ID работы: 9396207

Последний глоток кислорода

Слэш
NC-17
Завершён
252
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 62 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 16. Незапертая дверь

Настройки текста
Капитан Энтерпрайз, Джеймс Тиберий Кирк, остановился перед дверью и постучал. — Можно? Характерная исключительно для землян привычка. Здесь, в Звёздном Флоте, никто не стучит в толстые переборки — все равно не слышно, а те, кто родились не на планете или были увезены с неё в детском возрасте, вообще не знают о таком правиле. Да и Джеймсу, как капитану, было позволено ходить везде, не спрашивая. Любая дверь открывалась перед ним автоматически, и всё же он стоял, не входя, и ждал ответа. Он ничего не услышал, но в голове будто плеснуло тёплой волной, омыв весь мозг, после чего тепло собралось где-то в районе затылка, да там и замерло. Джеймс протянул руку и… обнаружил, что дверь не заперта. Она беззвучно и безропотно отъехала в сторону, впуская его. Джеймс зашёл в ту же комнату, где, будто сотни жизней назад, он пытался помочь Споку справиться с бешенством. И, как и в тот день, Спок лежал в ванной, наполненной водой и препаратами, скрытый под шапкой фиолетовой пены. Только голова на бортике, с полотенцем под затылком. Когда Кирк вошёл, Спок не открыл глаза, не пошевелился. Но его виски будто бы погладили круговыми движениями призрачные, тёплые пальцы. Джеймс мог даже сказать какие — указательный и средний — и… «Я получил на это разрешение, капитан. Подал прошение доктору Маккою и он выдал предписание». — Спок, нет нужды так отчитываться. Нужна тебе ванна — лежи на здоровье, — Кирк прикинул как бы ему половчее сесть на бортик, и только тут заметил заботливо поставленный стул. Ровно так, чтобы он мог смотреть в лицо лежащего Спока. «Я не донёс это предписание вам, завизировав его самостоятельно, чем нарушил…» — Прошу! Я знаю, что ты знаешь все кодексы наизусть, — Кирк махнул рукой, сел на стул, с наслаждением облокотившись на спинку. — Мог вообще обойтись безо всех этих разрешений. И я, и Боунс знаем, что тебе нужны эти ванны. Принимай сколько нужно. Джиму было несколько обидно, что Спок не позвал его помочь, даже если прекрасно справился сам. И Спок эту обиду тут же ощутил. «Капитан, я знаю что такая трата воды недопустима без крайней нужды…» — Да какая трата. Пройдёт через очистку и завтра мы из неё же будем кофе пить, — Кирк тоже прикрыл глаза. И не перестал видеть Спока, а как бы… ощутил его. Полностью и весь. Но Спок был открыт ему не весь. Нет, часть его сознания оказалась словно за чёрной непроницаемой дверью. Её не было прежде, до всей этой ситуации с аварией, но сейчас стояла непоколебимой преградой, скрывая какие-то мысли, а может чувства и желания Спока. И Джим не стал ломиться туда или просить впустить и показать что там. Пользовался только той зоной, где были рады его видеть. Может там заперты и воспоминания о том, как его вытащили из той комы-сна? Сам Кирк несколько раз пытался вспомнить, что же всё-таки произошло, ведь не без помощи Спока он очнулся, это же очевидно, но память упорно обрывалась на моменте, когда Спок всадил тот укол. Были ещё отрывочные воспоминания о том, как они с энсином Скоттом брели по каким-то камням или лесу, но это было уже сном. Может, Спок вступил с ним в более глубокий мелдинг, если такое вообще возможно? Может открыл ради Джима такие глубины своего личного, какие не открывал никогда и никому, и не готов сейчас показать это? И рад, что сам Джим вспомнить не в состоянии. И напрочь отказывается об этом говорить. Как и Боунс. Размышления на эту тему прервал Спок. «Капитан… я… понял и принял нашу связь. Так что теперь моё ментальное здоровье должно прийти в норму». — Под словом «понял» ты имеешь в виду, что знаешь как это произошло и почему? — Джим был даже несколько рад переходу на эту тему. От всех попыток хоть что-то вспомнить о своём пробуждении начинала немилосердно болеть голова. «Не совсем так. Скорее я понял, что это произошло. Что это не временный сбой. Ты мой лучший друг. Самое близкое в эмоциональном и ментальном плане существо. Вошедший в мой разум без ритуалов и привычных вулканцам практик. Мой Т'хайла. Я осознал и принял это как данность». — И… ты не расстроен этим? — сердце будто сделало кульбит, но Кирк, игнорируя тот факт, что ничто в его состоянии не останется незамеченным Споком, продолжал рассматривать чёрную блестящую дверь, словно выточенную из камня, глубоко и прочно врытую в землю прямо сквозь траву и уходящую до самого неба. Он осторожно коснулся её кончиками пальцев, провёл по прохладной поверхности, будто покрытой конденсатом, что собирался в капельки от его прикосновений и стекал по обе стороны от следа, остающегося после прикосновения. «Скорее… я удивлён, что это произошло так быстро и просто. Но также сознаю, что удивляться этому не следует. И удивляюсь своему удивлению. Как бы нелогично это всё сейчас не звучало». Кирк убрал руку от двери, чуть вздохнул и отошёл. Он никогда не станет просить Спока открыть её, пустить дальше, чем тот готов и сам хочет. — И твоё мнение о причинах? — Думаю, дело в том, что я тебя полюбил. Кирк не сразу осознал, что эту фразу Спок произнёс вслух. А когда осознал, дёрнулся и чуть не навернулся со стула. Открыл глаза и уставился на Спока. Тот спокойно смотрел на Джима, чуть повернув голову в его сторону. Тёмные глаза на фоне бледной кожи. Спокойный и внимательный взгляд. Глубокий и тёплый, как ни у кого больше во всём бескрайнем космосе. — Эм… кхм… Спок… Я… то есть… ты же знаешь, что и я тебя тоже. Видишь и чувствуешь. Ты никогда ничего такого не говорил, и я не ожидал даже, что когда-то скажешь. И… — Джим вытер о бёдра неожиданно заколовшие ладони. — Я тоже тебя люблю. Я. Тебя. Люблю. Вулканец. Полувулканец. Коммандер. Т'хайла. Кто угодно. Спок. Спок внимательно всё это выслушал, всё также спокойно глядя на Джима, и вдруг улыбнулся. Не так широко и солнечно, как часто делал сам Джим, но это определённо была улыбка, сделавшая его лицо раз в десять мягче и куда более человеческим, чем вулканским. — Сделаешь мне массаж ступней, как в прошлый раз? Раз уж ты здесь. Это была первая просьба Спока о хоть какой-то помощи на памяти Кирка. — Конечно, — Джим моментально подскочил и принялся оглядываться в поисках полотенца. Полотенце нашлось быстро — лежало на самом видном месте. Массаж прошёл в тишине и спокойствии. Даже никаких особых всплесков мыслей, кроме мурчащего удовольствия, чему Кирк был даже рад — похоже Спок действительно расслабился. Что тоже не было привычным для него состоянием. Джим мягко разминал свод, подушечку под пальцами и сами пальцы, а Спок спокойно смотрел на него. На его лицо. И ни разу не опустил глаз. Когда же они закончили, Спок удивил ещё одной просьбой: — Поможешь мне выйти, вытереться и дойти до каюты? Я могу сам, но ты же хочешь это сделать. Из воды Спок поднялся самостоятельно, и Кирк тут же его обернул в мягкую ткань, и придерживал, пока Спок перебирался через бортик. И на какое-то время застыл так, обнимая и прижимая к себе. Оба молчали, и даже в мыслях было всё также пусто. Но это была уютная, расслабленная пустота. Как необходимый обоим отдых. Пока Спок снова не заговорил: — И… Джим. Эта дверь, на которую ты сегодня смотрел. Она не заперта. — Что?! — Она откроется, если ты её толкнёшь, но я ценю, что ты этого не делаешь. А теперь идём в каюту, если других пожеланий нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.