автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Утром разговора не получилось: дядя не желал обсуждать ничего, кроме открытия нового филиала своей фирмы по производству дрелей. Меня же отпустили с глаз долой, но к обеду чтоб был дома. Эти трусы (Дадли и его дружки) напали на меня четверо на одного, будь я прежним Хэконом, справился бы с ними на раз-два, но это тщедушное и нетренированное тельце... да, надо будет хотя бы базовый комплекс упражнений делать по утрам. Вместе с закаливанием. Оторвавшись от них (ну хоть бегаю быстро...), я отправился бродить по городу, нашёл какой-то заброшенный пруд, где никого не было, и там выплеснул злость и обиду. В буквальном смысле этого слова. После обеда я решил зайти в гостиную. Все трое Дурслей сидели там. - Итак, дядя, тётя, - начал с порога я, - мне хотелось бы обсудить одну проблему. - Что ещё ты там придумал? - насторожились они. - Опять твои глупости? - Я хотел бы поговорить. Почему мы постоянно конфликтуем? - Потому что ты ненормальный! - поджала губы тетя. - Потому что ты идиот, - добавил Дадли. - Потому что я волшебник? Потому что ты, тетя, всю жизнь завидовала младшей сестре, у которой были способности к магии, и втайне все эти годы мечтала тоже однажды проснуться волшебницей? Потому что вышла замуж за самого обычного мужчину на свете, чтобы как можно меньше вспоминать о магии, которая не только была недоступна, но и убила мою мать - твою родную сестру, которую, несмотря ни на что, ты тоже любила? - Как ты... откуда ты... Это тебе рассказал тот тип, который позавчера нам встретился по дороге из магазина? - Неважно. Пускай будет тот тип. А ты, дядя? Дядя Вернон нахмурился. - Ладно, парень, если хочешь знать... В юности у меня был друг. Мы были почти как братья... - И он оказался волшебником и уехал в Хогвартс? - Не угадал. Так вот, однажды его и его семью нашли мертвыми. И возле дома видели каких-то странных людей. В мантиях. Потом пришли другие. Тоже в мантиях. И я случайно услышал разговор. Всю семью убили какие-то из ваших... поедатели... поджигатели... лишь за то, что они - не волшебники. Вот что творят эти маги. - Эти маги... Дядя, это преступники, асоциальные элементы, и, как ты говоришь, наши тоже их ненавидят! Но такие далеко не все! - К чему ты вообще ведешь? - Я просто... просто хочу понять, почему мы не можем жить мирно? Может, хотя бы попытаемся? Я обещаю не колдо... не заниматься волш... странными вещами в вашем доме или на глазах у других людей. Буду делать это там, где никого нет. А вы... попробуйте для начала хотя бы не всегда думать обо мне плохое. - Ладно, - хмыкнул дядя Вернон. - Но помни, парень: ты обещал. Так началось наше примирение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.