автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
У маленького существа на кровати были большие, как крылья у летучей мыши, уши и выпуклые зелёные глаза размером с теннисные мячики. Да, это определенно был домовой эльф. Он соскользнул с кровати и поклонился так низко, что коснулся ковра кончиком длинного узкого носа. Я заметил, что одет он был в некое подобие старой наволочки с прорезями для рук и ног. - Э… здравствуй, - нервно сказал я. - Гарри Поттер! - сказал эльф писклявым голоском, который, наверняка, было бы слышно и внизу. - Добби так долго мечтал познакомиться с вами, сэр… Это такая честь… - Значит, Добби? - спросил я, садясь на стул рядом с совой, которая спала в своей большой клетке. - А что ты здесь делаешь, Добби? И, кстати, что вы все вообще здесь делаете? - О, сэр, - настаивал Добби. - Добби пришёл рассказать вам, сэр… это сложно, сэр… Добби не знает, с чего начать… - С самого начала, - ответил я. - Семья волшебников, которой служит Добби, сэр… Добби - домовой эльф… как все домовые эльфы, он обязан служить одному дому и одной семье навеки… - А почему вы служите волшебникам? - поинтересовался я. Добби содрогнулся. - О, сэр… Это была жуткая история... Мир, где мы жили до этого, триста лет назад постигло ужасное несчастье... Многие погибли или были ранены... нам пришлось бежать, кто в чем, времени собрать вещи уже не было. Нас, потерявших все эльфов, приютили тогдашние волшебники. В благодарность мы обязались выполнять всю домашнюю работу, не беря за это ни кната. - А... а гоблины? - О, сэр! Гоблины жили совсем недалеко от нас! Но эпицентр катастрофы оказался ближе к нам. Потому у гоблинов, хоть им тоже пришлось бежать, было время собраться. А ведь мы, эльфы, до этого процветали еще больше них... У нас были красивые города... хорошая техника... А гоблины - они жили так, как вы, волшебники, жили веке в девятнадцатом... А все технологии они покупали у нас, - гордо добавил он. - Ох, если б мы могли воссоздать... но мы потеряли все, а наши лучшие изобретатели, увы... они погибли тогда. - А все-таки, зачем ты ко мне пришел? Добби наклонился ко мне, выпучив глаза. - Добби слышал, - прохрипел он, - что Гарри Поттер столкнулся с Тёмным Лордом несколько недель назад во второй раз… что Гарри Поттер опять спасся. Я кивнул: - Да, я видел его, - и в глазах Добби внезапно блеснули слезы. - Ах, сэр, - ахнул он, вытирая лицо уголком грязной наволочки, которая была на нём. - Гарри Поттер храбрый и мужественный! Он смело встречает опасность! Но Добби пришёл защитить Гарри Поттера, предупредить его, пусть даже за это Добби потом придётся прижать уши дверцей духовки… Гарри Поттер не должен возвращаться в Хогвартс. - Ч-что? - запнулся я. - Но мне нужно вернуться… первого сентября начинается семестр. - Нет, нет, нет, - пропищал Добби, мотая головой так сильно, что у него захлопали уши. - Гарри Поттер должен оставаться в безопасности. Он слишком великий, слишком хороший, чтобы его потерять. Если Гарри Поттер вернётся в Хогвартс, он будет в смертельной опасности. - Почему? - удивлённо спросил я. - Замышляется ужасное, Гарри Поттер. То, из-за чего в этом году в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс должны случиться ужасные вещи, - прошептал Добби, внезапно задрожав. - Добби давно знал об этом, сэр. Гарри Поттер не должен подвергать себя опасности. Он слишком важен, сэр! - Какие ужасные вещи? – тут же спросил я. - И кто их замышляет? Из горла Добби вырвался странный звук, будто его душили, и он принялся биться головой о стену. - Хватит! - закричал я, хватая эльфа за руку, чтобы остановить его. – Понимаю, ты не можешь мне рассказать. Но зачем ты предупреждаешь меня? - внезапно мне пришла в голову ужасная мысль. - Подожди-ка… это ведь не имеет отношение к Вол… извини, к Сам-Знаешь-Кому? Просто покачай головой или кивни, - быстро добавил я, заметив, что Добби смотрит на меня испуганно. Добби медленно покачал головой. - Нет… это не Тот-Кого-Нельзя-Называть, сэр. Но при этом Добби так выпучил глаза, как будто пытался дать мне подсказку. Но я совершенно ничего не понимал. - У него есть какие-то единомышленники? Последователи? - О, да, сэр. Есть, сэр. Пожиратели Смерти. - Странное название. Значит, это может быть кто-то из них? - Добби не может сказать, сэр. Но Гарри Поттер должен обещать, что не вернется в Хогвартс! - Я не могу, - ответил я. - Там мои друзья, и там моя невеста! - Тогда Добби придется принять меры, сэр! - сказал он и с громким хлопком исчез. А через несколько дней я понял, что давно не получал писем от своих. Особенно от Юли, которая раньше писала почти каждый день. И я решил к ней наведаться, выяснить, не случилось ли чего. Взяв на всякий случай шилк (потому что воображение подкидывало картины одна хуже другой), я отправился в путь. Но как только я вышел и пошел по Тисовой, как увидел зареванную Юльку, бредущую мне навстречу. - Юля? Что случи... ой! - воскликнул я, когда она огрела меня сумочкой. - Юль, ты чего? - Н-не писал... п-почти неделю... ребята г-говорят... им тоже, - всхлипывала она, - я д-думала... что-то п-плохое с-случилось... прихожу... а он... он т-тут гуляет! - Я не писал неделю?! Ты сама несколько дней не писала! Я думал, с тобой что-то случилось... хотел уже ехать, и вдруг увидел тебя. Значит, мы писали, но писем от меня никто не получал? И я не получал ни от кого? - Выходит, так, - вздохнула Юля. - Ладно, раз уж ты здесь, идем ко мне... На кровати опять сидел Добби. Юля выхватила палочку и наставила на него. - Мисс не должна бояться Добби, - сказал домовой эльф, - Добби не причинит ей зла. Но Гарри Поттер не должен возвращаться в Хогвартс! - опять принялся он за старое. - У меня там друзья! - Друзья, которые даже не пишут Гарри Поттеру? – лукаво спросил Добби. - Наверное… постой-ка… – нахмурившись, сказал я. - А откуда это ты знаешь, что мои друзья мне не пишут? Добби засмущался, водя ногой по полу. - Гарри Поттер не должен сердиться на Добби… Добби хотел, как лучше… - Ты что, перехватывал у Гарри письма? - Юлька все еще направляла на него палочку. - Они у Добби, мисс, - сказал эльф. Проворно отодвинувшись так, чтобы мы не смогли дотянуться, он вытащил толстую связку конвертов из-под своей наволочки. Я успел разглядеть аккуратный почерк Гермионы, мелкий почерк Сола и пару писем авторства, судя по всему, Невилла и Рона. Добби заморгал, тревожно уставившись на меня. - Гарри Поттер не должен злиться… Добби надеялся… если Гарри Поттер подумает, что его друзья о нём забыли… возможно, Гарри Поттер не захочет возвращаться в школу, сэр… - Отдай Гарри письма! - приказала Юлька. - Добби не может, мисс! Гарри Поттер сначала должен пообещать, что не вернется в Хогвартс! - Обещай, Гарри! Я вопросительно посмотрел на нее. Юлька подмигнула, мол, я знаю, что делаю. - Ладно, обещаю, что не вернусь в Хогвартс. - А теперь положи письма Гарри на тумбочку. В этот раз эльф подчинился. - А теперь вали, - сказала она, все еще целясь палочкой в Добби. - Что Добби должен валить, мисс? - Сваливай, свинчивай, улепетывай из этой комнаты и от моего жениха, ты понял? Надо же, теперь Юляша меня так защищает! - Добби понял, мисс, - и, поклонившись, он с громким хлопком исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.