ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Личность.

Настройки текста
      Преподаватель объявил конец пары, и студенты начали быстро закидывать общие тетради и ручки в сумки. Катя двинулась к выходу, но её остановила подруга, положив руку на плечо. — Куда так спешишь? У нас ещё тренировка, — сказала девушка.       Ангелина — лучшая подруга Кати с седьмого класса. Геля ростом выше Кати, у неё рыжие волосы с редкими блондинистыми прядями и карие глаза, что стало причиной её прозвища «светофор», ведь она нехило выделялась из-за этого. — Я помню. Скоро ведь выступаем? — растерянно спросила Катя.       Обе девушки занимаются танцами. У Гели и Кати своя группа и личный тренер, помогающий с целостностью хореографии и постановкой танца. Группа существует всего год, в ней семеро участников, не считая тренера — пятеро девушек и двое парней. У них нет какого-либо определённого направления, их танцы — смесь джаз-фанка, контемпорари, хип-хопа и ещё нескольких направлений. Обычно они выступают только на недорогих банкетах и студенческих вечеринках, и в этот раз должны выступать на концерте в честь посвящения новичков в институте неподалёку. — Осталось две недели, — Геле показалась странной отстраненность подруги, поэтому она наугад спросила: — А ты куда-то спешишь? — Мне нужно сегодня пораньше уйти. Вернее, я вообще не смогу прийти, — Катя виновато опустила взгляд. — Я попросила Диму найти мне квартиру, и сегодня я должна её осмотреть и может даже начать переносить вещи. — Ого, в этот раз он как-то быстро справился с твоей просьбой, — присвистнула Геля. — Ну ничего, раз такие дела, то иди.       Катя благодарно обняла подругу на прощание и поспешила выйти из аудитории. Купив булочку в магазине неподалёку, она поспешила к назначенному месту. У указанного подъезда не было абсолютно никого, даже двор был пустым. В нетерпении Катя открыла упаковку булочки и начала есть. Тут вдалеке показалась знакомая макушка — Дима направлялся к сестре, и он был не один: чуть поодаль она заметила высокого парня, идущего рядом с братом. У него была необычная причёска — чёлка и макушка осветлены, а остальные волосы были тёмными. Одет просто — серая ветровка, джинсы и кроссовки. Почему-то он показался ей смутно знакомым, но Катя не придала этому особого значения, ведь у её брата много друзей, а этот парень один из них, по словам Димы, а значит, она могла его когда-либо видеть. — Катюх, знакомься, это Андрей — мой друг, — Дима помахал рукой в знак приветствия. — Привет, приятно познакомиться. Екатерина, — девушка не обратила внимания на своего брата и вытянула вперёд руку для рукопожатия. — Приятно, Андрей, — он пожал руку девушки, сдерживая смешок.       Дима помахал рукой перед носом девушки, но та лишь легонько шлёпнула его по руке. — Отстань. — Не злись. От одного пропуска тренировки ничего не будет, — Дима закатил, понимая причину гнева сестры. — У меня выступление через две недели!.. Ладно, забудь… — Катя решила не разжигать ссору и перевела свой взгляд на Андрея. — Короче, квартира новая, я только что переехал. Там три комнаты: одна — моя рабочая, вторая — моя спальня, третья — твоя. Ну, если ты, конечно, согласишься, — по-деловому начал парень. — Вау. Трёхкомнатная квартира у студента… — в недоумении произнесла Катя, но никакого ответа не последовало.       Они медленно двинулись к следующему подъезду. Андрей достал из кармана ветровки ключи и затеребил их в руках. — У меня свой способ заработка, — всё-таки ответил блондин немного отстраненно, — но не суть. В целом, условия обычные — не шуметь, не портить имущество и всё в таком духе. Но я часто работаю в своей комнате и сам могу сильно шуметь, и в такие моменты в квартире должна быть полная тишина. Думаю, это условие самое противное. — То, что нужно. Дима не даст соврать, я даже громко разговаривать не умею, — высокомерно посмотрев на брата искренне сказала Катя. Дима закатил глаза, но кивнул, соглашаясь. — У тебя… Нет аллергии на котов? — внезапно спросил Андрей. — Нет, а что? — растерянно ответила девушка. — У меня три кота. — Ого… Но это же круто. Не ожидала, что моя жизнь станет настолько милой и пушистой, — Катя улыбнулась. Андрей тихо посмеялся с такого замечания. — Ещё одной проблемой может стать спальное место. В твоей комнате есть диван, но мало ли… — Андрей приложил ключ к домофону и послышался противный писк. — Ничего, мне хватает, — ответила Катя. — Гумилина, блин… Ненавижу… — тихо пробурчал себе под нос Дима. — Смотри не лопни от гнева. Чего это ты вообще злишься? Радоваться вроде должен, — удивленно спросила сестра. Дима промолчал.       Сам дом снаружи выглядел со стороны довольно-таки новым и приличным. Катю не оставляло странное ощущение, что где-то она уже видела этого Андрея. Сомнения всё больше и больше закрадывались в голову, и думать об этом уже не хватало сил.       Ребята на лифте доехали до пятого этажа. Андрей вышел первым и подошёл к двери слева. Открыв её, он добро улыбнулся ребятам, пропуская их внутрь. Квартира была самой обычной, количество комнат компенсировали их размеры. Стены во всех комнатах были спокойных цветов, мебель самая обычная. Но зачем студенту так много комнат? И как он на всё это заработал? Осмотрев квартиру, Катя поняла лишь то, что жизнь Андрея тесно связана с техникой. В его рабочей комнате было много коробок, но из мебели пока что стоял лишь компьютерный стол, сам компьютер, а также кресло. Коробки, находящиеся в комнате, носили названия известных фирм электроники. Зная своего брата, Катя начала продумывать все самые плохие варианты.       От мыслей её отвлёк интересный разговор. Катя находилась в своей будущей комнате, но слышала, как брат говорит со своим другом: — Не парься, мне не привыкать. Если она не спалит себя на моём видео, то всё будет хорошо. — тихо произнёс Андрей.       У Кати возникло много вопросов. «Стоп… Видео?.. Неужели…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.