ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Защита бывает нужна.

Настройки текста
- С ДОБРЫМ УТРЕЧКОМ!!! - просто заорало что-то у меня над ухом. Не сознавая спросонья, что делаю, я отпустила что-то мягкое, что держала в руке и со всей силы врезала кому-то, кто очень громко закричал. - А? Алиса? - обалдело спросила я, видя, что мой кулак пришёлся Цепи прямо в лоб и её тело безвольно свалилось на пол. - Доброе утро, Ливи, - невозмутимо улыбаясь, сказал Брейк. - Ах ты, паршивец! - взревела я, - из-за тебя пострадала не винная Алиса! - Вообще - то, из-за тебя. Ведь я просто пришёл за Эмили, - ответил Клоун. - Вот зараза, - прошипела я, видя, как он выходит и закрывает за собой дверь. А затем перевела взгляд на кровать Алисы. - Чёртов Брейк! На всякий случай я пощупала пульс:сердце Цепи билось, она дышала, но на лбу постепенно назревал синяк. Все выглядело так, будто Алиса просто спокойно спит. Тихо попросив прощения у девушки, я быстро вылезла из-под одеяла и вышла на кухню. И чуть было не столкнулась с заспанным Озом, который, наверное, пришёл на наши с Алисой крики. - Что случилось? - довольно бодро спросил он. - Алиса отключилась, - кратко ответила я и вышла навстречу странному аромату, доносившимуся из кухни. Заботливый Оз попытался помочь Цепи, но оставил свои бесполезные попытки. Я же прошла на кухню. Там уже Гилберт готовил кофе. Брейк гордо восседал на диване, закинув ногу на ногу и жуя очередной леденец. Он рассказывал что-то про Пандоры, про Цепей, про Бездну и про контракторов, однако я не слушала. Я смотрела в окно, на довольно оживленную улицу Риверры, где медленно двигалась знакомая мне розовая шляпка под руку с каким-то человеком. С большим усилием я разглядела в толпе спутника Шерон : по светлым волосам и слегка прихрамывающей походе я узнала Филиппа. Пока я размышляла, стоит ли их окликнуть, они быстренько сели в карету и направились, скорее всего, в замок Шерон. Вот только зачем? Шерон явно не из тех, кто бросается в объятия каждого встречного. Но почему тогда она не боится даже по городу с ним пройтись? Ведь, даже если просто поползут слухи, она может лишится титула или быть сослана куда-нибудь подальше. А уж прилично выйти замуж ей тогда точно не светит. Хотя, она, наверное, и не собирается... -... Но это большая нагрузка для тела. В отличии от леди Шерон, я могу и года не протянуть... - Почему? - испугалась я. Надо было все-таки слушать. А то сейчас я даже не понимаю, о чем речь идёт. Но то, что Брейк может вот так просто взять и умереть, я просто представить не могла. До этого момента. - Слушать надо было! - словно повторив мои собственные мысли, огрызнулся Ворон. - Потому, что я заключил контракт, как и леди Шерон. Только не так, как сделал это господин Оз, а по способу, придуманному Пандорой. Из-за этого можно перестать стать стареть, как это у нас и вышло, - глядя мне в глаза своим сканируюшим глазом, пояснил Зарксис. - То есть, ты будешь жить вечно? - переспросила я. - Нет, смерть и за мной придёт однажды. Только нельзя сказать, когда именно. В отличии от леди Шерон, я могу и года не протянуть. - Ну, хоть одна хорошая новость за сегодня, - с ухмылкой проговорила Алиса, пока я ошарашенно молчала. - Но я так просто не умру, - достав конфету, продолжил Брейк, - мне нужно кое-что доделать. - Поймать Волю Бездны? Разговор повернул в не слишком интересное мне русло и я вернулась к окну. -... Тогда, пожалуй, я вас покину, - произнёс Брейк и я услышала рядом шаги. Чего он ко мне-то идёт? - Так намного лучше, - произнёс он, поставив Эмили на моё плечо и заползая в тумбочку. Попрощавшись, Брейк закрыл дверцы. Все мы бросились смотреть, как же Зарксис это делает, но в тумбочке было пусто. Я разглядывал Эмили, гадая, зачем же слуга дома Рейнсворт оставил мне свою игрушку. Вдруг раздался не громкий вскрик и что-то тяжёлое упало на пол. Я выбежала в соседнюю комнату, но не сразу нашла источник звука :он был у меня практически под ногами. На полу лежал юный Безариус и скреб ногтями пол. Сначала мне стало немного смешно от такого зрелища, а потом уже я испугалась за Оза. Вдруг он умирает? Или заболел? Бес в него вселился? Или опять проделки Бездны? Что из моих предположения оказалось верным, я так и не узнала. Только я открыла рот, чтобы позвать кого-нибудь, как перед нами появилась странная девушка с безымоциональными серыми глазами короткими белыми волосами. Одета незнакомка была во что-то странное с длинными рукавами, но до неприличия коротким подолом. - Вы кто? Что вам надо? - испуганно крикнула я. Но девушка только равнодушно повела глазами вверх и оставила но полу букет каких-то странных тёмных роз, пахнущих очень приятно, но напоминающих о чем-то траурном. Если бы я занималась организацией похорон, то именно такие розы были бы нужны. - Что это? - перестал корячиться Оз и показал мне печать, - стрелка сдвинулась? - Кажется, да. Мой брат рассказал мне немного о контракторах. - Что это? - вновь повторил тот же вопрос юный Безариус, указывая теперь на чёрные розы. В этот момент в коридор вошли Гилберт и Алиса. ... - Знаете, я, пожалуй, вернусь в замок Рейнсворт, - пробормотал я, видя, как Алиса и Гилберт спорят о мясе. - Да без проблем! - жизнерадостный отозвался Оз, - Помочь дойти? - Нет, спасибо, я сама, - буркнула я, мечтая как можно скорее остаться наедине со своими мыслями. Да и прогуляться по Риверре было бы неплохо, а то я всю жизнь просидела только в Блек-холле. Мы попрощались и я побрела в ту сторону, где, как я запомнила, находился замок Шерон. По пути я перебирала поступки Брейка и иногда касалась игрушки, сидящей у меня на плече. Неужели все это реальность? Что он хотел этим показать? Что он вообще от меня хочет? А почему Шерон так странно смотрит? И что у неё с Филиппом? Погрузившись в свои размышления, я еле заметила, как на меня надвигается чёрная тень. Но не будут же меня грабить среди бела дня, да ещё и в центре города? Я попыталась проскользеуть мимо этого человека, но через несколько секунд почувствовала удар и в глазах стало темнеть. Последней запомнившейся мне мыслью стали мои сожаления о том, что я глубоко ошиблась, все-таки не разрешив Озу проводить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.