ID работы: 9396207

Последний глоток кислорода

Слэш
NC-17
Завершён
252
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14. Версия, не хуже любой другой

Настройки текста
Эй и Би обернулись к Маккою, а потом переглянулись между собой. — Может, чай? — спросил Эй у Би, а потом снова посмотрел на Леонарда. — Как вы относитесь к чаю? По моему мнению, для беседы лучше него пока ничего не придумано. Леонард видел с каким трудом оба оторвались от постели с бессознательным Джимом. Дай им волю — простояли бы там пока ноги держат. Или пока своими стараниями не разбудили бы капитана. Увидев их лица, Маккой поверил, что они не пожалели бы для этого ничего. — Это не может быть просто совпадением, — прошептал Эй, и замолчал на всё остальное время, пока они шли до крохотной, но уютной на вид комнатки, где помещались только металлический стол и шкаф — единое целое со стеной, от пола до потолка, — пара неизвестных Маккою устройств, и три табурета, чтобы присесть. — Это наше «тайное» место, — объяснил Би. — Для меня, Эй и Си. Собираемся тут иногда, порешать организационные вопросы. И просто отдохнуть в компании друг друга. Присаживайтесь, я пока заварю. Эй, а ты принеси, пожалуйста эту «методичку» к вулканскому подарку. Леонард отметил эту фразу: «отдохнуть в компании друг друга». Даже они трое: он, Спок и Джим, иногда нуждались в отдыхе в полном одиночестве. Они понимали и принимали это. Да и вообще… Как бы Маккой ни любил и ни ценил двух своих лучших друзей, всегда ощущал себя именно третьим лишним. Не равным, а неким дополнением, которое они терпят. Интересно, их механик, Си, чувствует то же самое? А эти… неужели они настолько близки, что им комфортнее вместе, чем врозь? Или они просто меньше нуждаются в одиночестве? Или… Одна из непонятных железяк служила для разогрева воды. Видимо, какая-то модель плиты. Железный же чайник разогрелся удивительно быстро. Эй как раз успел сходить за «методичкой» и вернуться, когда перед Маккоем, который просто отдыхал и ни о чём не думал, с интересом оглядывая окружение, поставили большой бокал ароматнейшего напитка. Леонард на некоторое время застыл, не веря себе, глазам и обонянию. Но поверил вкусу, когда перед ним положили ложечку и он сумел попробовать. — Это же… чай, — Маккой посмотрел на Би так, будто тот угостил его амброзией. — Ну да, — улыбнулся зеленокожий доктор. — Не из репликатора. Настоящий, листовой… и… — Угу, — улыбка Би стала ещё более довольной. — Настоящий. Листовой. И с Земли. Как и эти пончики из самой настоящей муки, — Би поставил перед Леонардом тарелку с горочкой из золотистых кругляшей, посыпанных сахарной пудрой. — И немного конфет. Угощайтесь. — Боже… — Маккой закрыл глаза. — Я как будто снова… Но как вы… и откуда? — Я подумал, почему бы не доставить вам маленькую радость, — Би сел ровно напротив Маккоя, чтобы им было удобнее смотреть друг на друга, — ну и заодно проверить насколько вам близка эта планета. Действительно ли вы землянин, или мне только показалось… — Ммм… — Маккой осторожно сделал глоток. — Я? — спросил Эй, усаживаясь сбоку от них, напротив стены, к которой примыкал стол. — Давай, — кивнул Би, и Эй погрузился в методичку. Маккой же почти не обратил на это внимания. Чай, довольный смех Би, приглушённый желтоватый свет, вместо привычного яркого и белого, создавали иллюзию, что они сидят в обычной квартире на такой далёкой сейчас Земле, ещё до болезненного развода и вступления в Звёздный флот, а вовсе не на далёком астероиде, затерянном в глубинах бескрайнего космоса. Леонард сам не заметил, как потекла плавная беседа. Хотя Би больше молчал, чем говорил, но Маккою было так тепло и спокойно, как не было уже давно. Все проблемы будто забылись на эти несколько минут. Доктор с удовольствием вспоминал своё детство, учёбу в медицинском институте. Би смеялся именно там, где нужно, понимая врачебные шуточки и специфические словечки, печально вздыхал именно там, где это требовалось. Подливал чай. И буквально впитывал каждое слово Леонарда, когда тот перешёл к новейшим медицинским разработкам и всё ещё рабочим древним приёмам, рассказывал о самых необычных и интересных случаях из своей практики. Под конец беседы, когда Маккой поставил на стол опустевший в четвёртый раз бокал и отрицательно покрутил головой в ответ на безмолвный вопрос о добавке, Би тихо вздохнул, убрал чашку и опустевшее блюдце из-под пончиков. Сам он ни есть, ни пить не стал. — Знаете, в чем основная печаль жизни здесь? — Би вернулся за стол и прямо посмотрел на Маккоя. — Вот прилетает иногда человек. Начинаешь с ним общаться. Понимаешь, что он симпатичен тебе. Вы могли бы стать друзьями. Да вы уже почти ими стали, но… Леонард уже знал, что сейчас скажет Би, и чуть кивнул. — Но его корабль чинится и приходит пора улетать. Прощаться. И часто — навсегда. Я так давно ни с кем не говорил на врачебные темы, доктор Маккой. Спасибо. И… вы нравитесь мне. Я бы хотел узнать вас получше, чтобы вы остались тут подольше, а то и… — Би посмотрел на всё также увлечённо читавшего Эй. — А то и уговорить вас остаться здесь. Но понимаю, что этому не бывать. Ваша жизнь — на Энтерпрайз. Маккой кивнул. — Это так. Но вы… вы, — врач понял, что предлагать полететь с ними только одному Би будет некорректно, — Эй и Си, может, могли бы… Би покачал головой. — Я единственный врач здесь. Си — гениальный механик, способный починить что угодно. Эй — это наш Спок. Мы сердце этого места. Если мы покинем его, едва ли всё сохранится здесь в том виде, как сейчас. Да и потом… Ладно, — он снова посмотрел на Маккоя и улыбнулся. Но уже через силу. — Вы улетаете ещё не сию минуту. Может, вы захотите ещё немного поговорить со мной в свободное время? И ваш капитан, и коммандер, когда очнутся. — Несомненно, — кивнул Маккой. — И я всё же подниму вопрос о вашей ситуации… Би протянул руку над столом и осторожно положил её на ладонь Леонарда. — Когда я увидел вашего Джима, у меня появилась версия о том, что с нами случилось, почему никто нам не отвечает и вообще. Маккой посмотрел на их сомкнутые руки и не ощутил желания освободиться. Интересно. Он избегал тактильного контакта даже с Джимом и Споком. Впрочем, там он понимал, что продолжение всё равно не светит, и… — Вам знакомы теории о параллельных мирах, червоточинах, расколах пространства вселенной? — Как любому подростку выросшему на Земле и читавшему комиксы — разумеется, — кивнул врач. — Я полагаю, что наш Джим… не близнец и не случайно похожий на вашего капитана человек. А… он и есть. Джеймс Тиберий Кирк. Капитан Звёздного флота. Великий герой и замечательный человек. — Вы полагаете, что… вы… вы трое, ну или точнее, ваша первоначальная команда… просто из другого мира, другой реальности? — Теперь полагаю. У нас Джим Кирк встретил не вас и Спока, а меня, Эй и Си. Мы летали, как и вы, на различные миссии, пока нас не подбили, как раз когда мы везли очередную легендарную штуковину давно исчезнувшего народа, и удар клингонов пришёлся на отсек, где лежала именно она. Взрыв был — словами не описать. — И вас выбросило в другую реальность. Нашу реальность. Поэтому-то ваше командование и не могло вам ответить. А наше не слышит из-за каких-нибудь колебаний-аномалий. Последствий того взрыва. — Эта версия не хуже любой другой, — Би убрал руку с ладони Маккоя. — Даже если и так, тем более я не намерен оставлять вас и дальше здесь на произвол судьбы. — Кхм… — тихо кашлянул Эй. Методичка лежала перед ним на столе закрытая. — Я закончил. — И? — шагнул к нему Би. — Если всё сработает как надо, эта учёная бандурина действительно может вернуть к жизни вашего капитана, коммандера и энсина, — сказал Эй, глядя на Маккоя. — Но если что-то пойдёт не так… Она же разнесёт в клочья всю нашу ремонтную станцию и всех её обитателей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.