ID работы: 9396254

Одуванчики

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Белые лилии.

Настройки текста
Шэнь Цинцю возвышался над маленьким ребенком. И даже грозный взгляд не умалял его красоты. Ло Бинхэ смотрел на него, словно на небожителя. А когда этот самый небожитель забрал его в качестве ученика, мальчик чуть не умер от счастья. Его приняли в самую престижную и известную из всех школ заклинателей! Не кого-то, а именно его! Бинхэ с восторгом и трепетом принял форму пика Цин Цзин. - Почему ты хочешь стать заклинателем? - холодно поинтересовался горный Лорд у новоиспеченного ученика. Все заготовленные заранее слова мигом вылетели из головы. Хоть голос мальчика звучал довольно уверенно, но то, что он говорил, совсем не входило в планы. Бинхэ собирался рассказать, как хочет побеждать зло, защищать мирных жителей и все в таком духе, но.... Слова о матери сами собой слетали с губ. С каждым словом лицо Шэнь Цинцю кривилось сильнее, и лишь раскрытый веер не давал никому увидеть этого. - Довольно. - веер захлопнулся с громким хлопком. Ло Бинхэ в испуге опустил голову. ''Что я сказал не так? Я нарушил правило? Почему учитель так смотрит? Перегнул палку? Может, не стоило столько говорить?''. Мальчик совсем погрузился в мысли, когда почувствовал что-то горячее. Лишь через несколько секунд он понял, что произошло. - Учитель не разрешал тебе подниматься с колен. - едко бросил Мин Фань, выходя за учителем.

***

Медленно, но верно до Ло Бинхэ наконец стало доходить, что все действия учеников и учителя направлены на его унижение. Верилось в это с трудом, но глупо отрицать очевидное. А Бинхэ до сих пор смотрел на небожителя, полный немого восторга от этой неземной красоты.

***

Вдруг, что-то переменилось. Отношение учителя стало теплее, хотя проблески прошлого все же мелькали тут и там. Затем Цинцю поселил Бинхэ в пристройке в хижине, позволял готовить завтрак, обед и ужин, выдал персональное пособие. И это было первое утро в бамбуковой хижине. Спалось в теплой мягкой постели просто прекрасно. Юноша умылся и оделся. Шэнь спал в соседней комнате, дожидаясь, пока его не разбудит запах вкусной еды. Бинхэ улыбнулся мыслям о том, каким растрепанным и милым мог быть его учитель с утра, но сразу отчитал себя за непристойные мысли, обещая назначить себе наказание. Расческа легко проходила сквозь густые кудрявые волосы, лишь изредка задевая узлы. Но внезапно зубцы зацепили что-то довольно крупное. Бинхэ подошел к зеркалу, а потом резко отскочил, словно увидел призрака. На голове выросла маленькая белая лилия. Нельзя, чтобы учитель о чем-либо догадался.

***

Собрание союза бессмертных. Лучшая возможность показать себя. Бинхэ уже привычным движение достает шкатулку из-под кровати и кладет свежий цветок поверх засохших. Выкинуть их у юноши просто не хватило духу.

***

Край пропасти, безжалостное выражение лица, рана прямо напротив сердца и... падение. В этот миг мир сузился до учителя и мысли ''Почему?'' Почему Шэнь Цинцю сбросил его, хотя говорил, что доброе сердце важней расы? Цветок медленно почернел от царящей вокруг демонической энергии, тело ломит. Пустые глаза уставились вверх. Слезы перестали литься уже около суток назад. Желания подниматься не было совсем. Но подняться надо. Иначе и в эту запустелую маленькую пещеру заберется какой-нибудь монстр. И Ло Бинхэ поднялся.

***

Демон почувствовал, как сердце колотится быстрее с каждой секундой. Такие знакомые шаги. Хоть они и звучали торопливо, но все еще пробуждали кучу хороших воспоминаний и совсем немного плохих. Он ожидал увидеть что угодно - ненависть, злость, презрение, удивление, но никак не холодное безразличие. А что еще больше удивило Ло Бинхэ, так это желтые пятна, аккуратно располагающиеся среди волос. Мужчина пришел в ярость, но так и не смог сказать насчет этого и слова. А когда они с Шэнь Цинцю увиделись снова - цветов уже и след простыл.

***

Учитель сбежал. Эта мысль никак не укладывалась в голове Бинхэ. А еще не укладывалось, почему белая лилия вновь выросла.

***

Почувствовав замешательство хозяина, Синьмо воспользовался моментом и захватывал разум. Казалось, словно каждая клеточка тела умирала. Ненависть, безразличие - вот что он должен был видеть в учителе, но.... Нежность. Вот что отражалось на лице самого дорогого на свете человека. Тьма не давала разглядеть ничего. Сквозь пелену почувствовались теплые объятья. - Сегодня я расплачусь с тобой за все былое. Пелена рассеялась. Мягкая улыбка на белом, словно бумага лице. Мертвое тело казалось неестественно легким. Учитель ведь пошутил? Он ведь откроет глаза и скажет, что все это должно служить ему уроком в будущем? Чтобы он больше не безобразничал? ТАК ВЕДЬ?! Но Шэнь Цинцю не просыпался. Ни через минуту, ни через десять. Словно сквозь толщу воды до него доносились слова. И каждое из них - нож в сердце.

***

Ло Бинхэ направил маленькую струйку духовной энергии в цветок. Не отрывая взгляд от ярко-желтых лепестков, он заговорил, обращаясь к телу на кровати, даже понимая, что ответа не последует. - Учитель, неужто вы и правда... - ''...любили меня...'' в голове закончил демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.