автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Вода вдруг стала уходить. Харитон всё же сумел договориться с Ра? Нет, корабль упал и лежит на земле, но кто его сбил? Юля склонилась над телом Артёма, тихо поблагодарив его за всё, и отправилась к тому месту, где, как она видела, упал космический корабль. Приблизившись, девушка не сумела сдержать крика. На обломках капсулы лежало окровавленное тело Харитона... - Люди, кто-нибудь, помогите! - не помня себя, закричала она, выбегая к тротуару вдоль дороги. - Помогите, пожалуйста, мне срочно нужна вода, много воды, скорее! - Тебе той, что ли, не хватило? - равнодушно спросил какой-то прохожий. - Юля? - Валентин Юрьевич тоже приехал. - Папа, скорее беги в магазин и купи побольше чистой воды, лучше всего марки... - Она ему уже не поможет, Юля. - Чт-то? Нет... Нет, это... это не так... он же не мог... они же не умирают, папа! - и Юля заревела у отца на плечах. Он мог только шептать ей пустые слова утешения, но можно ли утешить после такого?! - Ну как ты? - Уже лучше, пап, спасибо. Я... погуляю немного, ладно? Просто пройдусь. - Иди, - отец вздохнул. - Я буду дома. Юля немного побродила по улицам, а затем дошла до той же девятиэтажки. Артём всё ещё лежал там. - Прости, Тём, - прошептала Юля. - И ты, папа, прости. Прощайте, я вас всех люблю. И Юля, разбежавшись, прыгнула с крыши. Летя в свободном падении, она успела подумать: - "Хочу попасть туда, где Харитон сейчас." - Сьюзен? Сьюзен! - как сквозь вату донёсся до неё голос. - Сьюзен, ты очнулась! - Какая Сьюзен, я же Юля... - подумала она и вдруг поняла, что кроме имени Юля ничего не помнит. Ни кто она, ни как здесь оказалась... Ещё почему-то на ум приходил высокий брюнет с карими глазами, он почему-то казался ей знакомым, но откуда она его знает, вспомнить не могла... - Где я? - прошептала Юля и поняла, что сказала это по-английски. - Ты в Мунго, Сьюзен, милая. - ответила какая-то женщина, одетая...в мантию. - Ваша тетушка, мадам Боунс, очень беспокоилась за вас, - сказал мужчина в лимонно-желтом. - Теперь всё будет хорошо, детка. Сегодня 23 августа, ты в больнице уже два дня. Хочешь, почитаю тебе истории про Гарри Поттера? Гарри. Почему-то это имя больно кольнуло в груди. Фамилия Поттер такого чувства не вызывала. * Так вот и Юля оказалась в мире Поттерианы... Это всё я узнаю позже, от неё. А сейчас я проснулся от того, что тётя Петуния барабанила в дверь чулана... * По-английски имя Гарри произносится как (Х(а/э)рри), сами понимаете, что это Юле напомнило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.