автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
С приходом ноября стало очень холодно. Горы, окружавшие школу, были серого цвета, а поверхность озера походила на холодную сталь. Каждое утро земля покрывалась инеем. Из окна верхнего этажа было видно, как Хагрид размораживает мётлы на поле для квиддича. На нём было длинное молескиновое пальто, перчатки из кроличьей шерсти и огромные ботинки на бобровом меху.* Сезон квиддича начался. В субботу мне уже предстояло сыграть свой первый матч после нескольких недель тренировок: Гриффиндор против Слизерина. Если гриффиндорцы победят, то займут второе место в чемпионате школы. Почти никто (даже Юля) не видел, как я играю, потому что Вуд решил, что я, как их тайное оружие, должен держаться в секрете. Но новость о том, что Гарри Поттер стал Ловцом, всё же каким-то образом просочилась, и теперь я не знал, кто был хуже - те, кто говорили, что я буду замечательным игроком, или те, кто обещали бегать по полю с матрацем. Невиллу повезло, что Гермиона стала нашим другом. Он не знал, как бы осилил всю домашнюю работу без неё, потому что Вуд постоянно устраивал незапланированные тренировки, и я не всегда мог ему помогать. Также она дала мне почитать книгу "Квиддич Сквозь Века", которая оказалась весьма познавательной для тех, кто занимается этим видом спорта. Из неё я узнал, что в квиддиче существовало семьсот способов нарушить правила, и что все они произошли во время матча Чемпионата Мира в 1473; что Ловцы обычно были самыми маленькими и самыми быстрыми игроками, и, казалось, именно с ними происходили самые серьезные несчастные случаи; что хотя люди редко умирали, играя в квиддич, бывало, что судьи исчезали, и через несколько месяцев их находили в Сахаре. Меня такая перспектива не слишком радовала. В Сахаре воды нет! А без воды, как поется в посмотренном мной еще в Кушелово фильме, ни туды и ни сюды, с чем я полностью согласен. Гермиона стала относиться немного спокойней к нарушению правил после того, как мы спасли её от горного тролля. Накануне моей первой игры, мы все вчетвером вышли на перемене во внутренний дворик, где было неимоверно холодно, и Гермиона наколдовала яркий синий огонь, который можно было переносить в банке из-под варенья. Причем это заклинание мы не проходили. А Невиллу очень хорошо давалась Травология. Таким образом я узнал, что у нас, возможно, есть в компании ещё маг Огня и маг Земли. Мы повернулись спинами к огню и пытались согреться, как вдруг во двор вошёл Лебедев. Я сразу заметил, что он хромал. Он нас заметил и захромал к нам. - Что это у вас там, Поттер? Это была книга "Квиддич Сквозь Века". Я показал ему её. - Библиотечные книги запрещено выносить из здания школы, - сказал он. - Отдайте её мне. Пять очков с Гриффиндора. - Пять очков Гриффиндору, - еле слышно прибавил он и подумал: "Это был предлог. Придешь ко мне в кабинет вечером. Желательно с шилком." - "Хорошо", - подумал я в ответ. - Интересно, что с его ногой? - спросил я. - Не знаю, но надеюсь, ему не очень больно, - грустно ответила Юлечка. В тот вечер в гостиной Гриффиндора было очень шумно. Мы вместе сидели у окна. Гермиона проверяла домашнюю работу Невилла по Чарам. Она не позволяла ему списывать ("Как ты собираешься всему научиться?"), но попросив её проверять работы, он все же получал правильные ответы. Я очень волновался за Валентина Юрьевича. Сказав всем, что хочу получить "Квиддич Сквозь Века" обратно, чтобы хоть немного успокоиться перед предстоящим днём, я сходил за шилком и пошел к его кабинету. Я спустился к кабинету и постучал. - Это ты? Заходи, - раздалось из-за двери. Я приоткрыл дверь и заглянул внутрь - и моему взгляду предстала ужасная сцена. Он был внутри один. Лебедев держал свою мантию над коленом, одна его нога была искалечена и залита кровью. - Это все та псина, - произнёс он. - Как можно одновременно уследить за всеми тремя головами? - А зачем вы вообще туда пошли? - спросил я, пока доставал шилк и начинал исцеление его раны. - Следил за Квирреллом. Есть у меня кое-какие подозрения... Что-то он частенько там ошивается... - Значит, у вас тоже? - Что значит "тоже"? - У меня они уже давно есть... Через пять минут Валентин Юрьевич был в полном порядке. Он поблагодарил меня, отдал книгу и отправил к себе, начислив Гриффиндору двадцать баллов. - Ты вернул её? - спросил Невилл, когда я присоединился к остальным. - Да, - ответил я и рассказал, что услышал. - Знаете, что это означает? - закончил я, - Квирреллу что-то нужно в том коридоре. И спорю на свою метлу, это он впустил тролля, чтобы отвлечь всех. Глаза Гермионы округлились. - Нет… он бы так не поступил, - сказала она. - Я знаю, что он не очень хороший преподаватель, но он не стал бы красть то, что пытается уберечь Дамблдор. - В самом деле, Гермиона, ты думаешь, что все преподаватели - святые или что-то в этом роде, - вздохнула Юля. - Я согласна с Гарри. И я тоже не слишком доверяю Квирреллу. - Но что же он хочет заполучить? Что охраняет собака? Когда я ложился спать, в голове крутился тот же вопрос. Невилл громко храпел, но я и так не мог заснуть. Я пытался выбросить из головы все мысли… нужно было выспаться, нужно, до моего первого матча по квиддичу оставалось лишь несколько часов… но слова Валентина Юрьевича было не так-то легко забыть. Следующее утро выдалось очень ясным и холодным. Большой Зал был наполнен восхитительным запахом жареных сосисок и весёлой болтовнёй тех, кто с нетерпением ждал хорошего матча по квиддичу. Я решил слишком плотно не завтракать, но все же съел сосиску с тостом. Через час я уже должен был быть на поле. Казалось, вся школа собралась к одиннадцати часам на поле для квиддича. У многих учеников были бинокли. Хотя зрительские места были подняты высоко над землей, иногда всё же было трудно разглядеть, что происходит. Невилл и Гермиона присоединились к Юле, а также Шеймусу и Дину, болельщику футбольной команды Вест Хэм, на верхнем ряду. В качестве сюрприза для меня, они нарисовали огромный плакат на одной из тех простыней, которые испортил Короста, который жевал простыни не только у Рона. Плакат гласил "Поттера в президенты" (интересно, чего? Галактического Конгресса?), а Дин, который хорошо рисовал, изобразил под надписью гриффиндорского льва. Затем Гермиона произнесла короткое хитрое заклинание, и надпись стала переливаться разными цветами. Тем временем, в раздевалке, я и другие участники команды переоделись в ярко-алые мантии для квиддича (Слизерин играл в зелёных). Вуд прокашлялся, чтобы привлечь к себе внимание. - Итак, господа, - сказал он. - И дамы, - сказала Охотница Анджелина Джонсон. - И дамы, - согласился Вуд. - Вот оно. - Самое главное, - сказал Фред Уизли. - То, чего мы все ждали, - сказал Джордж. - Мы знаем речь Оливера наизусть, - обратился Фред ко мне. - Мы были в команде в прошлом году. - Заткнитесь, вы оба, - сказал Вуд. - У нас самая лучшая команда Гриффиндора за много лет. И мы победим. Я это знаю. Он обвёл взглядом всю команду, словно говоря "А иначе…" - Всё. Пора. Всем удачи. Я проследовал из раздевалки за Фредом и Джорджем и вышел на поле под всеобщее ликование. * Молескин - толстая, плотная и прочная хлопчатобумажная ткань с начёсом на внутренней поверхности и гладкой глянцевидной лицевой стороной. Решила "подарить" ее Хагриду на пальтишко вместо кротовой шубы. А то жалко бедных кротов, сколько их на Хагрида пойти должно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.