась к двери. Закрыв дверь, она прошла по полю. Сильный ветер хлестал ей в лицо. Плюсом ко всему, под ногами были камни, по которым она еле шла, и даже успела пару раз упасть и чуть ли не матом наорать на них. Все же после часа ходьбы, когда она наконец добралась до парка, Василиса не чувствовала своих ног. Увидев в дали Диану вместе с «дружной» компашкой, она медленно побежала. Фея, как все ее называли, бросилась к подруге, и все тоже, кроме Фэша, который стоял в стороне. Вы представляете? Даже Захарра и Ник подошли. Все что-то бурчали, мол, ты не беспокойся, все будет хорошо. После, когда все отошли, Василиса споткнулась об ногу Ника и упала прямо к ногам Фэша. Весь подбородок, ноги и руки начали болеть. Из носа хлынула кровь и девушка почувствовала её соленый привкус. — Черт! — выкрикнула Василиса. Посмотрев наверх она увидела Фэша. Она грозно взглянула на Фэша, тот лишь хитро улыбнулся и протянул ей руку. Захарра смотрела на эту ситуацию и включила режим "шиппера". — Братец, я думала ты сегодня весь день будешь бесноваться. Кстати, тебе и невеста нашлась, — сказала Захарра. Василиса почти встала с помощью Фэша, как вдруг, парень резко выхватил свою руку, и она снова упала. — Козлина, — грозно отрезала Огнева. Но тут спохватился Маар. Встав, она бросила угрожающий взгляд на брюнета. Подошла Захарра: — Ты прости моего братца, он сегодня не в духе. Что-то у него там по сети случилось. — Да ладно, ничего... — отряхиваясь ответила рыжеволосая. Дождавшись Василису, все отправились в кафе. Они тихо шли, почему-то все молчали. Везде были люди, которые что-то бурчали и весело переглядывались. POV Василиса. Я шла и думала про все, что произошло сейчас. Этот упёртый баран Фэш... Медленно, не торопясь, я шла позади всех. Вот перед нами оказалось красивое кафе. Фэш открыл всем дверь, та с звоном колокольчика распахнулась. Когда очередь дошла до меня, Фэш закрыл резко дверь. — Скотина, — опять же пробурчала я за стеклом, но он лишь усмехнулся. Зайдя все же в кафе, я присела к ним. И знаете с кем у меня было место? С Фэшем! Он что-то нервно сказал, но видно смирился и успокоился. — Так, давайте подождём официанта, — нарушив тишину сказала Захарра. — Вам что-то нужно? — спросила женщина, которая как раз подошла к ним. — Нам всем кофе и чизкейки, — заказала Диана. — Отлично, — и официантка ушла. Внутри кафе было очень красиво, под стиль девяностых. Людей было настолько много, что почти все столики были заняты. Ребята что-то обсуждали, а я просто сидела и смотрела по сторонам. Вдруг, я почувствовала позади себя руку и ещё еле уловимый запах ландышей. Я посмотрела назад, там была рука Фэша, которая тянулась через половину дивана. Я сразу отвернулась. Буду я ещё на него внимание обращать! — …вот так, эта стерва осталась без сокровища, и сокровище без рубля, — я ухватила лишь эти слова, которые говорила Захарра, потому что я была погружена глубоко в свои мысли. — …Василиса, Василиса! — меня позвал Ник. Я посмотрела на стол - там уже стояло кофе и чизкейки. Я села и начала тыкать вилкой в этот бедный чизкейк, и сквозь свои мысли слышала разговор ребят... — Товарищи, я вот что думаю, может мы устроим ночевку? — спросила Захарра. — У нас родители уехали на год из города на новую работу. Никто не против? Например, через неделю? — Отлично! — воскликнул Маар. — Хорошая идея, — поддержал Ник. — Я согласна, — спокойно ответила Диана. — Ауууу, Василиса, ты придёшь? Ты что-то спишь сегодня, тебе плохо? —вернула меня в реальность Диана. — Да, да, я буду. Мне не плохо, всё хорошо, замечталась. — Ну тогда отлично, — и все начали шумно стучать ложками по блюдцам. Но тут случилось неожиданное: стол пошатнулся, и на голову Василисе вылилось горячее кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.