ID работы: 9395977

Водное Облако

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Проснувшись от шума и лёгкой тряски я, разлепив глаза, сосредоточила взгляд на макушке прадеда. Он всегда всем казался суровым и жестоким старейшиной, но со мной он всегда вёл себя по другому. Дедушка интересный человек: презирает полукровок, но не меня. Хотя, я множество раз видела, как он недолюбливает таких как я — детей двух ветвей, как нас за глаза называли в клане. Деда всё время наедине со мной вёл себя как курица с яйцом, баловал, тренировал, но стоило поблизости оказаться кому-нибудь, как он вновь начинал внушать всем страх одним своим суровым видом. Но самое удивительное в нём были глаза — драконьи, с узким зрачком и золотистой радужкой. Редкость, ген встречающийся у одного на миллион, но мне достались такие же глаза, только аквамариновые. Наше клановое родство с драконами известно всем кто хоть немного знает про Мизу Ичизоку, но я не уверенна, почему мои глаза такие же. Мой мыслительный процесс прервали, мягко трепля по голове. — Я вижу, ты уже проснулась? — сказал своим низким, но не лишённым старческой хрипотцы голосом. Мягко улыбнулся и начал спускать меня со спины. — Тогда слезай — устроим привал. — Да... — Удивляясь звучанию собственного голоса я приземлилась на землю. Почему мой голос звучит так. Так... безжизненно, что-ли. Стоп. Ладно, хорошо, сейчас главное спокойствие – остальное решится потом. Если осматриваться, можно заметить, что мы остановились на поляне, окруженной со всех сторон деревьями и кустарниками. По изумрудной траве нередко пробегали маленькие грызуны, а вдали шумела речушка. Меня неожиданно накрыло желанием лечь в тень какого-нибудь дерева и смотреть на лазурное небо, покрытое пушистыми облаками. Что бы волосы трепал прохладный ветер, унося всю боль от произошедшего далеко-далеко. Без понятия, сколько я просидела в своих мыслях, но отвлёк меня запах готовой пищи, а желудок напомнил о своей пустоте. И только в этот момент я осознала, что произошло. — Они же погибли, да? — Поникшим голосом обратилась к старшему родственнику. Он же отвлёкся от готовки и с максимальной серьёзностью посмотрел в мои глаза. В них я увидела отражение своей боли. Будто пытаясь собраться с мыслями, дедушка прикрыл глаза, а жевалки заходили ходуном, после чего он рвано вздохнул. — Да. — Надорвано, но как гром среди ясного неба, прозвучало подтверждение моих страхов. Ладони сами собой сжались в кулаки, а глаза начало щипать, в горле встал склизкий, противный ком. Дедушка никогда мне не врал — не видел смысла. Всегда говорил правду, какой бы страшной она не была. Он перестал видеть во мне ребёнка. Или так думаю только я? Первый всхлип вырвался наружу. Медленно, тягуче меня охватывало понимание. Всего, что было раньше, уже не будет. Не будет мягких, полных любви, улыбок мамы. Отец больше никогда не прокатит меня на плечах. Добрая пожилая соседка не угостит меня свежими данго, а соседская девочка больше не будет просить меня заплести ей косички. Этого больше не будет. Так же, как и не будет больше их. Ещё один всхлип оглушительно прокатился по поляне. Есть расхотелось, мне хотелось просто вырвать сердце и бросить его в костёр. Чтобы куски дерева впились в него, а уголь сжёг его дотла. Может, только тогда и утихнет боль..? Мы уже пятый час идём по тропинке — ничего интересного. Резко пространство вокруг накрыло пылью, и воздух разрезал громкий взрыв. Я что-то говорила про "ничего интересного"? Забудьте. На нас напали нукинины*. Трое. Судя по количеству чакры один токубецу джоунин* и два чунина*. Я хоть и не настолько хороша в сенсорике, но от одного из чунинов прям прёт стихией Катона*. — Суйтон*: Водяной Дракон — О, сразу с козырей пошёл? Недурно, недурно... Джи-сан может и выглядит старым, но он шиноби, а бывших шиноби не бывает. Поэтому он и отправил первой мощную технику воды, чтобы показать с кем они связались и дать подумать. Но нам, похоже, тупенькие ниндзя достались. Ничего! Мой дедушка их одной левой, бац и всё — они в нокауте. Деда сильный! — Дотон*: Грязевой Купол — Врагов накрыло техникой, а потом с кучей брызг ниндзюцу Джи-сана разбилось об купол, созданный джоунином*. У него довольно много чакры, но мышцы слабоваты. — Катон: Цветы Феникса — Это тот самый чунин со стихией огня. Как только спала предыдущая техника, они приняли решение контратаковать. "Цветы Феникса Мудреца" в учебнике описывалась как техника стихии огня ранга C, посредством которой ниндзя создаёт несколько управляемых огненных шаров. Хм, впервые её вижу. Да и если так подумать, этот чунин похож на универсала. Мышцы подкачаны, чакры выше среднего, много подсумков и танто* за спиной. Но есть у универсалов один минус — они всё тренируют равномерно, что слегка замедляет их развитие. "Как бы много техник ты не знал, тебя может победить человек, знающий одну, но отточенную до совершенства", — так нам говорили в клане на занятиях. — Суйтон: Водяная Стена — Нас с Джи-саном закрыла стена, состоящая из воды в которую с шипением врезались огненные шары. Скорее всего, дедушка сейчас тоже пойдёт в контратаку, но я уверенна — чакры он не пожалеет. — Фуутон*: Режущий Поток А я говорила. Может в гадалки податься? Ну, а почему бы и нет? Ну их же в прямом смысле как ветром сдуло... Может, даже слегка режущим ветром... По пути я, видимо, вновь уснула, потому что в следующий раз моё внимание привлёк окружающий шум. Открыв глаза и поморщившись от яркого света, я, прищурившись, посмотрела на объект всего шума. Мы были на воротах в Кумогакуре-но-сато*. — Райкаге-сама сейчас занят. Уходите. — сказал один из, как я поняла, привратников. Или их не так называют?.. — А я сказал что мы — Золотой взгляд старейшины остановился на мне. — никуда не уйдём пока не увидим Райкаге. — Уходите. Делать Райкаге больше нечего, как слу.. — Не далёкого чунина оборвали на половине фразы. — Что здесь происходит? — Прозвучал вопрос, от голоса которого чунин вздрогнул и выпрямился по струнке, и я почувствовала как прошла волна Ки*, придавливающая к земле. В горле встал ком, а по спине пробежались мурашки. Перед нами предстал высокий темнокожий мужчина с гигантской мышечной массой. Внимание рассеяно перешло на остальные черты его внешности. Светлые, почти белые волосы, зачёсанные назад, внушительные клыки, выпирающие из под верхней губы, борода и лёгкие усы. Если не смотреть на шляпу и халат плащ Каге, то и так понятно кем является этот человек. Всё в нём так и кричало о его силе. — Р-райкаге-сама — Склонились в низком поклоне все присутствующие ниндзя. — Привет, Эй-чан — С ехидством в голосе произнёс Джи-сан. В глазах его начали скакать чертята, а губы растянулись в радостную улыбку. — Приветствую вас, Акено-сама. И вас, юная леди. — Уважительным голосом сказал правитель, но в глазах плескалось счастье. Так вот какой он — Каге скрытого Облака... — Предлагаю поговорить в моём кабинете. — С выползшей на лицо ухмылкой заключил мужчина. Тогда в кабинете Джи-сан с Эй-сама(Райкаге) обсуждали мою дальнейшую судьбу. Я останусь жить в Облаке, когда дедушка уйдёт в путешествие. На моём месте любой ребёнок закатил бы истерику и обиделся, но я не любой — я единственная выжившая, не считая деда, из главной ветви, что делает меня прямой наследницей Мизу Ичизоку. Поэтому я просто кивнула и продолжила слушать Эй-саму. Кстати о Райкаге — он, а точнее его семья, должники моего Джи-Джи*. И ко мне он, как ни странно, относился без жалости, и без уважения — нейтрально, но при проблемах велел обращаться к нему. Вскоре было распределено где я буду жить, и точно так же решено предоставить мне в сенсеи некого Даруи-сана — без понятия, кто это, но на самом деле, мне он уже не нравится. Да и в академию шиноби из-за него я не пойду — на последнем году обучения к нам распределят двух генинов*. Весело получается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.