ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

1. В поиске.

Настройки текста
— Найди мне нормальную квартиру. — Может, ещё Порше попросишь? — грубо произнёс в ответ парень.       Его зелёные глаза неприветливо сверкали в ответ на каждое слово стоящей напротив девушки. Вся проблема в том, что сегодня пятница — день, когда к студенту Дмитрию Гумилину «приклеилась» младшая сестра, требующая жилплощадь. — Мой универ находится на другом краю этого чёртового города! Ты предлагаешь мне тратить и так небольшую стипендию на общественный транспорт? — спросила она.       Невысокая девушка, стоящая напротив Димы, громко топнула ножкой, чуть встряхнув карамельно-русыми волосами, и хмыкнула. Парень мысленно убивал её каждый раз, когда она заходила к нему в комнату. А уж такие капризы он и подавно не терпел. — Кать, ты сама себе противоречишь. Квартира получится намного дороже, чем общественный транспорт, — закатил глаза Дима. — Ты не прав! Я считаю каждую… — Ты ещё не свихнулась от этих циферок? Нет, я понимаю, учёба там и так далее, но чем тебя общежитие не устраивает? — перебил тираду Кати парень. — Сам как думаешь? — Катя приподняла правую бровь.       В такие моменты они друг друга просто ненавидели. Дмитрий старше Екатерины всего на год, но в общении с людьми преуспел намного больше своей сестры. Катя хоть и была стеснительной, но часто дерзила. Бывали моменты, конечно, когда они вели себя как лучшие друзья, но это было редкостью. — Короче, я возьму свои накопления, а ты найдёшь что-нибудь без мошенничества и с адекватными условиями. — Квартира за лимон в месяц сойдёт? — ехидно спросил брат. — Дима! Сам за такое платить будешь! — ответила сестра. — Хватит орать! Я же шучу, — пробурчал Гумилин. — Будет тебе квартира с хорошими условиями.       Катя обняла своего брата в приступе благодарности, развернулась и тихонько потопала из комнаты, попутно вытаскивая из заднего кармана джинсов телефон в персиковом чехле с виниловой наклейкой попугая Кеши из старого доброго отечественного мультика.       Они с братом во многом похожи, но как бы часто они не контактировали, сдружиться насовсем им не получалось. Единственное увлечение, которое их всегда объединяло — это игры. От жанра MOBA до различных хорроров. Любовь к играм привела к просмотру летсплеев на YouTube. Там Катя смотрела TheBrainDit, KuplinovPlay, Windy31 и многих других. Однако, в последнее время из-за института она не могла позволить себе такую роскошь, как вечер, проведённый в компании любимых ютуберов и тёплого чая.       Вскоре она и сама решила попробовать снять первое видео. Это был скетч с братом, ведь Катя стеснялась говорить на камеру одна. И в качестве темы они выбрали то, в чём определённо знали толк — разногласия братьев и сестёр. Тогда за неделю видео набрало пятнадцать лайков, а аудитория канала выросла на четыре подписчика (двое из них были друзьями Кати и Димы). Это вдохновило Катю на дальнейшее продвижение контента. Сначала дела шли откровенно плохо: из-за того, что ей нравились различные виды деятельности, она снимала всё подряд — влоги, летсплеи, арт-видео и многое другое. Но после выхода одного из них картина поменялась. Катя решилась спеть кавер на песню "5'nizza — Солдат" на камеру.       Успех — вот что ожидало её канал. Набралась аудитория из двух тысяч подписчиков. И каждый месяц она стала снимать различные каверы, при этом продолжая нагружать свой канал различным контентом. Девушка полюбила своё дело, а подписчики полюбили её.       Но сейчас для неё была важна учёба, ведь именно благодаря хорошей успеваемости в институте она получает нормального размера стипендию. Учась на переводчика, она получала достаточно. И этот разговор с братом решал её судьбу на ближайшие годы.       Случилось удивительное. Спустя неделю после того как Катя нагрузила брата поисками квартиры, на одной из пар по английскому ей на телефон пришло сообщение с незнакомого номера: «В пять подойди к дому напротив твоего института, к первому подъезду. Там живёт один мой друг, он согласился сдавать тебе комнату в своей квартире. Всё покажу и расскажу позже. Надеюсь, ты не против. Люблю, Дима».       Катя приподняла бровь, увидев содержание сообщения. Стал бы он отправлять два последних слова, будучи трезвым? Катя сомневалась. — Dear Gumilina Ekaterina, answer the question.       Она растерянно оглянулась на преподавателя. Ответить ей было нечего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.