ID работы: 9396340

Сборник драбблов про Шуи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропал

Настройки текста
Заявка: Персонажи попадают в современный мир, желательно в РФ. Что? Про Шуева вам рассказать? Шуев Александр Лаврентьевич тут и проживает, в доме номер четырнадцать по улице Каро, названной в честь то ли немецкого учёного, то ли итальянского писателя (а самые бдительные граждане утверждают, что и вовсе еврейского каббалиста), работает в третьей школе учителем музыки. Интеллигентный он, моложавый, подтянутый, всем в нашем подъезде очень нравится. Правда, заросший вечно, за что Марфа Петровна с Глафирой Никитичной, это у нас главные по лавочке, усиленно его стыдят, ну и правильно, мужику как бабе ходить не пристало, верно? Шуев им в ответ всё улыбается да кивает, но в парикмахерскую не торопится, хотя она в двух шагах, на Кирова, там ещё Катька Кагарина работает, красавица! Может, потому и не ходит, чтоб соблазна не было, он человек женатый, порядочный, сорванца Костика растит. Так что шевелюру эту мы ему прощаем, в искусстве они все слегка с причудами, вон вы на Киркорова поглядите! К тому же он всегда со мной здоровается, не то что этот нелюдимый наркоман из соседнего дома. А Шуев наш, святая простота, с удовольствием к нему захаживал, к наркоману-то. Даже как-то раз проговорился, что пахнет у Ликсенко в домашней химической лаборатории умиротворяюще. То-то в его дом вечерами какие-то подозрительные личности шмыгали, а после выходили и блаженно шептали про лёгкость в теле да пустоту в голове! Один, кажется, даже книгу написал, про пустоту эту и Чапаева. Марфа Петровна всё Шуева расспрашивала, но тот про Чапаева не читал, отговаривался, что поглощён уроками и песнями. Занятой человек, сразу ясно. Разве что иногда у еврея нашего с третьего этажа засиживается, у Каца. Ну это правильно, а то он грустный всегда. Наверное, потому что профессор, горе от ума, как говорится. Да и сын у него тот ещё оболтус, недавно на базаре кусок мяса выкрал, милиция за ним приходила. Ох и красивый был тот милиционер, доложу вам, высокий, статный, все на лавке так и ахнули! Только без глаза, бедный, пулей бандитской, наверное, выбило. А к Кацу тому, кроме Шуева, ещё физрук заглядывает, музыку поганую громко включает, а после такой довольный мимо лавки идёт, будто Кац его деликатесами кормит. Кстати, о деликатесах, Бардов, что гостиницу держит, иногда из-под полы продаёт всякое, то ли из Японии, то ли из Америки, вы спросите его, скажите, что от Егоровны. Не отвлекаться, да? Ну так вот, пожар у Ликсенко был недавно, горело страшно, а самого его с тех пор не видели, может, в Москву уехал, а может, повязали его, ночью дело-то было. Шуев наш весь испереживался, сердце у него мягкое, доброе, места себе не находил, представляете, все улицы обошёл, расспрашивал, не видел ли кто. Козёл этот Ликсенко, скажу я вам, даже телефона ему не оставил, друг называется. Ой, а вы кто ему будете, Шуеву-то? Из полиции? А что он натворил? Тоже пропал? А мы ж его только позавчера видели, думали, приболел и дома отсиживается. Горе-то какое! Пойду Петровне с Никитичной расскажу, вместе поплачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.