автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Вскоре были объявлены и результаты наших экзаменов. Мы надеялись, что дружки Малфоя Кребб и Гойл, которые были настолько же тупыми, насколько и гадкими, будут отчислены, но они тоже хоть и со скрипом, но прошли. Это было досадно, но, как сказал Сол, счастье никогда не бывает полным. Я, как оказалось, получил по всем предметам Превосходно, кроме Истории Магии, по которой было Выше Ожидаемого. В Академии у меня такой хорошей успеваемости не было (хотя и там я двоечником не был), но здесь, как я уже успел заметить, предметы изучались далеко не так серьезно и углубленно. У Гермионы же было Выше Ожидаемого по Астрономии, остальные экзамены она тоже сдала на отлично, но все-таки переживала из-за этого и просила позаниматься с ней на следующий год. Я, конечно, согласился. К ней присоединилась и Юлька - по Истории Магии у нее вообще было Удовлетворительно, и Выше Ожидаемого по Трансфигурации, Зельеварению (Валентин Юрьевич всегда начислял и снимал баллы на своих занятиях справедливо (ну, если не было договоренности, как на первом уроке), никого не выделяя, даже её) и Астрономии. Невилл сдал почти все на Выше Ожидаемого - кроме Травологии, по которой получил Превосходно, Истории Магии и Астрономии, по которым было Удовлетворительно, причем, как сказала профессор Синистра, ошибки он допустил весьма досадные: например, он умудрился в тесте по теоретической части ответить, что Поллукс находится в созвездии Персея, а Сатурн находится от Солнца дальше Урана. Сол вообще все сдал на Превосходно и в результате оказался лучшим на курсе. Ну, от него мы с Юлей другого и не ожидали. А у Рона было Выше Ожидаемого по всему, кроме Истории магии и Зельеварения (по ним была оценка Удовлетворительно). Мы готовились к отъезду из школы на летние каникулы, радостные, что все так хорошо закончилось. Каждый день мы сидели у озера всей компанией, устраивали пикники, загорали (и даже немного обгорели), порой и купались. Но все же последние дни в Хогвартсе были омрачены кое-чем... точнее, кое-кем. Как-то раз я замешкался в гостиной, и Юля пошла на озеро "практиковаться" одна, сказав, чтоб я догонял. Зря я ее не уговорил подождать! По пути в коридоре ее подкараулил один белобрысый слизеринский мерзавец, который считал, что это мы, а не он сам, виноваты во всех его неприятностях... Я появился как раз в этот момент, но не успел услышать, чем он запустил в Юльку, и поймать его тоже не успел. Ну ничего, он все равно дождется у меня! Но на озеро пойти уже не получилось... Через пару секунд Юля почувствовала, что ей стало нехорошо. Я быстро взял ее за руку и потащил к кабинету Зельеварения. Постучал в дверь, сказал, что это мы, и она открылась. - Что случилось? - спросил Лебедев. - Ты чем-то обеспокоен. - Валентин Юрьевич, там этот Малфой... он в Юлечку запустил чем-то. Каким-то заклинанием, я не услышал, каким именно... Она говорит теперь, что ей нехорошо. Может, у вас есть какое-то зелье? - Сейчас посмотрим. Юля, где у тебя болит? - Нигде, - ответила она, - просто вдруг стало нехорошо. И одежда будто жмет... Уже через минуту стало понятно, что зелье здесь будет бессильно. Уже стало заметно, что Юля начала потихоньку надуваться, как воздушный шарик. - Что... что этот гад с ней сделал?! - Это, скорее всего, было Заклятие Инфлэтус, - ответил я. - Я слышал о нём. - И что же теперь будет с Юлей? - Если это было действительно то заклинание, а, судя по всем признакам, так и есть, то она минут через десять станет совершенно круглой и взлетит под потолок, - хмуро ответил я. Юлька жалобно посмотрела на меня, а Лебедев взволнованно посмотрел на неё. - А она не... - Все будет хорошо, - успокоил я обоих. - Я сейчас шилк принесу, а он обязательно что-нибудь придумает. - ОН придумает? Шилк? - изумленно переспросила Юля. - Ну, я с ним могу общаться. Мысленно. - Давно? - спросила она. - Где-то с ноября, - ответил я. - Все, я за ним. Валентин Юрьевич, а вы на всякий случай пол что-нибудь мягкое подстелите. Потолок у вас довольно высоко, и когда Юля... - Скорей давай! Сам знаю! После моего возвращения стало ясно, что заклинание, чему мы все трое были весьма рады, у Малфоя сработало не в полную силу - под потолок Юляша не полетела и совсем круглой не стала, хотя все же весьма заметно увеличилась в объемах. Я решил обнять ее, чтобы утешить - её животик уткнулся в меня. Он стал таким большим, что даже мешал сделать это как следует. Я нежно погладил его (на ощупь он напоминал туго надутый шарик), а затем сел рядом и достал шилк. Ну, а шилк - не знаю уж, как именно он это сделал, но он, как всегда, не подвел - уже через минуту после моего прихода последствия нападения Малфоя начали сходить на нет. А минуты через три Юля была уже в полном порядке. И, придя немного в себя и выпив чаю с печеньем и котлокексами в кабинете Зельеварения, мы все же решили пойти на озеро. На этот раз Юльке удалось не только с первого раза и без моих подсказок сделать то, что удалось ей на прошлом "уроке", но и создать небольшой - дюйма четыре, не выше - фонтанчик. А потом, так как было довольно жарко и душно, мы решили окунуться на мелководье и немножко попрыгали на волнах (не то чтобы они сами собой образовались...) После купания Юлька с интересом попросила меня показать мастер-класс, но я пока не стал - ну, вряд ли это могло остаться без постороннего внимания - и обещал ей, что зато обязательно покажу все, на что я способен, на летних каникулах, в один из тех дней, когда мы встретимся. Тут она загрустила и сказала, что вообще не хочет со мной расставаться, но я ответил, что мы будем встречаться так часто, как только это будет возможно. Правда, как я слышал от Сола, в Хогвартсе ученикам младше седьмого курса запрещают колдовать на каникулах, но ведь предмет "Управление Водой" в Хогвартсе пока не ввели, правда? Что ж, а с этим Малфоем мы еще разберемся... мы еще придумаем, как поквитаться с ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.