автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Подготовка к магической помолвке - дело нелегкое и дорогое. Но отступать мы не собирались! От маггловской, собственно, она отличалась тем, что волшебники заключают магический контракт о намерении впоследствии пожениться, а так все как у магглов. И, конечно же, тоже устраивают по этому поводу праздник. И вот к нему-то надо подготовиться основательно! В конце июня мы с Юлей договорились съездить за кольцами для помолвки на Диагон-Аллею. Что касается помолвки "как у нас" - это тоже весьма интересный ритуал. Когда на созвездии Близнецов юноша и девушка решают обручиться, то, по традиции, которой уже больше двух миллионов лет, наполняют большой кувшин чистой водой, смешанной с капельками их крови, и считается, что чем больше они смогут выпить её залпом, тем крепче в будущем обещает стать их союз, а затем произносят ритуальные формулы, которым я Юльку обещал научить. А в МКИ я все же написал насчет совиной почты. Через два дня прилетела ответная сова. Там обещали рассмотреть мою заявку в течение трех месяцев. 27 июня мы с тетей Петунией встретились у входа в Дырявый Котел с Юлькой и ее тетей. Кольца мы решили купить в ювелирном магазине Сильвера Голдена* ("Кольца, браслеты, диадемы и другие ювелирные изделия на любой вкус и кошелек!") и направились туда. Выбрали два кольца из белого золота с сапфирами. Ну а сам праздник был назначен на 18 июля. Проводить решили в доме у Боунсов. Так что сейчас я сидел и продумывал текст приглашений. Наконец я выдал такое: "Мистер Гарри Джеймс Хэкон Поттер имеет честь пригласить мисс Гермиону Джин Грэйнджер на свою помолвку с мисс Сьюзен Джулианной Боунс, которая состоится 18-го июля в 14:00 по адресу: дом 1, Лесная улица, Уиллоу-Лейк. Форма одежды парадная." Остальные приглашения были составлены по тому же принципу. И вот наконец настал тот самый день. До дома Боунсов мы добрались на поезде, они жили в том же графстве, что и мы. После непродолжительной официальной части, во время которой был подписан магический контракт специальным пером, мы с Юлей обменялись кольцами для помолвки, а я торжественно обещал жениться на ней после окончания школы, гости (все мои друзья со своими родными, и мои дядя, тетя и кузен) продолжили веселье в саду Боунсов за небольшими столиками и на импровизированной танцплощадке, под аккомпанемент профессиональной инструментальной группы. И все это за мой счет, для Юли мне галлеонов не жалко. Сол, жутко стесняясь, краснея, и даже, чего с ним никогда раньше не было, путая слова, пригласил на танец Гермиону. Кажется, у нас в компании намечается еще одна парочка. Осталось только еще и Невиллу с Роном девушек найти. Родители Невилла увлеченно рассказывали всем присутствующим очень романтичные истории о том, как его отец ухаживал в школе за его мамой. Гермиона показывала всем фотографии своего рыжего кота-полуниззла, Крукшанкса, которого она на днях купила на Диагон-Аллее. Валентин Юрьевич, которого пригласила Юлька в качестве "своего самого любимого преподавателя", о чем-то увлеченно беседовал с Юлиной тетей, а в один момент мы пораженно наблюдали, как он поцеловал в щёку Амелию Боунс, которая, к нашему изумлению, захихикала и залилась румянцем, а её остроконечная шляпа съехала набок. Ну а ровно через неделю мы с Юлькой устроили помолвку и "по-нашему", уже в доме Дурслей. Они куда-то уехали на выходные, но в этот раз их присутствие и не было нужно, ведь в этот раз мы решили посидеть только вдвоем. Воду я сам выбрал, в местном магазине, по тому же принципу, как и тогда. А потом, полностью осушив залпом на пару с Юлей кувшин, который нашелся в доме Дурслей, я сказал: - Раксани ми тао гай асори венг ринал ю менго, като ле майар. Асо миа лахтайанг виис лео тахан, - что означало: "Моя любовь к тебе так же чиста и светла, как эта вода. Будь моей невестой с этого дня." А Юляша ответила: - Асолай тарго ши, - что значит: "Да будет так." А еще она очень просила побольше научить ее моему родному языку. Ну что ж, я согласился. Хотя он весьма сложный - одних только падежей там семнадцать - но ее это не пугало. Затем мы долго гуляли в городском парке, съели по порции мороженого, а потом пошли к тому пруду, где мы с Дадли бегали прошлым летом, и там уж я, пользуясь, что вокруг никого нет, во всех красках показал ей, почему именно мой родовой титул - Мехья-Иго-Накка - "Поднимающий волны до небес". Кроме собственно волн, были и фонтаны, самых причудливых форм, Юлька апплодировала и очень хотела поскорей этому научиться, а я гордо посматривал на нее. Потом мы еще с ней немножко "попрактиковались" и на этот раз Юльке удался гораздо более заметный фонтанчик. А когда уже Кастор начал, ой, то есть солнце начало клониться к закату, то мы вернулись ко мне домой (Юльку тетя отпустила у меня переночевать), поужинали, а потом заснули в обнимку (Ничего такого! Мы просто обнимались, и всё! Ну ладно, ещё и целовались. Но на этом всё!) у меня на кровати. А утром после завтрака я проводил Юльку до дома, а вернувшись, зашел в свою комнату и увидел, что на моей кровати сидит некий домовой эльф. Но это не был Минки из дома Лонгботтомов... * Угу, говорящие имена по традиции Роулинг. Silver - это серебро, а golden - золотой, если что)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.