ID работы: 9396207

Последний глоток кислорода

Слэш
NC-17
Завершён
252
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13. Мой Джим

Настройки текста
Желание Маккоя увидеть медотсек наконец осуществилось. Он опасался, что это будет просто какой-то чулан с парой коек и, может, других приспособлений для существ, чья анатомия существенно отличается от человеческой, какие-нибудь допотопные диагностические аппараты и лекарства, давно запрещённые Федерацией из-за их токсичности и побочных эффектов, но владения Би приятно его удивили. Тот с некоторой тревогой смотрел на доктора, показывая лазарет. — Всё это мы собрали сами, собственными силами, — тихо сказал Би. — Вам привозили те, кто прилетает сюда на ремонт? — спросил Леонард, осматривая ровные ряды разнообразных лекарств и медицинских инструментов. — Конечно. По моим просьбам. Ведь «ремонт» часто требуется не только звездолётам, но и членам команды. Ребята понимали, что возможно привозят средства, что потом спасут их самих или их друзей. — Великолепно… — Маккой шёл вдоль ряда настенных шкафчиков с прозрачными дверцами. Всё было подобрано очень грамотно и функционально. — Изумительно, — он повернулся к Би. — Вы просто гений, в таких условиях всё так оборудовать. Би заулыбался. Кому не будет приятна похвала от коллеги по цеху. — Фух… рад слышать. Я боялся, что вы скажете «какой мусор и рухлядь, неужели этим ещё кто-то лечит». — Подбор лекарств — не придерёшься, но оборудование сейчас есть более совершенное. Я подам запрос в Федерацию, чтобы вам… Би покачал головой. — Не нужно, доктор. Спасибо, но не нужно. Я сто раз уже подавал запросы, объяснял, предлагал оплатить перевозку и все издержки… Нам не отказывают, нас просто игнорируют. Не забывайте мы — мусор, не нужный Федерации. Маккой слушал и не верил своим ушам. Почему? Что эти ребята сделали такого, что их просто бросили на произвол судьбы? Может, они что-то недоговаривают? Однако, сейчас есть дела поважнее. — Давайте сначала разместим здесь Спока, а потом переместим сюда Джима и энсина Скотта. Коммандера уложили на койку без проблем. Маккой ещё раз проверил жизненные показали и убедился, что вулканец в норме. Тогда трио направилось за наиболее пострадавшими членами команды Энтерпрайз. — Как вы это с ним сделали? — спросил врач, глядя в спину идущего первым Эй. — То, что вы погрузили его в подобие глубокого сна — я понял, но как именно? — А что вы сделали с вашим капитаном и юношей? — вопросом на вопрос отбил подачу идущий плечом к плечу с Маккоем Би. Теперь настал черёд Маккоя волноваться и потеть. Ему не с кем было посоветоваться, когда он принимал решение. И он до сих пор думал, не было ли это ошибкой? Нет, не было, иначе и Джим и Скотт уже были бы мертвы. Но всё равно… Маккой как мог кратко, но при этом подробно, описал всю ситуацию. Как их капитан оказался заперт в ловушке, и им пришлось отключить ему подачу кислорода, чтобы обеспечить этим самым кислородом остальной корабль. Как коммандер Спок, наперекор всем инструкциям и своей хвалёной логике, спустился к капитану, и как ему, Леонарду, пришлось с помощью того же Спока погрузить капитана в это подобие медикаментозной комы вместе с раненым при взрыве юным Скоттом. А теперь никто не мог их из этой комы вывести. — Я всё делал по инструкциям, — доктор не стал даже пытаться скрывать горечь в голосе. — Все дозы препаратов, все необходимые манипуляции. Должно было получиться. Они должны были очнуться! — Но вместо этого они начинали умирать, стоило вам попытаться, — понимающе кивнул Би. Маккой со страхом посмотрел на него. — Думаете, я что-то сделал не так? Где-то ошибся? Би очень тихо вздохнул. — Нет, доктор. Вы поступили единственно правильным способом. Вы просто молодчина, что так быстро сориентировались и догадались как их спасти. — Но почему же не получается тогда? Видимо Маккой сказал это с такой горечью и отчаянием, что Би, желая утешить, положил ему руку на плечо. — Вы хотели попробовать другой способ? — Да. Раз не получается через тело, попробовать через разум. Или сердце. Хотел, чтобы капитана мне помог вытащить Спок, вступив с ним в эту «вулканскую связь». Нащупал его сознание, заплутавшее не весть где. А для Скотта у меня была надежда на его приятеля с Вулкана. Там тоже… разбери-не поймёшь. Но ничего не вышло. Тот вулканец не остался, как я понял, и Спок теперь недоступен. — Коммандер Спок был нестабилен, — вступил в беседу Эй. — Доктор, вы не могли этого не заметить. В его состоянии он скорее навредил бы вашему капитану, чем помог. Мелдинг, когда ты с собой не в ладу, не просто запрещён, а смертельно опасен. — Что Спок не в себе, я заметил, да, но у него подобное уже бывало раньше, и он всегда игнорировал мои предложения помочь. Они как-то справлялись на пару с Джимом. Но сейчас… — Маккой продолжал сверлить взглядом спину Эй. — Я использовал подобие мелдинга, — сказал тот, не оборачиваясь. — Чтобы дать отдых от мучающих мыслей. — А что за мысли? Что его так выбило из колеи, вы знаете? — Знаю. Но обещал не рассказывать по его просьбе. — Кто бы сомневался… — пробормотал Маккой. Он может ещё что-то рассказал бы, но они как раз пришли. Врач прошёл мимо остановившегося и посторонившегося Эй, и открыл дверь. — Вот, знакомьтесь, наш капитан и… — Джим… — прошептал Эй и чуть не упал, делая шаг в комнату. — Джим, о Звёздные спирали… — в тон ему ответил Би. Оба встали по обе стороны капитанской кровати и так смотрели в лицо Кирка… нет, такое нельзя сыграть. — Капитан… — Эй очень осторожно коснулся груди Джима, а у Би просто потекли слёзы по щекам. — Если бы я сам не был рядом до самого конца, сам не констатировал его смерть, и сам же не утилизировал тело… — Би помотал головой, прогоняя наваждение, и посмотрел на Маккоя. — Скажите, у вашего капитана не было брата-близнеца? — Брат был… но вроде не близнец, — доктор был несколько шокирован реакцией обоих. Может для них все земляне на одно лицо? — А это энсин Скотт, — врач указал на юношу, лежащего на соседней кушетке, желая проверить эту гипотезу. Эй и Би синхронно посмотрели на парня, но тут же потеряли интерес и снова обернулись к Джиму. — Ты можешь объяснить это невероятное сходство? — спросил Эй. Теперь он кончиками пальцев осторожно гладил капитана по щеке. — Говорят, у каждого человека есть свой двойник… — Но тут он не просто похож, — возразил Эй. — Он даже пахнет также, и его кожа… То же тепло, та же текстура, уж я-то знаю! — Эй с каким-то отчаянием посмотрел на Би. — Как думаешь, вдруг, когда очнётся, он узнает нас?! Вдруг… не знаю каким чудом, это наш Джим?! Мой Джим. Я бы всё отдал, чтобы это оказалось так… — Эй уже не говорил, а шептал. — Включая собственную жизнь. Только бы снова увидеть его живым напоследок… Маккой чуть покашлял в кулак. Он решил, что разборки на тему чей тут Джим могут подождать, и порадовался, что рядом не было Спока. Уж тот бы явно не одобрил то, как Эй смотрит на Джима и как гладит его. — Извините, что вынужден вас прервать… Но раз уж мы все хотим вернуть их к жизни, то предлагаю составить план действий. И для начала выяснить, что за бандурину вам привезли с Вулкана. Раз приятель Скотта не смог остаться сам… Зачем-то он ведь прислал этот аппарат. Что это, кстати?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.