ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слуга и госпожа.

Настройки текста
- Не обижайся, он всегда такой, - сказала Шерон, похлопав меня по плечу. - Да я и не обижаюсь, - отвелила я и, помедлив, спросила : - Это и есть тот самый Брейк, который знает, как вытащить из Бездны моих друзей? - Да, это он, - хихикнула Шерон. - если он тебя обидит, сразу говори мне, я его НАКАЖУ! - на лице герцогини всплыла такая жуткая улыбка, что я поежилась и подумала, что точно не отдам Брейка на растерзание этой странной Шерон, как бы он меня не оскорбил. В конце концов, мне ещё нужно будет узнать, как Джона из Бездны достать. А если Шерон его убъет... И вообще... Он ведь знает, где Генри. В моей душе все ещё теплилась надежда, что брат у Брейка и с ним все хорошо. - Если хочешь, оставайся в моем особняке до того времени, когда тебе вернут свой дом, - на прощание сказала Шерон, когда я выходила из комнаты. ... " Надо найти Брейка," - подумала я и остановилась. Твою ж, я ведь не знаю, куда идти. Где его комната, он ведь, кажется, тут слуга? Я решила идти вперёд. Хоть замок осмотрю. Буду знать, где можно спрятаться в случае чего, куда убежать... В смысле, где отдохнуть, что посмотреть... Ох, как же меня изменила бродячая жизнь! В то время, когда я была богата, я была грустная, искренняя и молчаливая. Ведь, за каждое некстати сказанное слово можно было крепко получить от отца. Теперь же во мне умещались таки противоречивые качества, как кроткость и дерзость, хитрость и наивность. Задумавшись о том, как меня изменила судьба, я не заметила, как столкнулась с Озом. -Привет, Оливия! - Привет... - сооброзив, что это мой шанс, я спросила, - А где у вас обитает Брейк? - Ну... - замялся Оз, - не знаю... Он всегда выходит из самых неожиданных мест. Можно по шкафам посмотреть, под кровати заглянуть.. - В шкаф? - мне показалось, что я ослышалась. - Именно в шкаф, - ответил парень и хитро спросил: - А зачем нужен Брейк? - Я хочу спросить у него, как можно выбраться из Бездны, - все ещё перевариваю информацию о том, что Брейк может быть в шкафу, ответила я. Оз внезапно напрягся и совершенно серьёзно сказал : - Можно и меня спросить. Меня отправили в Бездну в день моего совершеннолетия, прямо на церемонии. Заключил контракт с Алисой, я выбрался, но оказалось, что в это время тут уже прошло 10 лет... Я в шоке стояла посреди огромного коридора, сжимая плечо Оза так, будто только он мог вытащить моих друзей из Бездны. В мою голову закрались подозрения. Вроде бы церемонии совершеннолетия устраивают только герцогам и богатым семьям. Так Оз, что, герцог? Вот это приключения! Значит, можно вытащить хотя бы Джона. Значит, таки не умирают. Значит, можно попытаться! Видя моё молчание, Оз собрался уходить, но я крепко ухватила его за плечо и спросила : - Так ты, выходит, герцог? - Ну, да... А ты не знала? Разве Шерон не рассказала? Я - Оз Безариус. - Ой. - я быстро отдернула ругу, сжимающую плечо Безариуса,- Извини, я не знала. - Да ничего, - ответил Оз, - я тут спросить хотел... А Шерон тебе не рассказала, кто такой Рейвен на самом деле? - Нет, - я помогала головой и, попрощавшись с господином Безариусом (как, однако, странно так называть парня, который выглядит младше меня на пару лет) отправилась проверять шкафы, тумбочки и прочее. .. - Не меня ищешь? - раздался сзади голос, когда я проверяла пятый шкаф. - Именно тебя, - ответила я, повернувшись и разглядывая совершенно пустую комнату. Куда он мог деться? Он же только что был здесь! Я слышала его голос! Мой взгляд упал на тень, которая стояла за красивой шелковой шторой. Я отдернула её и уставились на красноглазого. - Поговорим? - спросила я, вглядываясь в черты его лица. Какой он, однако, странный! - Поговорим, но позже, - насмешливо сказал тот же голос, что и при нашей первой встрече, но уже без ужаса. - Когда? - нахмурилась я. - Когда Оз и его компания уедет в особняк Безариус, - ответил Брейк и, к моему удивлению, открыв дверцу тумбочки, залез туда и просто изчез. Я подбежала и заглянула в тумбу. Моя рука столкнулась с рукой Рейвен. - Его там нет, - спокойно, даже слишком спокойно пояснил Рейвен, - можешь даже не смотреть. -Хорошо, - согласилась я. Рейвен невозмутимо пошёл на балкон, достал сигарету и затянулся. Я решила просто стоять в сторонке и наблюдать, как он повернулся ко мне и, не вытаскивая сигарету изо рта, спросил : - Что тебе рассказала обо мне Шерон? Хм, забавно. Она ведь ничего и не рассказала. И всё же, все этим интересуются. - Совсем ничего, - поспешила ответить я, видя нахмуренную рожу Ворона. - Если ты что-то знаешь, - продолжил он, - до поры до времени не говори Озу, хорошо? - Хорошо, - снова согласилась я. ... Как и говорил Брейк, вскоре Оз с друзьями собрались проведать особняк Безариус. Я же осталась в доме Рейнсворт. Честно говоря, никогда не думала, что там может быть так интересно. Всюду висели красивые картины, комнаты были оставлены такой дорогой мебелью, что иногда даже просто присесть в кресло не хотелось из-за боязни его помять. Я вспомнила, что Брейк обещал поговорить со мной, когда в особняке не останется лишних ушей. Но я опять не знаю, где он! У Шерон, что-ли, спросить? Я снова стала открывать красивые дорогостоящие шкафы, в надежде снова услышать голос, но его не было, а если и был, то не хотел отзываться, видимо, наслаждаясь моими бесплодными поисками. Поняв, что я его не найду, я прошла в зал, где мы завтракали и утащила пару конфет с вазы. Конечно, гулять по особняк - это очень здорово, но мне было откровенно скучно. Утешало лишь две мысли : первая - скоро вернутся Оз и его компания с рассказами, что случилось там у них в доме и вторая - вроде бы Брейк обещал выйти и побеседовать по-человечески, и, наверное, уже скоро выйдет. Хотя, кто из знает, этих красноглазых монстров... Нельзя сказать, что я сильно боялась Брейка... Эта его манера подшучивать... Хорошо бы получше его узнать, хотя бы для того, чтобы знать, чего от него можно ожидать... Да и вообще, почему он так странно выглядит? У него красные глаза... Где-то я читала, что есть легенда, по которой дети с красными глазами приносили несчастья... Но Шерон вроде бы жива, Шелли тоже, ещё даже Шерил живёт! Так что ничего особенного в его глазах нет. А, кстати, сколько ему лет? Задумавшись, я не заметила, как зашла в какую-то странную комнаты. Оглядевшись, я поняла, что эта была библиотека. Много книг... Столько, наверное, даже в академии у Генри не было... Почему бы не почитать? Все равно мне нужно ждать, пока Брейк соизволит выползти из своих дел. Я взяла первую попавшуюся книжку и погрузилась в чтение, как любила это делать в своём сгоревшем доме. Это был роман, в котором рассказывалось, как слуга полюбил госпожу. На том месте, где я открыла книгу, он пришёл к ней ровно в полночь и... " - Я вас люблю! - Ах! " -Пх, - фыркнула про себя я, - это ж надо столько романтических соплёй! Зачем напрасно себя мучить, если знаешь, что не можешь быть с этим человеком? Я бы на месте слуги ушла бы подальше, чтобы забыть, а на месте госпожи - поцеловала бы его на прощание, дала бы денег, коня и в путь! Отослала бы подальше - и все! С глаз долой - из души вон! Вдруг я поймала себя на том, что представляю на месте слуги - Брейк а, а на месте госпожи - Шерон. Странно, да? Но так и было. А вдруг между ними есть что-то большее, чем просто отношения "хозяйка-слуга"? Да нет, не может быть! Она ж его наказать хотела! Хотя... Смотря как наказать... И в этот самый момент меня схватили за руку, вытащили из библиотеки и нагло запихнули в комнату. Только уже в другую. - Твою ж! - только успела выговорить я, - Брейк? Ты чего так неожиданно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.