автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ограбление

Настройки текста
Через час проб и ошибок, а также моих наставлений и замечаний Юле удалось наконец осознанно создать небольшие круги на воде. Ну да, понимаю. Это мы, бывает, уже в возрасте пары часов фонтаны пускаем, а Юлька только недавно эти способности приобрела. Попрактиковались мы еще немного, минут сорок, может быть. Потом мы пошли в гостиную и, как всегда, просидели там до позднего вечера. Я уже хотел идти спать, как в нашу гостиную вошел Валентин Юрьевич. - А чего здесь Снейп делает? - спросил Дин. - Во-первых, мистер Томас, я сам знаю, куда мне ходить и что делать, так что минус десять баллов. Во-вторых, мистер Поттер, мистер Лонгботтом, мистер Уизли, мисс Боунс и мисс Грейнджер, вы срочно мне нужны. Мистер Маркинсон уже у меня в кабинете. Идемте. - А отбой уже... - Со мной можно, - ответил Лебедев и уже в коридоре добавил: - Мы Квиррелла поймали. Он пытался совершить ограбление. Авроров мы уже вызвали. Это что-то вроде армии и полиции сразу. - Как его поймали? - спросил Невилл. - Сигнальные Чары сработали. Видите ли, в коридоре на третьем этаже есть люк, который ведет в подземелье, где хранится Философский Камень. Так вот он был спрятан в Зеркале Еиналеж. Его поместил туда профессор Дамблдор. - Куда-куда он поместил Камень? - спросил Рон. - Это один из артефактов, хранящихся в школе. Основное его свойство заключается в том, что оно показывает нам глубочайшее, самое отчаянное желание наших сердец. Однако, это зеркало не дает нам ни знания, ни правды. Люди чахли перед ним, околдованные тем, что видели. Или же они сходили с ума, не зная, реально ли или хотя бы возможно то, что показывает зеркало. - Опасная штука... - Да, мистер Поттер. Но если поместить туда Философский Камень и некоторые другие артефакты, то достать оттуда их сможет лишь тот, кто хочет просто найти их, но не использовать ради своей выгоды - например, ради наживы или вознаграждения. А Квиррелл совершал ограбление именно ради какой-то своей выгоды. Разумеется, у него ничего не вышло. Тогда он попытался разбить зеркало. Сработали Сигнальные Чары. Туда сразу явились профессор Дамблдор и я, Квиррелла обездвижили и вызвали авроров. Когда мы пришли в кабинет, то действительно увидели троих мужчин - один был постарше, лет 45-50 на вид, другие двое молодык, может быть, лет 20-25 - в особого покроя мантиях, старший допрашивал профессора Защиты, пытаясь выяснить все обстоятельства. Один же из молодых авроров делал записи пером на пергаменте, другой рисовал карандашом портрет преступника для личного дела. - Итак, это вы запустили в школу тролля? - Разумеется. У меня особый дар управляться с троллями… К сожалению, пока все остальные бегали в его поисках, Снейп, который к тому времени меня уже подозревал, направился сразу на третий этаж, чтобы перехватить меня… в итоге не только троллю не удалось убить Поттера, но и эта трехголовая псина не смогла даже откусить Снейпу ногу как следует. - Квиррелл все теперь расскажет? - спросил Сол. - Конечно, мистер Маркинсон, ведь ему дали Веритасерум. Это зелье, которое вынуждает выпившего говорить только правду. - Значит, профессор Снейп подозревал вас? - Он следил за мной, пытаясь выяснить, как далеко я продвинулся. Он всё время подозревал меня. Пытался даже запугать меня… как будто это возможно, когда на моей стороне Лорд Волдеморт. - Лорд Волдеморт?! - Я встретил его, когда путешествовал по миру. Тогда я был ещё глупым юношей, полон нелепых идей о добре и зле. Лорд Волдеморт показал мне, насколько я ошибался. Нет ни добра, ни зла, есть только власть и те, кто слишком слаб, чтобы её добиваться… С тех пор я верно служу ему, хотя и подвел его не раз. Ему приходится быть очень суровым со мной, - голос Квиррелла дрогнул. - Он не прощает ошибок просто так. Когда мне не удалось украсть Камень из Гринготтса, он был разочарован больше всего. И наказал меня… решил, что за мной требуется постоянный надзор… - Я привел мистера Поттера и остальных, товарищ полковник, - сказал Валентин Юрьевич. - Отлично, профессор Снейп. Мистер Поттер! - Да? - Полковник Свон. - представился старший аврор. - Это, - кивнул он на одного из молодых, - сержант Уиверби. Это - кивнул он на другого - рядовой Каджелл, он ещё стажер. Мистер Поттер, что вы можете нам рассказать об этом? - Я еще давно начал подозревать профессора Квиррелла, товарищ полковник, - ответил я. - Вот как? Отчего же? - Например, на матче по квиддичу он пытался заколдовать мою метлу, чтобы она сбросила меня. Сержант Уиверби снова быстро застрочил по пергаменту. - И еще вот что... я что-то чувствую... что-то под его тюрбаном. - Проверим. Уиверби, снимите тюрбан с задержанного. Молодой аврор подчинился. Квиррелл попытался помешать, но его снова обездвижили. Вскоре тюрбан был снят, и нашим глазам предстало ужасное зрелище. Вместо затылка у Квиррелла было лицо, самое ужасное лицо, которое когда-либо видели все присутствующие. Оно было белое, как мел, с ярко-красными глазами и щелями вместо ноздрей, как у змеи. - Гарри Поттер… - прошептало оно. Я попытался отступить назад, но ноги не слушались. - Видишь, во что я превратился? - сказало лицо. - Всего лишь тень, дым… Я приобретаю форму только тогда, когда могу разделить с кем-нибудь его тело… к счастью, всегда есть те, кто готов впустить меня в свои сердца и мысли… В последние недели кровь единорога придала мне силы… верный Квиррелл пил кровь единорогов для меня… - Этот изверг еще и единорогов убивал?! - И еще продался Волдеморту! - Теперь нам известно более чем достаточно. Увести задержанного, - приказал полковник. Квиррелла увели. - Что теперь? - Теперь его отправят в Азкабан. - сказал полковник Аврората. - В магическую тюрьму. - Товарищ полковник! - окликнул его я. - Слушаю! - Волдеморт сейчас - бестелесный дух, так? Он первой же ночью вылетит из камеры и найдет себе кого-то другого, кому нужна сила и власть. Нужно каким-то образом вытащить его из Квиррелла и поместить... не знаю... есть специальный артефакт, позволяющий удерживать таких? - Есть. Хранится в Отделе Тайн. Его надежно охраняют. - А он сам надежен? Артефакт? - Абсолютно, мистер Поттер. Вот так и поймали Квиррелла, а наутро я все-таки спросил, что хотел, насчет своего шрама. Ответ был неожиданным и пугающим. - "Ничего себе! Хэкон, да у тебя же там кусок души Волдеморта в голове!" - "Что?! Но откуда он там?!" - "Понятия не имею...Могу предположить, что он мог появиться тогда, когда... когда у прежнего Гарри появился этот шрам." - "А ты можешь?.." - "Убрать его? Ты пока спать ложись. Это процесс долгий... Эта штука за тебя цепляется как не знаю что. Мне надо сначала ваши связи распутать... Шрам, правда, останется, но главное - убрать то, что от Волдеморта осталось."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.