ID работы: 9396340

Сборник драбблов про Шуи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
– Как красиво! – Шуи заворожённо уставился на фиолетовые искорки, мелькавшие между тонких пальцев. Искорки вспыхивали по очереди и постепенно складывались в какой-то сложный узор. Светлая прядь оказалась в опасной близости от огонька, и Шуи, не задумываясь, перегнулся через плечо Ликса и отвёл её ладонью. Когда он так сделал в прошлый раз, Ликс назвал его бесцеремонным. Руки дрогнули, фиолетовый узор рассыпался и погас. – Извини, я мешаю, да? – Шуи огорчился, он совсем не хотел быть бесцеремонным. – Просто… сгорит же, жалко. – Нет, – тихо проговорил Ликс. – Не сгорит или не жалко? – Не мешаешь. Шуи несмело улыбнулся и протянул руки к голове Ликса. – Я тут кое-что придумал… – волосы оказались неожиданно мягкими, в них было приятно зарываться пальцами, его собственный рыжий мех был немного жестче. Ликс резко развернулся, в расширенных зрачках Шуи увидел своё слегка напуганное отражение и примирительно вскинул руки. – Только не сердись, я вчера увидел такую причёску в Рансене и сразу подумал о тебе. Ну, что тебе будет удобнее колдовать. Ликс чуть помедлил и молча кивнул. – Вот так, а тебе идёт! – коса получилась такой длинной, что пришлось обмотать её пару раз вокруг шеи. – Кстати, я же сегодня не с пустыми руками пришёл, – Шуи потянулся к стене за инструментом. – У меня для тебя кое-что есть. – Песня? Шуи кивнул, легко коснулся струн и запел. Всегда, когда он пел, ему казалось, что всё вокруг тонет в тёплом белом свете. Он видел этот лес и свою деревню, свет окружал их. Видел ребятишек, которые вечерами собирались возле его дома, смеялись и просили спеть ещё. Видел своих друзей из Рансена – добряка-трактирщика и весёлого торговца. Ласковую улыбку Мэй, Ликса, спасающего его от демона, своего ещё не рождённого сына, который в его воображении почему-то был очень похож на Ликса, наверное, Шуи хотел, чтобы тот вырос таким же чудесным. Видел лес, реку, всю Шиса, от северных гор до отдалённых полей в слепящей белизне. Любовь переполняла его грудь, тёплый свет ширился и заполнял всё вокруг. Даже если что-то случится, он никогда не забудет всех, кто ему дорог. Не забудет этот лес. Этот прекрасный мир. Не забудет Ликса. В наступившей тишине Ликс смотрел на него как-то странно, непривычно. – Ну, как? Я хорошо спел? – …… – Я написал эту песню для тебя. Я всегда был для тебя обузой, поэтому я подумал, что должен дать что-нибудь взамен... – Почему ты это делаешь? – Потому что я тебя люблю. Ты очень важный для меня друг… Интересно, я единственный, кто это чувствует? – Шуи неловко взмахнул хвостом, едва не свалив со стола стопку свитков. – Так мне продолжать? – Делай, что хочешь, – холодно сказал Ликс и отвернулся, разыскивая что-то на полке. А потом вдруг быстро протянул это "что-то" Шуи. – Это же... кольцо? – Возьми. Шуи растерялся. – Зачем? – В благодарность за песню. – Я пел не для того, чтобы получить что-то взамен. Я просто хотел спеть тебе песню. – Знаю. Услышав твою песню, я подумал, что тоже хочу тебе что-нибудь подарить. Я уже не помню, для чего это кольцо. Оно всегда было со мной. – Но тогда это очень важная вещь, – Шуи отчаянно помотал головой, – я не могу… – Возьми, я сказал! – Ликс прикрыл глаза и медленно выдохнул. – Не так. Просто… пусть оно будет у тебя. Шуи заулыбался и протянул руку. – Если ты не против, в следующий раз я хочу петь для тебя в Рансене. Ты ведь никогда не был в Рансене! А ведь там есть библиотека, – Шуи лукаво прищурился. – Место, где много-много книг, там даже про прямоногих есть, может, и про магию тоже, хочешь, я отведу тебя туда? А ещё там есть таверна, в которой ну очень вкусные булочки с квимом. Хотел принести тебе, но их лучше есть горячими, и… Ликс, как обычно, молчал, не мешая ему болтать, но почему-то казалось, что глаза его потеплели и уголки губ слегка дёрнулись. Это была ещё не улыбка, но впервые что-то очень на неё похожее. – Я знаком с хозяином таверны, он тебя с радостью угостит! Знаешь, он ведь замечательный и готовит – пальчики оближешь, почти как моя жена… ох! – вдруг он хлопнул себя по лбу. – Совсем забыл захватить её пирог! Мэй правду говорит, что у меня между ушей дыра… Но дома наверняка ещё осталось, пойдёшь со мной в деревню? Я познакомлю тебя с моей Мэй, уверен, ей ты тоже понравишься. Ты ведь на самом деле очень добрый, и… Лицо Ликса закаменело. – Не стоит. – Я слишком много болтаю… это было опять бесцеремонно, да? – огорчённо опустил уши Шуи. Похоже, Ликса разозлила его настойчивость. Но ничего, зато ему, кажется, понравилась песня. Шуи поправил шарф и мягко улыбнулся. – Тогда я пойду, в следующий раз я не забуду про пирог. *** Шуи шёл по тропе, сжимая в кулаке приятно тёплое кольцо. Он был счастлив. Совсем скоро должен был родиться его сын, дома ждёт тёплый ужин, а глаза его доброго друга Ликса, он не ошибся, они совершенно точно сегодня тоже были… Шуи широко улыбнулся на ходу и подставил лицо лесному ветру… Тёплый. Через две недели, четыре дня и три часа он будет обжигающе-горячим. Лес выгорит дотла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.