ID работы: 9396254

Одуванчики

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одуванчики

Настройки текста
Ло Бинхэ поспешно спрятал цветок. Еще мгновение — и Шэнь Цинцю бы не догадался о его существовании. Лишь подрагивающие от боли руки и голос выдавали его недавнее занятие — срывание цветов. Это больно, но не смертельно, а также не наносит особого вреда, так что многие так делают в попытках скрыть любовь. В груди Горного Лорда что-то неприятно кольнуло.

***

Шэнь Цинцю смотрел на себя в зеркало. Одуванчики расцвели, яркими пятнами выделяясь на черных шелковистых волосах. Сколько бы он не пытался их сорвать, сколько бы не боролся, они снова вырастали. Теперь Юань понял ту боль. Но сейчас уже нет смысла их прятать. Тот, кого он так любил далеко. И вернется еще нескоро. Длинные пальцы легко скользили по нежным желтым лепесткам. Сладкий запах распространялся по всей хижине, из-за чего появлялось ощущение чужого присутствия. — Бинхэ… — тихо, словно легкий порыв ветра, прозвучало имя в пустоте комнаты.

***

''Это просто очередное задание, только масштаб на этот раз покрупнее.'' Проговаривал про себя Шэнь Цинцю, стараясь унять предчувствие чего-то неожиданного, и еще раз осмотрел себя перед зеркалом на наличие недостатков, коих не обнаружилось. Но с грустью подметил другое — цветы начали увядать. Может, это и к лучшему. Юань никогда не забудет тот миг. Знакомый голос, ухнувшее в живот сердце, бьющееся, словно птица в клетке, легкая щекотка от цветов, вновь воспрявших от возвращения того человека, но в темноте этого не было видно. — Учитель. Вернувшись в комнату, мужчина первым делом сорвал все цветы. Да, возникнут вопросы о их исчезновении, как и при появлении, но сейчас это неважно. Важно, чтобы Бинхэ ни о чем не узнал. Узнай он о любви — попытается выяснить кто это, чтобы отомстить. А выясни, о ком грезит его учитель — станет презирать. Такое развитие событий нанесет большой урон как его репутации, так и душевному состоянию.

***

Вырывать цветы больно. Особенно без обезболивающего отвара. Нет, крови совсем нет, но боль в голове просто адская. А через несколько секунд желтые соцветия летят в воду, растворяясь, оставляя после себя лишь ту самую боль. Нда… не самое лучшее место эта водная тюрьма. Шэнь Цинцю усмехается сам себе. И как он вообще умудрился? Но из размышлений его вырывает пришедшая еще-не-женушка Ло Бинхэ. Приходится уворачиваться от ее ударов до самого прихода ученика.

***

Следующая их встреча произошла в Хуаюэ. Едва прошедшая голова Шэнь Цинцю выдавала сбои. Весь путь до самого высокого здания словно в тумане. Но стоило оказаться один на один с Ло Бинхэ, как разум прояснился. Он страдает. Его маленький ученик сейчас испытывает то, что ему и не снилось. Темная энергия сжигает белые лепестки единственной белой лилии, среди темного образа. Тело Шэнь Юаня двигается само собой. — Сегодня я расплачусь с тобой за все былое. Мягкая улыбка скользит по губам, пока жизненная сила стремительно убывает. Дальше все как в замедленной съемке. Шаг. Еще шаг. И… падение. Кажется кто-то кричал, но Бинхэ уже ничего не слышал. Был лишь он и Учитель в руках. Одуванчик, выросший буквально минуту назад, теперь увядал в копне черных волос. Увядал вместе с хозяином. А в голове полудемона вдруг всплывают слова, полные нежности ''Знаешь, Бинхэ, ты похож на одуванчик. Сильный и яркий, словно солнце.''
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.