ID работы: 9396438

Сборник драбблов про Арбитро

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьмак Иль Ре

Настройки текста
Заявка: Кроссовер с Ведьмаком (юмор) …Арбитро с ненавистью посмотрел под ноги и зябко передёрнул плечами. Раскисшая дорога, как и следовало ожидать, уперлась прямо в небольшое село, в котором наверняка и постоялого двора-то не было, а значит, ночевать он будет где-нибудь на грязной лавке, если не на сеновале, и попрощаться придётся не только с сапогами, но и с замечательной алой рубашкой из новиградского шёлка. Бес дёрнул его отправиться в путь дождливой весной, да ещё и с этими дармоедами, которых перебила первая же банда дезертиров! Подумать только, кабы не ведьмак, он, известный ученый, практически гений, сидел бы до сих пор в той омерзительной маленькой клетке, дожидаясь выкупа. – Может, нам не стоит здесь задержи… – протянул Арбитро, но спина, обтянутая черной кожей, уже маячила где-то впереди. Запнувшись о забытую кем-то лопату, Арбитро цветисто выругался и поспешил за ведьмаком. – Да постой же ты! Иль Ре! Я говорю, мы могли бы… – вдруг его мотнуло и резко потащило назад. Кое-как восстановив равновесие, он обернулся. Глумливая белая морда вцепилась в его дорожный плащ и довольно задвигала челюстями. – Пусти немедленно, грязное животное! Как ты смеешь?! Коза к его, несомненно, выдающимся способностям, увы, имела не больше почтения, чем разбойники, и продолжила меланхолично жевать край одежды. Арбитро в панике замахал руками. Какой-то ребёнок рассмеялся и показал на него пальцем. Отвратительно! Хуже быть просто не могло. И конечно же, пока он боролся с козой, вокруг ведьмака уже успела собраться приличная толпа. Брезгливо отряхнув руки от шерсти, Арбитро подошёл поближе. – Ох, милсдарь ведьмак, вы-то нам и нужны! У нас тут домовые, самовилы, нетопыри, нечисть всякая… – дедок с выдающимся сизо-красным носом выразительно помахал руками в воздухе, изображая полёт. – Как же, нетопыри! – покачала головой бабка. – Не слушайте дурня старого, насинячится, а потом всю ночь курей гоняет, скоро нестись с перепугу перестанут. Вы лучше ведьму нам изловите! – Где ловить? – поинтересовался Иль Ре. – Да здесь же, вон та хата, дальняя, у озера. Вот бы её на вилы поднять… – Так поднимите, и дело с концом, – раздраженно махнул рукой Арбитро. Он хотел есть, чистую обувь, свою лабораторию в Оксенфурте и прелестных мальчиков. Зачем ведьмаку эти глупые крестьяне? – Да она ж родичка нашему солтысу, не тронь яё, итить, а молоко-то скисает, свёкла сохнет и вон у Яромира давеча коровка околела. Дородная крестьянка согласно закивала: – Верно говоришь, она всё зыркает, лопочет, ходит, значится, по всей деревне, а потом ничего не помнит. У, Яга. – Посмотрим на вашу Ягу. Больше ничего? – Да как же ничего? – всплеснул руками один из мужиков. – В лес-то мы уже три дня не ходим. Там купцов чудища разорвали, и по ночам звуки всякие слышны. – Что за чудища? – Да вон Егоров сынок видал. Говорит, ужасть тама, кровищи натекло немеряно, а в кустах отакенные курвицы, глазами блымают. – Точно-точно, а потом задом как обернутся, а у них и на заду пасти с глазами-то… Иль Ре отчётливо скрипнул зубами. Арбитро приподнял бровь. Казалось, крестьяне чудовищ не видели и фантазировали на ходу. Ну что ж, тем лучше, это значило, что ведьмаку скоро всё надоест, и они направятся дальше. – Да вон он! Гадко, иди сюды, расскажи милсдарю, как всё было-то! – Описывай, – коротко бросил Иль Ре. Кривой рыжий парень неловко поклонился и потащил с головы шапку. Покомкал её в руках и опасливо покосился на ведьмака. – Дык, сталбыть, ваша милость, рожи евонные… то бишь, ихние, с глазами все, да с зубовьями, что твои грабли. Арбитро взглянул на помрачневшего Иль Ре. Все чудища были "с зубовьями", а вот чтобы определить породу наверняка, требовалось описание поподробнее. Но косноязычный Гадко на ширину морды отвечал «страшная», а про глаза «страсть какие огромные». ...Пока ведьмак продолжал выяснять размер «страсти», – с кулак, с плошку, как у быка? – солнце постепенно клонилось к горизонту. – А вдруг энта вомпер лиходейский, суть гад блед, клыкаст и до девок охоч? – вмешался охотник на домашних нетопырей. – Али баба водная! – покивал бородатый. – Вон Тамара-то пила без просыху, а потом утопла. Может, она шкодничает? – Тихо, разберусь! – рявкнул ведьмак, красные глаза недобро прищурились. Арбитро прямо залюбовался. Вот бы выспросить секрет этой интересной мутации и наделить такими глазами кого-нибудь из подопытных, но ведь не скажет. В Каэр-Морхене свои секреты берегли больше, чем иной король тайную переписку с любовницей. Ведьмак злился, а значит, это был шанс. Арбитро слегка приободрился: – Давайте мы просто двинемся дальше! Иль Ре покачал головой. – У меня заказ. – Но я ведь сказал, что заплачу вам в Оксенфурте! – До него день пути, а бесплатно нас не накормят. – Есть здесь? Вы с ума сошли, да они тут наверняка на все кусты гадят и рук не моют! – Чего-чего? – бородатый начал подниматься со своего места, а рыжий Гадко нахмурился, но Арбитро уже несло: – Зараза сплошная и грязища! Мне когда-то говорили, как они борщ «смащают» – наберут в рот чеснока и плюют по тарелкам. Мерзость! Иль Ре, я требую меня доставить в… – Требуешь? – меч вылетел из ножен ведьмака быстрее, чем Арбитро успел договорить. Сталь больно впилась в шею, и тёплые капли заскользили вниз. В ужасе он отвёл взгляд. Крестьяне на помощь не торопились. – Отброс, – брезгливо кинул Иль Ре, убирая меч. Арбитро вздрогнул, какое-то время постоял, беззвучно открывая и закрывая рот, а потом вскинул голову и гордо направился к выходу из деревни. Местные провожали его недобрыми взглядами. – Ничего, – ворчал он себе под нос, – Я дипломированный алхимик и настоящий учёный, могу определить, где север и юг, без карты, обойдусь без этого бешеного. Вот доберусь до Оксенфурта, всё расскажу страже, будет знать, как угрожать уважаемому человеку! По губам Арбитро расползлась торжествующая улыбка. Из кустов показался первый гуль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.