автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Облегчение

Настройки текста
- Квирреллу, говорите, угрожали? Хмм, и кто же это мог быть? Вы не знаете? - Пап, мы понятия не имеем... - Ладно... если выясните - доложите мне. - Есть, товарищ генерал! - А говорил тогда - не служил, не служил... - Не служил, так и есть. У нас это не является обязательным. Я в фильмах видел... уже когда в Подмосковье жил. После наказания Малфоя по школе пошли очередные слухи. Говорили, будто кто-то убивает в лесу единорогов, и что этот кто-то чуть не съел Малфоя; другие, напротив, говорили, что это сам Малфой и был, так как он ведет тайную жизнь оборотня, и что он сам чуть не съел Хагрида. А у нас начались экзамены. Стояла удушливая жара, особенно в большом классе, где мы писали экзаменационные работы. Для экзамена нам выдали специальные перья, которые были зачарованы Противосписывающим Заклинанием. У нас были и практические экзамены. Профессор Флитвик вызывал нас в свой класс по одному и проверял, сможем ли мы заставить ананас станцевать на столе чечётку. Правда, я так и не понял, как это нам пригодится в жизни. Вот в Академии имени Диоскуров все экзамены были с опорой на то, что может пригодиться в той или иной ситуации. Профессор МакГонагалл принимала у нас превращение мыши в табакерку - очки начислялись за красоту табакерки и снимались, если у неё оставались усы. Здесь у меня тот же вопрос. Лебедев дал задание сварить Зелье Забывчивости. Оно получилось у всех нас - и у Невилла тоже, все же хорошо я его "подтянул". А вот у меня начал болеть шрам... Я делал всё, чтобы не обращать внимания на приступы боли во лбу, которые постоянно беспокоили меня, и думал, что вечером опять надо будет достать шилк. Но потом все прошло, как не было. Надо будет все же спросить у него, что это могло быть. Последним экзаменом у нас была История Магии. Один час ответов на вопросы о колдунах, изобретавших самопомешивающиеся котлы, и мы будем свободны, свободны на целую прекрасную неделю, пока не станут известны результаты экзаменов. Когда призрак профессора Биннса, который очень скучно и нудно (почему его не заменят? Хотя, наверно, дело в выгоде. Работу работает, а зарплаты не требует...) читал лекции по этому предмету, сказал нам положить перья и свернуть пергаменты, я не мог не радоваться вместе с остальными. - Это было легче, чем, я думала,- сказала Гермиона, когда мы присоединились к толпе, вытекающей на солнечный двор. - Мне не нужно было учить о Кодексе Оборотней 1637 года или восстании Элфрика Жаждущего. Гермиона всегда любила тщательно разбирать свои экзаменационные работы после сдачи, но Юля сказала, что не хочет сейчас об этом думать, так что мы побрели вниз к озеру и плюхнулись под деревом. Юлька сняла обувь и носки и растянула ноги на тёплом мелководье. Волны озера ласково гладили ее ступни, и она счастливо улыбалась. - Больше никакой учёбы, - вздохнула она, растягиваясь на песке. - Какое облегчение! Гермиона, расслабься, у нас впереди целая неделя, перед тем как узнаем, как плохо мы справились, не надо пока волноваться. Облегчение чувствовала не только она. Сто тыщ лет не сдавал экзамены, и это не... Ну, вы уже поняли. А вечером мы с Юлькой договорились встретиться у озера после уроков и "попрактиковаться". А то мы забыли об этом со всеми этими делами. Но вдруг появилось чувство, что я забыл сделать что-то важное. Когда я попытался объяснить это, Гермиона сказала: - Это всё из-за экзаменов. Я проснулась прошлой ночью и пересмотрела половину записей по Трансфигурации, прежде чем я вспомнила, что мы уже сдали её. Тем не менее, я был полностью уверен, что тревожное чувство не имело ничего общего с занятиями. Я проследил за совой, летящей через ярко-голубое небо. Она летела к хижине Хагрида... Хагрид! Он говорил, что никому никогда не расскажет, как пройти мимо Пушка… но… Так вот что хотела сказать тогда Юля! Насчет своих подозрений, у кого Хагрид мог выиграть яйцо! Я ей не дал договорить тогда из-за Малфоя, но теперь я и сам понял... Внезапно даже для самого себя я вскочил на ноги. - Куда ты собрался? - сонно спросил Сол, которого уже разморило на солнышке. Он только что сдал Астрономию, и был одним из двоих в компании, кто был абсолютно уверен в успешной сдаче этого экзамена (угадайте, кто был вторым). - Я просто подумал кое о чём, - сказал я. - Мы должны сейчас же пойти к Хагриду. - Зачем? - Вы не считаете это немного странным, - сказал я, уже карабкаясь по склону, поросшему травой, - что больше всего на свете Хагрид желает завести дракона, а тут находится незнакомец, у которого случайно оказывается в кармане яйцо? Сколько людей бродит с драконьим яйцом, если это противозаконно? И, конечно же, он находит Хагрида. Почему я не заметил этого раньше? - О чём это ты? - спросил Невилл, но я, несясь в сторону леса, не ответил. Хагрид сидел в кресле снаружи с закатанными штанинами и рукавами и чистил горох в большую миску. - Привет, - он сказал, улыбаясь. - Кончились экзамены? Есть время отпраздновать? - Нет, мы спешим. Хагрид, хочу спросить тебя кое о чём. Помнишь ту ночь, когда ты выиграл Норберта? Как выглядел тот незнакомец, с которым ты играл в карты? - Не знаю, - сказал Хагрид мимоходом, - он не снимал плаща. Он глянул на удивленных нас и поднял брови. - В этом нет ничего необычного, много странного народу в «Кабаньей Голове» бродит - это паб в деревне. Возможно, он был торговцем драконами. Я так и не увидел его лица, он не снимал капюшона. Я присел возле миски с горохом: - О чём вы разговаривали, Хагрид? Ты упоминал Хогвартс? - Может, упоминал, - сказал Хагрид, нахмурившись в попытке что-нибудь вспомнить. - Да… он спросил, чем я занимаюсь, и я сказал ему, что я тут лесничим работаю… Он поспрашивал немного, за какими существами я ухаживал… ну я и рассказал ему… и я сказал, что всегда очень хотел дракона… и тогда… Не очень хорошо помню, потому что он всё время ставил мне выпивку… Так… да, потом он сказал, что у него есть драконье яйцо, и можем сыграть на него, если я захочу… но он должен быть уверен, что я смогу управиться с ним, он не хотел чтобы дракон достался кому попало… И я сказал ему, после Пушка дракон не проблема… - И он… заинтересовался Пушком? - спросил я, стараясь сохранять спокойствие в голосе. - Ну, да… сколько трёхголовых псов ты встречал, даже в Хогвартсе? - Ну... я не знаю, я же рос у магглов. Может, они у вас тут десятками по лесу бегают? - Нет, не бегают, - возразил более осведомленный о здешнем магическом мире Невилл. - Они в Греции водятся, но и там довольно редки. - Я так и сказал ему, Пушок не проблема, если знаешь, как успокоить его: немного музыки, он тут же уснёт… Внезапно на лице Хагрида возник ужас: - Я не должен был вам говорить этого! - выпалил он. - Забудьте, что я говорил! Эй, куда вы? Мы не сказали друг другу ни слова, пока не остановились в вестибюле, который показался очень холодным и мрачным после улицы. - "Мы должны пойти к Валентину Юрьевичу" - подумал я. - "Хагрид рассказал тому незнакомцу, а в плаще был наверняка Квиррелл, как пройти мимо Пушка - это не составило труда, как только он напоил Хагрида". - "Пойдем чуть позже" - подумала Юля. - "Ты правильно догадался, именно про Квиррелла и я хотела тогда сказать..." - Угу, значит, и здесь Квиррелл... Что же он замышляет? Что? - Ничего хорошего, судя по всему... - нахмурился я. - Поймать бы его на горячем... А вечером мы с Юлей встретились у озера. - Ну, рассказывай, - улыбнулась она. Я вспомнил лекции в Академии. - Магия Стихий - тонкая и сложная наука, и без предрасположенности к ней... - Понятно, дальше! - Имей терпение. Кхм. Одна из четырех классических стихий - вода. Управление водой - один из разделов... - Дальше! - Ладно, но теперь не перебивай. Итак, для начала ты должна научиться передавать воде нейроэнергетический импульс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.