ID работы: 9395977

Водное Облако

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В истории клана Мизу участвовали двое... Узумаки Каура. Та, кто передал потомкам гигантские объёмы чакры и жизненной энергии. Известна как предатель Узушино и Драконья Жрица. Камизуки Киро. Выходец из малоизвестного клана. Полукровка. Сын предателя от союза с безклановой куноичи. Когда-то в бою Киро получил шрам, идущий от линии роста волос, пересекающий левую глазницу и линию шрама, начинающийся на переносице и заканчивающийся перед левым ухом. Основали клан в стране Воды, в Киригакурэ-но-сато*. Мизу Ичизоку* славится родством с призывным зверем, передавшимся от основательницы и татуировкой главной ветви, в точности повторявшей шрам основателя красным цветом. Этот клан был довольно мал и неизвестен, его история не уходила вглубь веков, а шиноби не прославляли в легендах, но их всё устраивало. Все в клане жили дружно и все знали друг друга. Дружили, мечтали, влюблялись и расставались, но всё хорошее рано или поздно заканчивается... В Кири началось притеснение кланов. Моя семья была странной: это был фиктивный брак, как часто бывает в кланах. Талантливого шиноби из побочной ветви для перевода в главную женят на представителе этой самой главной ветви. В моём случае талантливым шиноби был То-сан*, а представителем главной ветви Ка-сан — внучка одного из старейшин. Мне было пять, когда я захотела приносить пользу клану. В Мизу Ичизоку есть традиция. Беременных женщин от восьмого месяца беременности и до исполнения младенцу года, селят в дом главы клана. Считалось, что так они получают защиту и благословение драконов-покровителей. Поэтому я и пошла помогать прислуге, где меня хорошо приняли. Всё одобряли порывы нового поколения служить на благо клана. Мне было восемь с половиной, когда я узнала, что стану старшей сестрой. Я была рада, хоть и это был брак по расчёту, но мои родители были счастливы вместе. Естественно были и ссоры, но родители быстро мирились и мы дружно поедали сладости под упрёки дедушки. Мне было девять, когда на нас напали, это были шиноби Киригакуре-но-сато. Наш клан был немногочислен — семьдесят представителей Мизу Ичизоку, сорок, из которых действующие шиноби. Остальные беременные, старики, дети и младенцы с матерям. Я шла навестить Ка-сан когда раздались взрывы, а дальше всё как в тумане. Крики, визги, звон оружия, взрывы, а потом беременная мама бегом уводила меня к подкопу в доме главы, она передала меня в руки прадедушки, я помню её слёзы и дрожащий голос. — Нацу, стань хорошей куноичи. Я горжусь тобой, люблю тебя и буду любить несмотря ни на что. Ты вырастешь красавицей, я в этом уверенна. Джи-сан*, позаботься о моём ребёнке. И передай ей знани... А дальше всепоглощающая пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.