ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёртов Брейк

Настройки текста
Мы с Шерон вышли из замка и сели в какую-то карету, в которой меня изрядно потряхивало на протяжении всего пути. Я пыталась ухватиться за дверцы, за шторы, но тщетно. Я только заработала синяки на мягком месте. Давненько я не ездила в карета, поэтому совершенно отвыкла и от шелеста постоянно тревожимых платьев, и от постоянной тряски, и от не сводящих с меня взгляда красных глаз. Когда мы приехали, я отдышалась и медленно вышла из кареты, вспоминая Филиппа. Нужно срочно объяснить все Шерон. А то не поймёт или, чего хуже, поймёт неправильно. - Шер... - попыталась я начать разговор, но запнулась, увидев Брейка, внезапно решившего показать мне способ придушить Эмили. Его улыбка была настолько жуткая, что я отшатнулась бы, если бы из незнакомого мне дома, к которому мы приехали, не вышел Рейвен, держа в руках спящих Оза и Алису. Рейвен и Шерон коротко побеседовали о чем-то, потом к ним присоединился Зарксис, пока я скромненько стояла в сторонке,сгорая от желания узнать, о чем же они говорят. Моё любопыство усилилось, когда я увидела, как перекосило лицо Рейвена. Он был смущен, возмущён и удивлён одновременно. Я весело улыбнулась и тихо прошептала : -И что там такое происходит? -Для тебя это не имеет никакого значения, - неожиданно просвистело у меня прямо над ухом. Я ощутила на коже горячее дыхание. Это был Брейк. - Но теперь ты можешь называть нашего угрюмого Рейвена Гилбертом или даже Гилбертом Найтреем. Я только мысленно прокляла свою привычку озвучивать мысли вслух и чертовскую проницательность Брейка. ... - Где они будут ночевать? - спросила я у Шерон, заметив признаки приближающейся ночи,- Мы отвезем их в замок Рейнсворт? -Нет, - ответила Шерон, - у Гилберта есть квартира в столице. - Тогда... Можно я останусь с ними? - Оставайся, - кивнула Шерон, - и дай мне знать, если тебе надоело общество Брейка. -Мне не надоел Брейк, просто я хочу немного развеяться. Думаю, центр Риверры - хорошее место для этого. -Ты пойдёшь гулять, Ливи? - вдруг раздался у меня за спиной писклявый голос. Я обернулась и увидела Брейка. Как давно меня так не называли! А то все Оливия, мисс Блекраст... Аж камень с души свалился. -Нет, я хочу помочь Рейвену, - ответила я, налюбовавшись на Эмили. - Хорошо, тогда приезжайте завтра все вместе ко мне, - ответила за Брейка Шерон, - Для вас появилось новое задание. Если тебе интересно, что за задания, то можешь спросить у Гилберта. До свидания. Я с тоской посмотрела ей вслед и отправилась в дом, за дверь которого недавно изчез Рейвен или, вернее, уже Гилберт.

***

- Почему ты сразу не мог сказать Озу, что ты Найтрей? Я понимаю, что многолетняя вражда и все такое, но Оз, наверное, понял бы тебя... Ведь ты, выходит, только ради него и ушёл из дома Безариус... Гилберт ничего не ответил. Он уже полчаса сидел в одной позе и смотрел на клонившееся к горизонту солнце. - Гил, - позвала я, - ведь я могу тебя так называть? Он медленно кивнул и поднялся со стула. - Гииил... А почему Оз и Алиса спят? Что случилось-то? - Да отстань уже! - не выдержал Найтрей, с силой стукнув кулаком по столу. Кажется, пора сматывать удочки. Я тихонько выскользнула из комнаты, где на полу диване спал Оз и прошла в комнату Алисы. Как оказалось, это была квартира Рейвена и она очень сильно нам помогла. Я легла на мягкий коврик, укрылась одеялом и попыталась уснуть. Но сон не шёл. Всё время вспоминался тот момент сегодняшнего дня, когда Брейк стоял так близко ко мне... Интересно, зачем? Ему так нетерпелось сообщить мне новое имя Ворона? И кто такой Филипп? Почему он так смотрит на Шерон? Неужели они друг друга любят? - Сладких снов, Ливи, - открылась тумбочка и выглянул оттуда голова Зарксиса. Я подпрыгнула и прошипела : - Брейк!? Ты что, совсем рехнулся? Алиса же спит! - Спокойной ночи, Ливи, - словно не слыша меня, повторил он и закрыл тумбочку. Всё выглядело так, будто ничего и не было. Невольно закрадывалась мысль : а может, это мне просто приснилось? И Брейк на самом деле не приходил? Но на полу лежала тёплая, настоящая Эмили. Когда только он успел её подбросить? Я прижал к груди игрушку и сама не заметила, как уснула.

***

- С ДОБРЫМ УТРЕЧКОМ!!! - просто заорало что-то у меня над ухом. Не сознавая спросонья, что делаю, я отпустила что-то мягкое, что держала в руке и со всей силы врезала кому-то, кто очень громко закричал. - А? Алиса? - обалдело спросила я, видя, что мой кулак пришёлся Цепи прямо в лоб и её тело безвольно свалилось на пол. - Доброе утро, Ливи, - невозмутимо улыбаясь, сказал Брейк. - Ах ты, паршивец! - взревела я, - из-за тебя пострадала не винная Алиса! - Вообще - то, из-за тебя. Ведь я просто пришёл за Эмили, - ответил Клоун. - Вот зараза, - прошипела я, видя, как он выходит и закрывает за собой дверь. А затем перевела взгляд на поломанную кровать Алисы. - Чёртов Брейк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.