ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
- Твою ж! - только успела выговорить я, - Брейк? Ты чего так неожиданно? - Я всегда неожиданно, - ухмыльнувшись, ответил он. В его улыбке было что-то новое, чего я ещё не видела. Или это только кажется? Если бы меня попросили сказать, что примерно он чувствовал в этот момент, я бы затруднилась ответить. Он был похож... Хм, на вампира? А что, похоже! Белые волосы, светлая кожа, красные глаза... Чем не вампир? - Задавай свои вопросы, - удобно расположившись в кресле напротив меня, сказал Брейк. Я растерялась. Вроде бы, ждала этого момента, но как только он наступил, сразу потеряла мысли о том, о чем хотела его спросить. Так бывает, когда нужно ответить строгому учителю ответ, который твердишь про себя долгое время, а как доходит до дела - теряешься и молчишь. - А...э...помнишь, когда мы первый раз встретились... Со мной был человек. Это мой брат, его зовут Герни Блекраст. Или звали... Ты знаешь, где он? - выдавила из себя я. Мне показалось, что огонь в камине загорелся ярче, на ковре стало видно старое светловатое пятно, а странная одежда слуги дома Рейнсворт стала ещё страннее. Разглядывая причудливую резьбу на его трости, я ожидала ответа, от которого зависела моя судьба. Если Генри жив, то я пойду его искать, даже в Бездну. Оз сказал, что в Бездне не умирают. А если Генри мёртв... Даже думать не хотелось о том, что я сделаю в этом случае. Да даже если и жив, то кто гарантирует, что я, придя за ним в Бездну, вытащу его и выйду живой? Может, он уже в цепь превратился! Под проницательным взглядом Брейка я поежилась. -... Этого человека утянуло в Бездну, - тихо сказал он, опустив глаза и разрушив этими словами мою надежду на то, что я ещё увижу брата. На мои глаза навернулись слезы, но я подавила их: я не собиралась показывать свою слабость перед почти незнакомым человеком. И все же мои глаза закрыла прозрачная пелена... Я даже не сразу заметила силуэт Брейка, направившегося ко мне. Почувствовав, что меня обняли, я сильно вздрогнула. Ведь не ожидала такого от странного и насмешливого Брейка, который до этого момента постоянно всех подкалывал, но никого не обнял. Да и вообще... Меня очень давно не обнимали. Примерно с тех времен, когда мы с Джоном и Генри просто гуляли по свету, не задумываясь ни о цепях, ни о Бездне. - Я знаю, каково это, терять близких, - вдруг сказал он, - я сам потерял самых дорогих мне людей. - Со... Сочувствую, - выдавила из себя я, чувствуя, как от смущения начинают пылать щеки. Или не от смущения? Да какая разница! Я тоже обняла Брейка и хотяла что-то сказать, но все мысли разом вылетели из моей головы, когда скрипнула дверь и на пороге показалась удивленная Шерон. - Ладно, не буду вам мешать, - послышался тихий голос герцогини, дверь захлопнулась и я услышала ровный стук каблуков. Черт, это ж надо было так! Сидеть и обниматься с Брейком, когда его, может быть, любит Шерон! Конечно, странно, что у меня возникают такие мысли, но все же... Будто в подтверждение моим мыслым, Брейк отпустил меня и, сказав что-то вроде "Извини, мне пора!" быстро вышел из комнаты, в которой оставил меня. - Еж ты пьёшь ты! - мне хотелось ругаться на все лады, как Генри или отец, но удерживало только то, что я родилась девушкой, а девушке неприлично произносить таки свова вслух. Или петь... Или стихи читать? - Твою мать! Что это сейчас было? С чего это вдруг он полез обниматься? Что ему за это скажет Шерон? Что вообще между ними? И почему мне было так хорошо в его объятьях? Я завалилась на кровать, наплевав на то, что это может быть комната и жизнерадостен ого Оза, и милой Алисы, и угрюмого Рейвена, и уснула, переживая во сне события вчерашней страшной ночи, сегодняшнего интересного утра и странного разговора. Не знаю, сколько я проспала, но разбудила меня вошедшая в комнату Шерон. - Привет, - поприветствовала её я, видя, что ещё светло, хотя засыпала я примерно в полдень. Значит, я поспала недолго, но замечательно выспалась! Кажется, на неделю вперёд. - Привет, Оливия! - Шерон странно на меня посмотрела. - Что-то случилось? - съежилась я, видя, как она надвигается на меня с ужасающей скоростью. - Ты проспала сутки, - со странным волнением выдала Шерон и я съежилась ещё больше. Вот так раз : я обнималась с её слугой, потом проспала сутки в кажется, чужой кровати! - Иизвиняюсь, - тихо сказала я, опустив глаза и пытаясь вылезти из-под одеяла. - Можешь ещё отдохнуть, - со странной заботой сказала Шерон, - я тебе чаю принесла! В её руках неизвестно откуда появился полно с двумя чашками, наполненными ароматным чаем и корзиной со всякими сладостями. - Спасибо, - ошеломненно поблагодарила я. Вот уж чего не ожидала, так это такой заботы. Шерон присела на кровати и дала мне чашку, не оставляю путей к отступлению. - Почему ты меня боишься? - вдруг спросила Шерон и я чуть не подавилась чаем, ожидая от неё чего угодно, но только не этого странного вопроса. - Почему ты не доверяешь мне? - она посмотрела на меня взглядом умудренной опытом женщины. - Да... Я... - я запнулась, не зная, как отчетить и стоит ли вообще отвечать. " Давай, - шепнул мне мой внутренний голос, - этот твой шанс! Спроси, что у неё с Брейком." - А что у вас с Брейком? - глупо улыбаясь, спросила я. У Шерон округлились глаза. - У нас с Брейком? Да ничего! А что у тебя с моим братиком Зарксисом? - Братиком Зарксисом? - ошалело переспросил я. Так значит, между ними ничего нет? Значит, я вчера ничего не нарушила? Твою ж, какая же я была глупая! С чего я вообще взяла, что они друг друга любят? Почему я вообще чуть ли не ревновала почти незнакомого мне человека. Может, я влюбилась? От этой мысли мне конкретно поплохело. А Шерон, как будто узнав, о чем я думаю, спросила: - Так что у вас с Зарксисом? . . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.