ID работы: 9395963

Выпускной

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпускной из школоты моей "любимой".

Настройки текста
Дело было уже через 2 года. Мне 16 лет. С Андреем у нас отношения вязались очень хорошо. Ходили мы на свиданки, целовались, но правда только в щёчку.И вот экзамены сданы, аттестат получен, вот мы и дошли до выпускного из 9 класса. Подготовка была жёсткая. Выбирали место, где будет проходить торжество, развлечения, еду и т.д. и т.п. А как вы помните по первой главе (ой-ой, четвертая стена, простите!), меня изменил мой первый выпускной и я стала более похожа на девочку. Ну так вот, с тех пор так всё и осталось, только я уже была не та девочка лет 11, теперь я была красивая девушка, блондинка, с серо-голубыми глазами. Ну и самой моей большой проблемой было платье. Да и у моей лучшей подруги Ксюши тоже с ними не ладилось. Мы обошли вместе кучу магазинов одежды, искали мы наши платья, но это было не так просто. То цвет не нравится, то бисера и лент мало, ещё хуже это если мало, но подходило идеально. И вот мы как раз опять поши в ТЦ, чтобы наконец-то найти эти платья. Идём мы, смотрим, несколько платьев примерили, но они не подошли. Ну всё, думаю, опять не удачный день с поисками. Вот заходим мы в последний магазин, и вижу я моё счастье. Идеальное платье чёрного цвета до колен, с синим бисером и белым пояском. Ксюха тоже его заметила, ибо я на него пялилась, но оно было не в её вкусе. — Похоже, ты нашла своё платье, подруга. Иди примеряй, я не хочу ещё поисков, а то мало ли я найду тоже платье, а это окажется тебе мало или велико. — Конечно, Ксю, я его пойду мерить прямо сейчас! — Тише, Лизун, не кричи, — да, эта кличка до сих пор у меня осталась, но мне даже нравится. Я бегом взяла платье с вешалки и пошла в раздевалку. Хоть бы подошло. Держу я кулачки, одеваю платье. Барабанная дробь. — Да, подходит! — я радостная скачу по кабинке раздевалки, но из этого транса меня вывела Ксюха. — Лизун, может ты уже скажешь, твоё это платье или нет? Хотя, по твоим крикам несложно догадаться, что тебе оно подошло. — Ой, прости, Ксюх, сейчас выйду. Выхожу я из кабинки в этом прекрасном вечернем платье, у подруги открывается рот, и глаза становится по пять копеек. Хех, ну другой реакции я и не хотела видеть. — Вау! Как клёво, похоже сегодня наш день, подруга! — А ты, что, тоже вижу платье нашла? У неё в руках было платье кораллового цвета, в чёрный горошек. — Ага, видно наши поиски закончатся уже сегодня. Давай уже освобождай кабинку, мне примерить хочется. — Ладно, ладно, сейчас. Переодевшись, я взяла своё платье, и отдала владения раздевалки Ксюше. Жду. Не прошло и минуты как послышались радостные вопли: эх, всё-таки сегодня наш день. Выходит Ксюха в платье, у неё оно было немного подлиннее, чем моё, но ненамного. Даём мы друг другу пятюни и говорю я, светясь от радости и зная, как подруга ответит: — На кассу? — На кассу!

***

Идём мы радостные туда, подходим, покупаем, и чуть ли не крича идём домой. Вышли мы из ТЦ и идём на маршрутку. Подошли с Ксюхой на остановку, сидим ждём, и тут подъезжает к нам моё чудо-юдо по имени Андрей. — Дарова, девочка моя и её спутница, вас подвезти или как? — Дрюша, да ты юморист. Конечно, что за вопрос — Тогда запрыгивайте в машину, чики. Сели мы в машинку, а это был… Кабриолет?! Так я не поняла откуда у моего парня кабриолет? Хех, ну дома ему будет не сладко, это я точно знаю, получит от меня люлей. — Андрюша, один вопросик, откуда у тебя кабриолет? — Ну, тишь, котик, не подумай ничего дурного, мне батя дал погонять. — Ага, знаю я тебя, давай, колись, откуда тачка. — Ну, сам взял, покататься, но я же только ради тебя. — Ага, не надо строить мне эти кошачьи глазки, я тебя знаю, как никто другой, так что как только довезёшь нас, так сразу чтобы отправил машину на место. — Ладно, ладно, Лизунчик, не кипятись, ты же не хочешь сорвать подготовку к сегодняшнему вечеру? Мы с Ксюхой сначала не поняли, о чём он говорит, но потом походу поняли. — Выпускной сегодня?! — Ага, а вы что, забыли что его перенесли на сегодня? Нам же классуха говорила. — Ну, похоже, что да… — Эх, ладно, девочки, мы приехали, вылезайте и идите, а то мне ещё тачку вернуть надо, подготовиться ну и т.д. — Ладно, иди уже, не хочу сейчас видеть твою физиономию. Пошли, Ксю. Мы вышли из машины, а Андрей поехал ставить её на место, пока мы с подругой обнялись на прощание. Вскоре мы разошлись по своим подъездам. Дома меня встретила мама, и уже надеялась, что я нашла платье, а увидев пакет в моих руках, она улыбнулась и обняла. — Ты нашла платье? — Ага, а сейчас мне надо готовиться к сегодняшнему вечеру. — Ой, конечно, без проблем беги, милая! Ну и началось. Я заняла ванную минимум на 3 часа, но красота требует жертв, хех. Завив волосы, накрасившись и одев сегодня купленное платье, я была готова. Выйдя из ванны, меня встретила мама с фотоаппаратом. Ну началось. Сейчас будет фотосессия. Мда. Я пыталась убежать, но мои попытки оказались тщетными. Да, моя мама такая. Ну, прошло это где то минут 10, после чего она наконец-то меня отпустила. Ушла я из дома не одна, за мной зашёл Андрей. Идём мы к нашей школе под ручку, нас у ворот ждёт Ксюха, эх, сколько воспоминаний. Подходит наша классная, а её звали Александра Сергеевна, и подъезжает к нам старый добрый лимузин. Появляются флэшбеки из моей памяти, погружаюсь в свои мысли, облокачиваясь на плечо Андрея так нежно, что и представить нельзя. Помните, как Андрей сделал меня своей девушкой, так вот: все девчонки их нашего класса просто рвали свои волосы, рыдали и страшно завидовали. Они так смотрели на меня, что страшно было подумать, что у них на уме.Залезаем мы в лимузин, как тогда, Андрей так и остался любимчиком, так что он также подовал руку всем уже девушкам, они строили глазки, но мой Дрюша не обращал на них внимания. Когда подошла моя очередь залезать в машину, уже Андрей стал строить глазки мне. Я, не обратив на это внимания просто приняла руку и пошла на своё место. Когда все сели, мы тронулись. Ох как же всё это как в детстве. Только теперь мы гораздо взрослее, но всё равно, это очень мило. Играли нынешние хиты, мы орали на всю машину, ну и началось, как тогда. Хм, видно у всех учителей такая логика.

***

Приехав, видим мы клуб. Ох, да, вот это я понимаю. Зайдя, нас встречает ведущий, усаживает нас, предлагает… Алкоголь?! Хех, я ещё не разу в жизни не пробовала алкоголь, но всё равно, так сразу, не начав тусу? Ну славу богу, алкоголя там было МНОГО, так что я спокойно пошла на танцпол с Ксюхой. Танцуем мы, разговариваем, и т.д. — Хех, а ты уже пила алкоголь когда-то до этого?–спрашивает меня Ксю. — Не, ты что. Нам ещё рано. — Да ладно тебе, Лизун, давай попробуем, когда-то же надо начинать. — Эх, ладно, но давай позже. — Никаких позже, мы это сделаем прямо сейчас. Но тут начинается музыка под медленный танец, и к нам подходят наши парни. Парня Ксюши звали Антон, но мне казалось, их чувства нереальны, хотя в отличии от нас с Андреем, они целовались в губы. Начинает мой пуся Андрей приглашать меня на танец. — Моя принцесса, не откажете мне в танце? — Конечно же нет, и пожалуйста, не называй меня принцессой, окей? Ведь ты же знаешь, хоть я и изменилась внешне, но характер у меня тот же. — Ох, ладно, моя киса, пошли уже танцевать. Приглашение Антона немного было иначе, он начал заигрывать, говорить комплименты, но у них с Антоном в последнее время такие отношения, что Ксю не сразу согласилась. Ну и после нескольких уговоров она согласилась потанцевать. Выйдя на площадку, мы медленно вальсировали, как тогда, в детстве, эх, что были за времена. Когда музыка подошла к концу, Андрей остановился, взял меня за подбородок и крепко поцеловал в губы. Ну ёмое, почему я так таю в его поцелуе, и не могу удержаться — отвечаю на него взаимностью. Моя подруга смотрит на меня с умилением, и думает, да, наконец то это случилось! Когда мы разжали губы, Ксюха в прямом смысле слова бегом взяла бокалы с шампанским, и прокричала: — Выпьем за любовь! — За любовь — закричал почти весь класс, кроме моих завистников, а мы с Андреем только покраснели, но, взяв бокалы, чокнулись и выпили содержимое. Ну всё, думаю, походу мне понравился алкоголь. — Ксюха, наливай ещё! Ну и началось. Пьём мы и шампанское, и пиво, и алкогольные коктейли, немного коньяка, и водочки. Ох, да это было круто! У меня был восторг, и выпускной наш превратился в какую-то выпивку. Ну да ладно, главное нам нравится. После уже не помню какого бокала, вечер закончился или алкоголь кончился, хех. Я с подругами ели стояла на ногах, но меня по крайней мере донёс Андрей. Эх, мда, вот так мы попробовали «немного» алкоголя.Доехали до дома мы только где-то в первом часу ночи. Так меня Андрей донёс спящей на руках до квартиры, а потом предоставил маме, да и сам потопал домой. Слава богу, что Андрей выпил только два бокала шампанского, а то я бы не знаю как дошла до дома. Эх, вот так мы выпустились из школы. Вы думаете это конец? Нет это только часть истории, дальше будет ещё интереснее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.