ID работы: 9396619

Mi bebe

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Sam Tinnesz – Play With Fire (feat. YachtMoney) Sick Puppies Too Many Words       Антонио Ривера всегда справлялся с трудностями стойко, как его учили, он же настоящий мужчина. С годами обиды и боль притуплялись: подумаешь, нет денег; ну бывает, когда тебя бросает страстная возлюбленная; да, друзья приходят и уходят. Лишь с некоторыми вещами не получается смириться и жить как раньше. Одна из таких вещей, когда всю твою семью вырезают головорезы местных наркоторговцев. Сестра Риверы была влюблена в паренька, который оказался должен крупную сумму мексиканским бандитам. Она попыталась спасти любимого, да только оба схлопотали по пуле. Боясь, что кто-то может ляпнуть лишнего, местный держатель картеля Хулио Гонсалес, у которого как раз всё пошло на лад после заключенной сделки и Воном, приказал вырезать всю семью Ривера. У Хулио проблемы с маниями: и величия, и преследования. Антонио чудом удалось выжить и сбежать. Он не один год бродит по миру и ищет отмщения. И вот господин Пак Чжинён дал ему такую возможность.       Ривера переодевается в местного певца мариачи, так проще следить за Лукасом. За короткое время удаётся узнать многое: у Вона хорошая охрана, бизнес идёт строго и чётко, клубная деятельность в самом разгаре. Но есть и сложности, ведь местные затаили обиду на парня, ходят разные слухи, и все они очень плохого содержания. О Ганд Воне удаётся узнать меньше, но ясно одно: он не в Мексике и даже не собирается сюда приезжать. А где он, похоже, можно узнать только от племянника. Застать бы его ещё одного хоть раз, телохранители ходят за ним по пятам.

***

      Светочувствительность настолько сильная, что глаза сразу начинают слезиться.       — Юкхэй, эй? Всё хорошо?       Лукас медленно приходит в себя. Голос Ольги заставляет прорываться в реальность.       — Где я? Что произошло?       — Дома, малыш, дома.       Ольга кратко рассказывает о том, что произошло. И Лукас очень жалеет, что сначала не привёл себя в порядок. После таких новостей и воспоминаний быть разбитым – единственное доступное состояние.       — Не мне тебя учить, я всего лишь телохранитель. Но, Лу, послушай, пожалуйста. Собери волю в кулак и разберись с семьёй Сапато настолько отстранёно, насколько сможешь. Слышишь меня? Ты не виноват в смерти Доминго, даже не думай себя винить. Вспомни, что никто его не звал. И никто не запихивал в него наркотики силой, – Ольга делает небольшие паузы, чтобы боссу было легче воспринимать информацию. – Расстанься с Мовитой, извинись перед её семьёй, заплати за похороны, если будет необходимо. Но не унижайся, не рви себе сердце. Всё же они тебе не родственники, а просто партнёры. Теперь ты понял это на все сто, да?       Вон кивает, понять-то он понял. Все эти «друзья» кинулись наутёк, услышав, что у кого-то передоз. Никто не пытался дозвониться до него, кроме Джонни и Хуареса. Вот тебе и тусовка. Он догадывался, что так может быть, но никогда не слушал Ольгу и не думал об этом. Но опыт на то и опыт – когда-то приходится пережить всё. Вокруг него умирали люди. Его бизнес связан со смертью. Но всё это не то, пока не коснётся тебя самого. Ольга и Джексон как могут помогают молодому боссу держаться морально, поесть, одеться. Александр Григорьевич уже в курсе сложившейся ситуации, он берёт ребят из охраны (да покрепче) и везёт Лукаса лично. От нервов Ольга начинает ходить кругами, Ван нежно прижимает её к себе и гладит по волосам. Им всем нужно как-то успокоиться.

***

      Если вспомнить всю богатую историю семьи Сапато, то станет понятно, что в каждом поколении кто-то умирал от передозировки. Просто разного: передоз свинцом, алкоголем, наркотиками. Новые времена несут новые возможности распрощаться с жизнью. Женщины, как водится, рыдают на плечах друг друга и причитают о смерти Доминго, а мужчины более сдержаны, но настроены воинственно. Дед понимает, что это не в его огород камень, внук давно выматывал все нервы, высасывал деньги, не помогал. Но это не отменяет того факта, что он потерял родственника. Распрощаться ещё и с бизнесом пожилой мужчина не хочет, не ругается с Лукасом. Но говорит очень сухо. Всё семейство ядом плюётся в сторону Вона, Мовита вообще отказывается разговаривать.       — Твой дядя несёт большой груз, за таким сложно уследить, даже имея такого смышлёного парня, как ты, Лукас, – говорит сеньор Сапато. – Я очень уважаю твою семью, но потери в моей это не компенсирует. Твой товар бракован, ты уже это понял. Но кто такое допустил? Ты выяснял? Возьми себя в руки, парень, и реши эту проблему. На улицах ходит нехорошая молва. И я тебе клянусь, сотня мексиканцев сможет сделать так, что одного азиата не найдут в огромной пустыне.       И здесь бы нужно дерзнуть, ответить с огоньком. Да не получается. Лукас ещё раз извиняется перед семьёй, вручает крупную сумму денег. Сапато ведут себя грубо, но от наличности не отказываются. Лукас и сам знает, что бизнес стал проблемой. И почему-то дядя на это никак не реагирует, хотя раньше, чуть что, сразу же прилетал. Странное беспокойство охватывает парня, пока он этого не показывает.       — Ты, ублюдок, испортил мне жизнь! – подлетает Мовита, готовая вгрызться в горло Вона. Александр Григорьевич оттаскивает девушку, не грубит, не причиняет боли. В глазах босса он видит отчаяние. Лукас берёт себя в руки, достаёт из кармана куртки пачку денег и протягивает Мовите.       — Забудь меня как страшный сон, забудь. Это поможет. У тебя же есть проверенные способы.       Девушка удивлённо хлопает глазами, но деньги принимает. Как и всё её семейство. Лукасу не жалко денег, но очень больно. И это всё, что ей было нужно?       — Я больше не появлюсь в твоей жизни. И ты в моей не объявляйся. Я не пущу. Прощай, Мовита.       — Эй! Ты что, меня бросаешь?       Дядя Саша очень быстро появляется перед молодым Воном, а то мало ли что…       — Мы расстаёмся. Это взаимное решение, так ведь? Если нет, скажи моим людям, сколько нужно доплатить. Мне некогда.       Испанские проклятья летят в спину Вона, да только уже не цепляет. Слишком много слов было сказано в этих отношениях. И они нисколько не помогли. Слишком много слов. Больше не хочется говорить.       Дед Мовиты, как и Лукас, идёт решать проблемы. Он обращается к Хулио Гонсалесу, а тот к Ганд Вону. И все думают, что можно немного проучить Лукаса, послав местных бандитов.       — Выбейте ему всю дурь и все зубы, если так хотите, но оставьте в живых. Он мне ещё нужен, – распоряжается старший Вон, а потом пишет сообщение Шивону, чтобы Тэён немного попридержал пыл и подготовил свою подставу как можно тщательнее.

***

      — Ли Тэён, я взял тебя для помощи с клубом, а не для закатывания вечеринок. Не знаю, где ты взял эту дрянь, но ты за это очень тщательно и хорошо отчитаешься, понял меня? – завершает гневную тираду Лукас.       Он не смог выловить Ли нигде в городе, но хоть получилось дозвониться. Люди Лукаса уже едут в клуб, чтобы если что перехватить Тэёна там и допросить. Пока по-хорошему. И парень чувствует угрозу от Вона, он оказался не таким уж и безмятежным. Конечно, всё уже продумано на сто шагов вперёд, он знает, как отвертеться и на кого ткнуть пальцем. Нужно как можно скорее спихнуть Лукаса с пьедестала, иначе он догадается об интригах, что плетутся вокруг него. Ли уже знает, что за Воном выехали местные бандиты. Если они отмутузят его, то будет ещё немного времени, пока Вон приходит в себя. На это Ли и надеется, извиняясь и прося прощения совсем не искренне. После этого разговора у Лукаса нет желания разговаривать с кем-то ещё. Он отключает телефон и оставляет в машине Александра Григорьевича. Сам пересаживается в свой автомобиль и уезжает, заверяя Ольгу, что всё будет хорошо, и он вернётся в целости.       Джонни снова слышит, что абонент не доступен. От этого сильно переживает. Смысла искать по городу нет, богач может быть где угодно. Остаётся надеяться, что всё с ним будет хорошо.

***

      Лукас уходит в отрыв:курит, пьёт и катается на машине, выискивая опасные виражи. Без Мовиты ему легче, он снова свободен. Но пугает перспектива надвигающихся разборок. Что-то подсказывает, что дядя не захочет в это вмешиваться. И это страшно. Лукас и так никогда не был нужен ему, а теперь ещё, похоже, перестал быть полезным.       Обиженные мексиканцы посылают своих головорезов, те рыщут по городу, и это напоминает мем «Я ищу азиата – А как он выглядит?». Вон не задерживается ни в одном баре, машину бросает где-то на выезде из города и идёт пешком к докам. Там опасно, но если повезёт, то не будет вообще никого. И он сможет посидеть в одиночестве. На подходе к докам Лукас замечает странное движение со стороны автострады. Он ещё не знает, что это часть бандитов, готовая потыкаться в его лицо битами. Алкоголь сбивает страх, на ум даже не приходит, что эта встреча может быть опасной. И снова знакомое чувство, чья-то ладонь сжимает его запястье, а потом тянет на себя. Лукас оказывается за большими баками и тюками, в темноте не видно, кто тащит его вглубь доков, в самую тень.       — Что за нахрен? – вырывается у него, но тут же этот кто-то прижимает к его губам палец и просит – «ш-ш-ш-ш» – нужно быть тише.       Лукас чудом избегает встречи с бандитами, интерес захватывает его! Он смирно сидит с незнакомым человеком, слушает, что бормочат злобные бугаи и еле сдерживает смех. Охереть как его занесло! Но куда? И почему всё обернулось так? Вскоре «эль бандитос» уезжают и Лукас встаёт.       — Gracias.       Никакого ответа. И тут в голову Лукаса закрадываются пугающие подозрения. Он хватает незнакомого спасителя за руку и вытаскивает к воде, на лунный свет. И точно! Перед ним та самая изуродованная женщина. Она стыдливо прикрывает лицо. И молчит!       — Снова ты?! Да какого хрена? Что тебе нужно?       Женщина много раз кланяется и отходит назад, словно извиняясь и желая исчезнуть. Всё же она спасла его, думает Лукас, нехорошо сразу кричать.       — Ох… послушай, извини меня. Я не хотел тебя напугать. Просто ты вот как раз пугаешь меня. Я не знаю тебя, а ты всё таскаешься за мной… Давай попробуем поговорить. Ты умеешь разговаривать?       Жестами женщина показывает, что не может говорить. Она прячет лицо, но уже не уходит. Ей никогда и не хотелось уходить от него по-настоящему. Он сам убегал. И его можно понять.       — Ладно, ты не можешь говорить. Но ты же понимаешь, что я тебе говорю, да?       Она мотает головой. Лукас пробует снова, но не на испанском, а на английском. Снова нет. На китайский женщина реагирует и кивает утвердительно. Удивительно!       — Так, значит, я буду говорить с тобой по-китайски. Ты здесь живёшь?       Она кивает и просит идти за собой. Среди прибрежных портовых помещений есть много закоулков и заброшенных промышленных складов. В одном из них она и поселилась. Она показывает на свои пожитки и просит Лукаса присесть. Он мотает головой.       — Там такая луна красивая. Давай поговорим у воды, не против? Впервые эта женщина улыбается при нём. Есть что-то в особенности тёплое в этой улыбке, даже уродство не портит её. Они идут к воде и садятся на край пристани, свешивая ноги к воде. Лукас ничерта не знает об этой бездомной. Но с ней ему так спокойно!       — Это ты преследовала меня в Китае?       Кивок.       — Ты меня знаешь?       «Да».       — А я тебя знаю?       Женщина как-то мнётся, отворачивается, слёзы подступают к оставшемуся глазу. Она хочет кивнуть, но делает всё наоборот и мотает головой.       — Ты была знакома с моими родителями? С бабулей?       «Да».       — Это так странно… Что я вообще творю? Я разговариваю с незнакомой бездомной женщиной где-то на окраине города, меня ищут бандиты, кто-то хочет подставить меня, я практически посодействовал смерти одного человека, наверное, оттолкнул хороших друзей и замечательную девушку… Столько событий в последнее время. И мне некому об этом сказать. Ты хочешь слушать то, что я говорю?       «Да-да-да».       Без брезгливости и отвращения Лукас берёт руку с поломанными пальцами и накрывает своими ладонями:       — Спасибо тебе. Не поверишь, но почему-то сейчас с тобой мне очень легко.       Женщина не может сдержаться и крепко обнимает Лукаса. Потом она резко отстраняется и начинает плакать. Чуть слышные завывания вылетают из неё с каждым вдохом.       — Эй, ты чего? Что с тобой?       Заметив двоих вдалеке, Антонио Ривера приготовил оружие. На всякий случай. Он бесшумно подошёл к парочке, но всё-таки был замечен. Странная женщина поднялась и потянула за собой Лукаса.       — А ты ещё что за хрен? Пришёл тоже мои зубы пересчитать? – злится Вон.       — Стой на месте, Вон Лукас, если не хочешь проблем, – предупреждает Антонио.       Незнакомка толкает Лукаса в сторону, так и требуя: «Беги!». Ему до сих пор непонятно и странно, но он слушается и убегает, хотя и не хочет бросать эту женщину на смерть. Настроена она решительно, вряд ли побежит с ним. Она бросается на незнакомца, выигрывая такое необходимое Лукасу время. На трассе парень ловит попутку и уезжает, сердце, кажется, сейчас вырвется наружу. Его трясёт так сильно, что водитель думает, парня лихорадит. Что только что произошло?       Антонио не хочет драться с этой женщиной, но отбивается, как может. Он не знает, кто она такая, да только, видимо, как-то она связана с Воном, раз бросилась его защищать. Вскоре она выбивается из сил и теряет сознание, а Ривера подхватывает её на руки и несёт к машине. Вообще-то он должен был похитить Лукаса, но раз такое дело, нужно сообщить Паку.       — Сеньор Пак… Лукас Вон под защитой не только квалифицированных охранников. Но и какой-то странной женщины. Кажется, бездомной.       Пак Чжинён на благом корейском покрывает всё на свете.       — Что ещё за баба? Кто она? Ты разобрался?       — Я взял её с собой. Она сильно изуродована, но, осмелюсь предположить, что она из Азии. Может, Вы с ней знакомы?       У Пака сейчас башка треснет. Да какого хрена?       Лже-мариачи передаёт камеру женщине, та только пришла в себя. Она видит Пака и раскрывает рот от удивления. Она мычит и экспрессивно машет руками во все стороны, но сказать так ничего и не получается. И тут до Чжинёна, кажется, доходит:       — Ламаи?       И женщина, разрыдавшись, кивает очень много раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.