ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цветочница

Настройки текста
Очнулась я уже на рассвете и, как только открыла глаза, стала искать Генри. Но его нигде не было! - Генри! - громко позвала я. Но ответом мне была тишина. - Черт, Генри! - забыв о том, что леди не может так ругаться, крикнула я. Снова тишина. Куда он мог уйти с переломом? Он жив вообще? Я встала и начала заглядывать во все бочки, под все лавки и забегала во все дома. Бесполезно. Его нигде нет. " Может быть, его забрал этот странный человек?" - подумалось мне. Вспомнив, как он отшатнулся при звуке моего имени, я нахмурилась. Чего такого страшного в имени Оливия? Может, мы знакомы? Хотя нет, я не видела на балах и праздниках ни одного человека с красными глазами. Кто он тогда? - Генри? - снова позвала я. Опять тишина. Мне, что, дальше одной идти? ... В том переулке я просидела около суток. Генри не вернулся. Из этого можно было сделать вывод, что я должна идти вперёд уже одна. Но мне не хотелось в это верить,поэтому я дождалась брата ещё несколько дней, питаясь в это время едой для кошек и морковкой, который какой-то сердобольный старичок бросил мне из окна. Но Генри не возвращался. Будто сквозь землю провалился. В Бездну. Я поморщилась, вспоминая смерть Джона. Я теперь совсем одна... По истечении трех суток я уже топала вперёд, зная, что меня в таком виде не примут уже ни Рейнсворт, ни Безариус, ни даже тёмные и подозрительные Найтреи. Ещё один месяц я скиталась, преодически попадая в руки местной полиции. Иногда мне удавалось сбежать или сломать решётку, но, частенько приходилось оставаться там до утра, чтобы хотя бы на ночь меть крышу над головой. ... Тем утром я проснулась в хорошем настроении, несмотря на потерю близких. Такое настроение было редкостью с тех пор, как я шла одна. И все же, мне хотелость жить. По-настоящему жить. Солнце светило и на небе не было ни одного облака, что было очень странным для таких хмурых мест, где часто шли дожди. Пока не наступил вечер. Я шла, как обычно, куда глаза глядят. И почти не услышала, как меня окликнули : - Девушка! Я продолжала путь. Не хватало ещё на разбойников нарваться. Теперь я одна и, хоть и мне и досталась от отца сила, не свойственная девушке, все же с кучей грабителей я в одиночку не справлюсь. Вон, даже от Давида отбиться не могла. - Девушка! Я не оглядывалась. - Стойте!!! - послышался голос с нотками паники и я все же решила обернуться. Я увидела маленькую девочку в зелёном плаще и двумя тёмными косичками. - Что такое? - спросила я. - Не ходите туда, пожалуйста, - девочка заботливо схватила меня за руку, - говорят, там живёт монстр. Я пристально осмотрел улицу, по которой собралась идти. Улица была, кажется, центральная, но создавалось впечатление, что по ней уже с неделю, как никто не ходил. - А что вы здесь делаете? - поинтересовалась девочка. Знаете, немного смешно, когда ребёнок лет двенадцати обращаться " на вы" к тебе, когда тебе всего-то шестнадцать. - Да так, гуляю, - не зная, как объяснить маленькой девочке все то, что произошло в моей жизни и почему я оказалась на улице,- а ты? - А я тут работаю, - невинно проговорила девочка, - продаю цветы. Только, пожалуйста, не говорите никому, а то меня отсюда выгонят. Я ведь незаконно тут торгую. - Хорошо, - ответила я, задумавшись. Черт, маленькая девочка нашла себе работу, а я скитаюсь, как бродяга. А, впрочем, мне это даже нравиться. Свобода, возможность говорить, все, что хочу и ощущать то, что могу в любой момент уйти туда, куда вздумается, - для меня оказалось отличной заменой серым рабочим будням. - Вы ведь не пойдёте туда? - Не пойду, - согласилась я, - а какой именно монстр там? Цепь? Девочка поморщилась и на секунду закрыла глаза. - Не знаю. Но все, кто туда заходит, оттуда не возвращаются. - Понятно, - я призадумалась. Если идти не сюда, то нужно выбрать другую улицу. Цветочница наклонилась и протянула мне цветочек. - Хочешь, подарю? - Ой, какой красивый! - я искренне восхитилась цветком : он был нежно-жёлтого цвета, а внутри оказался фиолетовым, - Спасибо! Попрощавшись с девочкой, я отправилась по другой центральной улице. По тёмным переулка я опасалась ходить : мало ли, какие личности там поджидают. Ведь теперь меня некому защитить. К тому же, в центре мне могли кинуть какую-нибудь еду. Скоро совсем стемнело и я удобно устроилась на кучке соломы, лежащей где-то рядом с шумным городским рынком. Примерно через три часа меня разбудил страшный, нечеловеческий вопль. Я встала и огляделась. Рядом никого не было, значит, кричат на площади. Крик не прекращался и я, полностью проснувшись, заглянула в тот самый переулок, в котором, по словам девочки, водится монстр. Я ожидала увидеть монстра, но никак не ту самыю цепь. Снова она. Голова с руками. Она всегда забирает жизни тех, кто мне дорог. Может, теперь она пришла за мной? Если это так, то я спокойно отдамся я в руки смерти. Или не смерти? Это ведь шанс найти Джона, а может быть, и Генри? Я зашла в переулок и присела, опершись спиной о стену дома. Напротив цепи стояли двое парней. Один из них выстрелил и цепь взвыла, а за ней согнулась и закричала девочка стоящая рядом. Стоп, девочка!? Это же та цветочница!!! Я пыталась собраться с мыслями и вдруг услышала недалеко голос светловолосого парня : - Это контрактор? - Да. - ответил темноволосый. Всё встало на свои места. Только как маленькая девочка могла заключить контракт? Сколько людей она уже скормила своей цепи? Я в немом шоке уставилась на печать на её груди. Генри говорил, что печать - это метка, которой помечают незаконных контракторов. Вдруг, все вокруг девочки и цепи засветилась фиолетовым светом и земле начала медленно из поглащать. Девочка очнулась и закричала так, что уши закладывало : - Помогите! Умоляю, помогите! Спасите! Я бросилась к ней. Всё равно я рано или поздно умру. Почему бы не попытаться спасти её, вытащить Джона? Одновременно со мной к ней бросился светловолосый парень, а за ним брюнет. Девочка испуганно протягивала руку и я протянула свою, а за мной и блондин, как вдруг нас отбросило назад с такой силой, что мне показалось, будто сострясается земля. Девочка провалилась под землю. В Бездну. Меня и блондина крепко держали руки брюнета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.